【人物介紹】《弱美男英雄》崔顯旭演藝經歷一覽:演活《模範計程車》霸凌仔、《二十五,二十一》迎來生涯巔峰!

【人物介紹】《弱美男英雄》崔顯旭演藝經歷一覽:演活《模範計程車》霸凌仔、《二十五,二十一》迎來生涯巔峰!

WOW 編劃重點

近期《弱美男英雄》好評不斷,劇中正義又超會打的崔顯旭也成為討論焦點。崔顯旭近年在《羽球少年團》、《二十五,二十一》中都有精彩表現,一起更加認識他吧!

近期朴志訓主演的網劇《弱美男英雄》好評不斷,劇中飾演個性正義善良、擁有高超武打實力「安秀浩」一角的崔顯旭也成為討論焦點。崔顯旭近年可說是大爆發,在《模範計程車》中飾演校園霸凌加害者,讓人恨得牙癢癢;隨即又出演療癒韓劇《羽球少年團》飾演搞笑又討喜的雨燦,成功反轉形象!在今年大紅的《二十五,二十一》中,飾演愛慕高宥琳(苞娜 飾)的「小可愛」文智雄,總是直球表現心意的他,不僅成功奪走宥琳的心,也讓許多觀眾跟著融化!

圖片來源:愛奇藝

事實上,有「小張基龍」之稱的崔顯旭出生於 2002 年 1 月 30 日,年僅 20 歲,雖然年紀輕輕卻已展現出超齡的成熟演技,絕對是新生代演員中的佼佼者,一起來更加認識他吧!

曾經是棒球運動員

崔顯旭從國小到高一都以棒球選手身份活動,有十年的時間都在練習棒球中度過,不過在高一手肘受傷進行手術後,身體狀態無法再跟上棒球選手訓練,於是只好放棄了棒球這條路。在放棄打棒球後,平時就很喜歡看電影的崔顯旭想到如果以演員作為未來職業的話怎麼樣呢?於是選擇了成為演員的道路。

從網劇起步演員生涯獲得喜愛

在放棄打棒球後,崔顯旭轉學進入翰林藝術高中就讀,並在 2019 年以網劇《Real:Time:Love》正式作為演員出道,崔顯旭也因為這系列網劇獲得了許多劇迷的喜愛,之後又主演了由Playlist出品的人氣網劇《漫撕男女》,有越來越多人注意到這個演技潛力不凡的2002年生新生代演員,崔顯旭甚至有了「網劇男神」、「漫撕男」等稱號!

出演的電視劇作品都有高度話題性

2021 年才開始演出電視劇的崔顯旭目前僅有四部電視劇作品,不過這四部都是有著高度話題性的電視劇,首先第一個作品是在《模範計程車》中飾演惡角校園小混混朴勝泰,囂張的態度、冷酷的眼神讓人恨得牙癢癢的,與飾演男主角的李帝勳對戲時戲劇張力十足。

再來是崔顯旭首次擔綱主演的勵志熱血劇《羽球少年團》,在其中飾演羽球隊中調解隊員們糾紛和擔任諮詢的重要角色,崔顯旭為了此劇進行了數個月的羽球訓練,十分敬業!而崔顯旭也憑藉此劇獲得了 2021 年 SBS 演技大獎的「男子新人演技獎」。

崔顯旭獲2021年SBS演技大獎「男子新人演技獎」

之後崔顯旭還出演了由全智賢與朱智勳主演、《鬼怪》李應福導演與《屍戰朝鮮》金銀姬編劇聯手打造的《智異山》,在其中飾演女主角徐伊江初戀的少年時期。

崔顯旭在今年大紅韓劇《二十五,二十一》化身超討喜的「小可愛」文智雄,在劇中不只展現了幽默、撩妹的演技,連真摯、難過的情緒也詮釋得恰到好處,讓劇迷們產生很大的共鳴,甚至一起入戲!

意外擁有好歌喉

崔顯旭首次獻聲是在 2021 年 SBS 演技大獎的慶祝公演舞台上,當時與 THE BOYZ 成員及一同出演《羽球少年團》的演員金康勳、陳俊翔演唱了《羽球少年團》OST〈Will Be〉,不少人都對崔顯旭意外的好歌喉感到訝異,雖然不是有什麼高強的歌唱技巧,但是與專業歌手同台演唱也一點都不突兀,而這次在《二十五,二十一》中崔顯旭也與太梁高五人幫一起獻唱OST〈With〉,歌聲依舊是溫暖又療癒人心!

崔顯旭與THE BOYZ、金康勳、陳俊翔演唱《Racket少年團》OST〈Will Be〉:
崔顯旭獻唱《二十五,二十一》OST〈With〉

 

戲約不斷!挑戰更多樣的角色

圖片來源:愛奇藝

今年以《二十五,二十一》、《弱美男英雄》大放異彩的崔顯旭,明年預計出演《閃閃發光的西瓜(暫譯)》、《Hi Cookie》等劇,在《閃閃發光的西瓜(暫譯)》中挑戰由聾啞父母撫養長大的 CODA 少年,在一家神秘的樂器行穿越時空,在那裡遇到同齡的父親以及神秘的少女,並與之陷入愛情的青春故事。崔顯旭參演消息釋出後也備受外界期待,一起期待成為「大勢演員」的崔顯旭帶來更多精彩的演出!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Instagram

Instagram

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%