《我們的藍調時光》盧熙京編劇開播前訪談,首度透露劇本製作契機,簡直是神劇預告!

《我們的藍調時光》盧熙京編劇開播前訪談,首度透露劇本製作契機,簡直是神劇預告!

WOW 編劃重點

《我們的藍調時光》即將開播!「我們不都是各自人生的主角嗎?在演員群裡面,誰都不願意被當作過客。」編劇盧熙京以此契機創造出以濟州故事背景的溫暖故事!

tvN 電視台將推出的重磅新戲《我們的藍調時光》(編劇盧熙京/導演金圭泰)劇組於 4 月 4 日公開了編劇盧熙京的採訪內容,其中編劇撰寫《我們的藍調時光》的契機也成了觀眾在網上討論的話題。

《我們的藍調時光》洶湧的大海蘊育溫暖的濟州

圖片來源:tvN

《我們的藍調時光》以溫暖且生氣蓬勃的濟州和冰冷洶湧的大海作為故事背景,講述不同人物形形色色的人生故事。主演群由李秉憲、申敏兒、車勝元、李姃垠、韓志旼、金宇彬、金惠子、高斗心、嚴正花等實力派演員出演,劇組還預告劇集將以14人共同主演的方式呈現令不少觀眾相當期待作品的開播。

《我們的藍調時光》預告

編劇盧熙京曾經撰寫過《沒關係,是愛情啊》、《我親愛的朋友們》、《世上最美麗的離別》、《Live》等高人氣的人生電視劇,這次她將藉助獨特的單元劇形式發展故事,為各式各樣的人生加油打氣。

關於撰寫《我們的藍調時光》的契機,盧熙京說明:

「不知何時開始,只撰寫以兩位主角為主的劇本開始變得枯燥乏味。我們不都是各自人生的主角嗎?在演員群裡面,誰都不願意被當作過客。這個想法便是我開始提筆此劇的開始。」

圖片來源:tvN

《我們的藍調時光》雖然以單元劇形式呈現,但還是有特別之處。劇中人物以鄰居、朋友、家人身份相互交織寫下故事,且隨著每集主要故事線的進行,其他支線的主角也將圍繞著主演登場。

圖片來源:tvN

對此,盧熙京提及在撰寫劇本過程中較為辛苦的部分:

「全新的框架、全新的視角、全新的體裁⋯⋯在種種期望之下選擇以單元劇的形式做呈現,到最後苦惱的問題是如何將獨幕劇的『高觀眾投入度』和連續短劇『抱持好奇心展開每一集』的優點結合在一起。」

盧熙京也透露以「感受生活的律動」為作品主軸的意義:

「藍調不是平民百姓的音樂嗎,所以我想像播一首歌一般講述各式各樣的平民故事。」

圖片來源:tvN

至於為何以濟州民俗五日市場作為故事背景,盧熙京也說明其緣由:

「我曾經在濟州寫了幾年的文章,那時候在五日市場閒逛,便深深迷上了濟州。除了風景之外,我也很羨慕他們的 *괸당 文化(所有的濟州人都是親戚的概念)。濟州人之間沒有外人,這裡的文化使我彷彿看見韓國逐漸消失的熱情。於是我採訪了船長、海女和商人等當地居民,也用了一年的時間查閱100多部和五日市場、雜貨店相關的紀錄片,試著從濟州人的動作、口吻、心態與喜怒哀樂裡產生共鳴。」

*附註:「괸당」一詞為濟州方言,表示親戚。

圖片來源:tvN

此外盧熙京也談到《我們的藍調時光》的演員們因試鏡而會聚在一起的小故事:

「這次共事的演員,無論是哪位編劇都會想要一起合作,對於他們的回應也心懷感激。這些演員的演技是觀眾有目共睹的,所以我擔心的只有這些角色並非是他們所熟識的領域,這些角色是至今在電影和電視劇中從未出現過的。這些就讓演員來苦惱吧!讓觀眾能看見他們全新的面貌,儘管過程會相當辛苦,但這是我對這部劇的野心。」

這番話令人相當好奇演員在《我們的藍調時光》中即將展現的全新面貌。

圖片來源:tvN

《我們的藍調時光》將於 4 月 9 日首播,不想錯過這部大咖雲集的溫暖好劇,記得鎖定 Netflix 同步跟播!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%