《二十五,二十一》、《社內相親》帶動韓劇怦然心動浪漫風潮再起!

《二十五,二十一》、《社內相親》帶動韓劇怦然心動浪漫風潮再起!

WOW 編劃重點

近期的韓劇大戰中,以戀愛為題材再度受到觀眾的青睞,K-羅曼史的風潮是否再次在韓國吹起成了眾人關注的焦點!

近期的韓劇大戰中,戀愛喜劇的題材再度受到觀眾的青睞,K-羅曼史的風潮是否再次在韓國吹起成了眾人關注的焦點!

近期 OTT 平台的崛起,除了傳統電視台推出的電視劇之外,影音平台原創的影集讓觀眾能夠選擇的作品越來越多,其中《魷魚遊戲》、《地獄公使》、《殭屍校園》等題材新鮮,且劇情緊張刺激的作品在全世界都拿下了優秀的成績。不過,近期推出的電視劇中,主要圍繞在男女之情、戀愛元素的羅曼史系列作品也相繼成為觀眾的新寵。

《二十五,二十一》和《社內相親》都在上個月推出首播,兩部劇也都是目前收視率突破 10% 以上的人氣電視劇,不管是在影音平台的人氣排名還是電視台的話題性都穩穩的拿下靠前的排名。根據20日線上影音平台排名統計網站FlixPatrol的資料顯示,《社內相親》在NETFLIX的影集排行中拿下第1名,《二十五,二十一》則拿下第2名,在韓國地區的排名中都進入前10成為當紅的作品,兩部戲排名趨勢也經常處於互爭冠亞的狀態。

《社內相親》滿滿的心動畫面

羅曼史題材的作品除了可以讓觀眾在現實疲憊的壓力之下得到一定程度的釋放外,看著劇中粉紅色般的愛情,讓觀眾也能沈浸在戀愛的世界,感受平時在現實中體會不到臉紅心動的場面。此外,這類劇集雖然已平時會接觸到的題材為背景卻會適時的加入一些較為誇張和不切實際的橋段讓觀眾可以有所共鳴之餘,還能滿足額外的想像空間。

《二十五,二十一》逆境中懷抱著夢想的主演們

除了滿滿的戀愛劇情之外,根據不同的作品也會添加一些編劇期望傳達的觀念。《二十五,二十一》就以亞洲金融風暴為背景,期望傳達逆境中,只要懷抱著夢想努力朝目標前進還是能實現的理念;《社內相親》中則提到了關於辦公室戀情會出現的疑難雜症以及門當戶不對的情況發生時,會遇上的各種情況。近期也在跟播中的《氣象廳的人們:社內戀愛殘酷史篇》中也提到關於婚與不婚所發生的問題及顧慮。

電視圈的相關人士表示:

「各種題材的作品過度投入劇情的話都會產生疲勞感,但羅曼史則擔當了排解這些疲勞感的角色。在疫情肆虐的時期,觀眾們會從這些作品中尋求療癒。期望 K-羅曼史能透過 OTT 平台躍升國際舞台向全世界的觀眾證明其價值。」

大家是不是也早已被韓國的羅曼史作品給俘虜了啊?接下來還有許多像《流星》、《我們的藍調時光》等優質的作品在等著大家,就讓我們一起期待一下吧!

執行編輯——Lava

 

 

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%