【人物介紹】《二十五,二十一》霸氣班長李宙明:模特兒出身,轉戰演員之路打出漂亮成績單

【人物介紹】《二十五,二十一》霸氣班長李宙明:模特兒出身,轉戰演員之路打出漂亮成績單

WOW 編劃重點

在《二十五,二十一》中飾演聰明又有想法的池昇琬一角演員李宙明,憑藉劇中討喜的性格獲得關注,被譽作未來實力派女演員之一。

在《二十五,二十一》中聰明又有想法的池昇琬雖然是全校第一名還是班上的班長,卻沒有以往大家印象中模範生難親近的人設,她反而是個富有正義感且最勇於衝撞傳統教育體制中不合理的人物,甚至為了堅持理念而在離高考僅剩不到一個月的時間自請退學,對於成績優異又苦讀一年的昇琬來說這可是付上了相當大的代價呀!

而因為這樣引發共鳴的角色設定,使飾演池昇琬一角的演員李宙明獲得了巨大的人氣,雖然 2019 年才正式展開演員活動的李宙明戲劇作品並不多,但能夠消化多樣戲路的演技實力讓她被譽為未來實力派女演員之一!

1993 年 12 月 1 日出生的李宙明今年 28 歲,過去她的夢想其實是成為空服員,所以大學就讀的是航空學系,不過後來李宙明因具有辨識度的美貌和高挑、姣好的身材比例而進入 YG 娛樂作為模特兒活動,參與了許多平面模特兒的拍攝,李宙明在模特兒作品中呈現出與演戲時不同的個性高級氛圍感,身高 175 公分的她在畫報中完全藏不住大長腿優勢,令人十分羨慕!因為累積大量模特兒活動經驗,所以李宙明在成為演員前在模特兒圈已經小有名氣!

李宙明的模特兒畫報

李宙明的模特兒畫報

從出演MV中找到演戲的樂趣

在正式展開演員活動前,李宙明參與了許多 MV 的演出,其中很多都是知名韓團和歌手的歌曲,說不定劇迷們早在這些知名歌曲的 MV 中就看過李宙明了呢!這些 MV 包括英國R&B樂團 PREP 的〈Who's Got You Singing Again〉、Zion.T〈SNOW〉、饒舌歌手 LOCO 的〈Summer Go Loco〉、男團 Block B 主打歌〈Don’t Leave〉和宋旻浩的Solo 歌曲〈TANG!♡〉等等,李宙明透露她在演出 MV 角色時感受到了演戲的樂趣,因此有了想要往演員之路邁進的想法。

李宙明出演Block B〈Don’t Leave〉MV:
李宙明出演宋旻浩〈TANG!♡〉MV:

正式以演員身份出道

李宙明在《各位國民》中飾演詐欺組織成員

2019 年李宙明通過 KBS 《各位國民》正式以演員身份出道,李宙明因為在該劇中出色的演技而受到以執導《請回答》系列和《機智》系列著名的申元浩導演的賞識,並邀請李宙明作為特別演出演員參與《機智醫生生活》拍攝,在其中飾演金雋婠醫生(鄭敬淏 飾)的前女友宋 PD 一角。2020 年李宙明又分別在 OCN 《Missing:他們存在過》中飾演對男主角金旭(高洙 飾)有好感的村民,以及 MBC《Kairos》中飾演女主角艾莉(李世榮 飾)的至親好友,雖然都是配角角色,但是將鮮明的角色性格自然地詮釋出來,還是讓許多人對李宙明留下印象!

《Missing:他們存在過》劇照

李宙明特別出演《機智醫生生活》中金雋婠醫生前女友宋PD一角

《二十五,二十一》首次擔綱主演演員人氣看漲

這次在《二十五,二十一》中飾演池昇琬一角是李宙明首次擔綱主演角色,她那時而霸氣直爽、時而為達目的耍些小聰明的搞笑模樣都讓不少劇迷深陷在昇琬的魅力中,能將這個滿有抱負的角色演得如此立體又有層次,不得不佩服李宙明的演技實力呀!也因如此李宙明的人氣隨著劇集播出不斷上升,目前她的 IG 帳號已有超過 52 萬粉絲!

另外,追蹤李宙明的 IG 會發現其實李宙明私下個性十分爽朗可愛,時常透過IG分享日常不加修飾的自然樣貌,與同劇演員也時常留言互動,戲外真實個性也超級圈粉!雖然《二十五,二十一》還未播完,但已經開始期待李宙明的下部作品了呢!不知道劇迷們會想看李宙明之後挑戰什麼樣的角色呢?

 

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%