【韓樂速報】四月首週 iChart 榜單:(G)-IDLE新歌成績超亮眼,《社內相親》劇紅OST也超夯!

【韓樂速報】四月首週 iChart 榜單:(G)-IDLE新歌成績超亮眼,《社內相親》劇紅OST也超夯!

WOW 編劃重點

經過一個月,隨著許多大勢團體回歸,韓語音樂榜單在一個月內有了滿大變化!每天看著每首歌像神仙打架一樣上上下下,心臟居然也跟著七上八下,真的是有夠刺激!

經過了一個月的時間,隨著許多大勢團體回歸,韓語音樂榜單在一個月內其實有滿大變化的喔!每天看著每首歌像神仙打架一樣上上下下,心臟居然也會跟著七上八下的,真的是有夠刺激!

本篇文章採用的是 iChart 這個音樂榜單,它是綜合所有音樂串流平台的音樂榜單,依照各串流的用戶比進行加權,目前 Melon 佔 60% 的分數計算,其他還有 Genie 等榜單,所以就不用擔心會被單一網站主導流行趨勢了。

那就話不多說,馬上來看看四月首週的週榜排名吧!

第 15 名:이무진 - 신호등 (Traffic Lights)

歌名〈신호등〉翻譯成中文是「紅綠燈」,將社會新鮮人比喻為新手司機,道路就像是社會,而紅路燈則代表進入社會須遵守的規則。當新手司機看到閃黃燈,不知道要加快還是煞車的焦慮,就像社會新鮮人踏入社會,因為人際關係、法律、金錢等複雜概念而混亂一樣,〈신호등〉就是這樣唱出了陷入苦惱的心情。

第 14 名:소코도모 (Sokodomo) - 회전목마 (Feat. Zion.T, 원슈타인)

來自 Hiphop 選秀節目《Show Me The Money》的熱門歌曲,歌名的中文意思是「旋轉木馬」,把人生迴圈比喻成充滿童年感的旋轉木馬,描述我們在這沒有盡頭的迴圈裡追求更好的自己,在這場看似沒有盡頭的人生裡與不同人結下緣份,是一首聽感上富有趣味的歌曲。

第 13 名:GAYLE - abcdefu

曲風採取流行龐克的風格,描述本來想和平結束這段感情,但前任卻用各種流言緋語損害自己的形象,因此決定憤而反擊。而 GAYLE 把髒話縮寫縮寫「fu」藏在歌曲裡罵前男友,她把前任的的家人、朋友、汽車、工作都罵了一遍,但唯獨對他的狗狗表現心軟的一面,唱著「跟你有關的所有人都滾開,除了你家的狗」,意外還滿可愛的(笑)。

第 12 名:YENA (최예나) - SMILEY (Feat. BIBI)

非常活潑可愛的歌曲,歌詞唱到「내가 꾹 참고 맘을 다잡고 네게 밝게 웃어줄게 我會好好忍住,整理好情緒,對你開朗的微笑」希望能夠帶給心情不好的人們一些正面的能量。另外 SMILEY 的 MV 已經破兩千萬點閱數了,感覺還可以期待再往三千萬邁進!!!

第 11 名:IVE - ELEVEN

從去年十二月就一直霸佔榜單, 這首歌才是真正的洗腦神曲吧(大笑)。而最近這首歌的作曲家也解釋了歌名「ELEVEN」的意思:「Someone makes you feel like you're in 11 out of 10. 對方說我是 10 分滿分,但讓我覺得我是 10 分滿分中的 11 分」,正是呼應歌詞「You make me feel like eleven.」

第 10 名:경서예지 & 전건호 - 다정히 내 이름을 부르면


為去年 5 月韓尚元和 Monday Kiz 的李鎮成製作的抒情歌曲,也被稱為是 2021 年最佳的榜單逆行歌曲之一。而很特別的是這首歌除了有合唱的版本,也有 경서예지 和 전건호 個人 solo 的版本,給人的感覺十分不一樣喔!

第 9 名:임영웅 - 사랑은 늘 도망가

為韓劇《紳士與小姐》的OST,歌詞內容提到「사랑아 왜 도망가  수줍은 아이처럼  愛情啊為什麼要逃,像害羞的小孩一樣」,描述那種越想靠近,就會距離越遠的感覺,是一首哀傷的歌。而它同時也是 Trot 歌曲的一種,Trot 又被稱為韓國演歌,是朝鮮半島的傳統音樂。

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%