【人物介紹】《二十五,二十一》「小可愛」崔顯旭演藝生涯一覽

【人物介紹】《二十五,二十一》「小可愛」崔顯旭演藝生涯一覽

WOW 編劃重點

在《二十五,二十一》裡除了南柱赫超撩人的台詞讓觀眾看了有夠心動外,其實我們的「小可愛」文智雄(崔顯旭 飾)撩妹功力也是不遑多讓的呢!

在即將迎來大結局的《二十五,二十一》中男女主角的心動場面引起了劇迷超高的討論度,尤其是男主角白易辰(南柱赫 飾)超撩人的台詞讓人直呼太犯規!不過除了白易辰以外,其實我們的「小可愛」文智雄(崔顯旭 飾)撩妹功力也是不遑多讓的呢!

劇中文智雄對高宥琳(苞娜 飾)一片丹心,從默默守護在宥琳身邊的校園人氣王到成為宥琳強大後盾的男朋友,不管是專情形象還是撩人的台詞都超圈粉。雖然智雄說自己被稱為「小可愛」不是因為長相而是行為很可愛,但是大批劇迷都說明明長相也是「小可愛」呀!更有人認為飾演文智雄的崔顯旭長得像張基龍與朴敘俊的綜合版!

為譽為是「小張基龍」的崔顯旭出生於 2002 年 1 月 30 日,今年年僅 20 歲,現實生活中可是《二十五,二十一》太梁高中五人幫中的忙內呢!崔顯旭雖然年輕卻已展現出超齡的成熟演技,絕對是新生代演員中的佼佼者!

曾經是棒球運動員

崔顯旭從國小到高一都以棒球選手身份活動,有十年的時間都在練習棒球中度過,不過在高一手肘受傷進行手術後,身體狀態無法再跟上棒球選手訓練,於是只好放棄了棒球這條路。在放棄打棒球後,平時就很喜歡看電影的崔顯旭想到如果以演員作為未來職業的話怎麼樣呢?於是選擇了成為演員的道路。

從網劇起步演員生涯獲得喜愛

在放棄打棒球後,崔顯旭轉學進入翰林藝術高中就讀,並在 2019 年以網劇《Real:Time:Love》正式作為演員出道,崔顯旭也因為這系列網劇獲得了許多劇迷的喜愛,之後又主演了由Playlist出品的人氣網劇《漫撕男女》,有越來越多人注意到這個演技潛力不凡的2002年生新生代演員,崔顯旭甚至有了「網劇男神」、「漫撕男」等稱號!

出演的電視劇作品都有高度話題性

2021 年才開始演出電視劇的崔顯旭目前僅有四部電視劇作品,不過這四部都是有著高度話題性的電視劇,首先第一個作品是在《模範計程車》中飾演惡角校園小混混朴勝泰,囂張的態度、冷酷的眼神讓人恨得牙癢癢的,與飾演男主角的李帝勳對戲時戲劇張力十足。

再來是崔顯旭首次擔綱主演的勵志熱血劇《羽球少年團》,在其中飾演羽球隊中調解隊員們糾紛和擔任諮詢的重要角色,崔顯旭為了此劇進行了數個月的羽球訓練,十分敬業!而崔顯旭也憑藉此劇獲得了 2021 年 SBS 演技大獎的「男子新人演技獎」。

崔顯旭獲2021年SBS演技大獎「男子新人演技獎」

之後崔顯旭還出演了由全智賢與朱智勳主演、《鬼怪》李應福導演與《屍戰朝鮮》金銀姬編劇聯手打造的《智異山》,在其中飾演女主角徐伊江初戀的少年時期。

而崔顯旭的最新作品就是這次在《二十五,二十一》化身超討喜的「小可愛」文智雄啦!在劇中崔顯旭不只展現了幽默、撩妹的演技,連真摯、難過的情緒也詮釋得恰到好處,讓劇迷們產生很大的共鳴,甚至一起入戲!

意外擁有好歌喉

崔顯旭首次獻聲是在 2021 年 SBS 演技大獎的慶祝公演舞台上,當時與 THE BOYZ 成員及一同出演《羽球少年團》的演員金康勳、陳峻相演唱了《羽球少年團》OST〈Will Be〉,不少人都對崔顯旭意外的好歌喉感到訝異,雖然不是有什麼高強的歌唱技巧,但是與專業歌手同台演唱也一點都不突兀,而這次在《二十五,二十一》中崔顯旭也與太梁高五人幫一起獻唱OST〈With〉,歌聲依舊是溫暖又療癒人心!

崔顯旭與THE BOYZ、金康勳、陳峻相演唱《Racket少年團》OST〈Will Be〉:
崔顯旭獻唱《二十五,二十一》OST〈With〉:

就要迎來大結局的《二十五,二十一》,相信劇迷們此時都是抱著既期待又怕受傷害的心情在等結局的播出吧!不管結局如何大家都一起為演員們以後的發展應援吧!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%