《柏青哥》李敏鎬主角氣場再升級!盤點李敏鎬五大必看經典之作

《柏青哥》李敏鎬主角氣場再升級!盤點李敏鎬五大必看經典之作

WOW 編劃重點

李敏鎬最近以 Apple TV+ 影集《彈珠人生Pachinko》正式回歸,這次精選了五部必看的經典作品,一起探索演員李敏鎬一路以來的成長軌跡吧!

大家的男神回來了!李敏鎬最近以 Apple TV+ 影集《柏青哥》正式回歸,而且這次李敏鎬嘗試了以往未嘗試過的角色戲路,飾演離開祖國已長達 14 年的在日朝鮮人,且是個遊走在黑白兩道之間、亦正亦邪的角色,新穎的劇情設定與人物形象讓人相當期待!

《柏青哥》劇照

身為頂流演員,其實李敏鎬的作品並不算多,但是他在作品中多方嘗試了各種各樣的角色,演什麼像什麼,幾乎沒有形象被定型的問題,劇迷也從這些多樣的角色中發掘李敏鎬無窮的魅力!本文特別為大家精選了五部必看的李敏鎬經典作品,讓我們一邊回顧好作品的同時,一邊探索李敏鎬成為韓流巨星的成長軌跡吧!

成名代表作《花樣男子》

《花樣男子》海報

這部可以堪稱「漫改劇鼻祖」《花樣男子》是 KBS 在 2009 年推出的作品,改編自日本同名漫畫《花樣男子》,當初因同樣改編自此漫畫的台灣版《流星花園》風靡全亞洲,韓國也決定翻拍成韓版《花樣男子》!

韓版的《花樣男子》由李敏鎬、具惠善、金賢重、金汎、金俊、金昭誾等演員主演。劇情講述平民少女金絲草(具惠善 飾)在因緣際會下進入貴族學校就讀,並與以具俊表(李敏鎬 飾)為首的富家少爺 F4 從互相敵對,到與具俊表相戀的故事。韓版《花樣男子》在保留原著劇情的同時,加入了許多貼合韓國文化的元素,將韓流吹進亞洲各國。

《花樣男子》劇照

幾位主角的顏值加上已有台版爆紅的先例,《花樣男子》的成功可說是早有預見,只不過令人想不到的是此劇竟然成功到最高收視率來到 35.5% ,相當驚人!而身為飾演男主角具俊表的李敏鎬人氣也一飛沖天,李敏鎬更是成為了所謂「韓系花美男」的代表,在此之後李敏鎬在亞洲各國舉辦了多場的粉絲見面會。

搭擋孫藝真主演《個人取向》

《個人取向》海報

不得不說李敏鎬也是女神收割機呀!不只搭擋金喜善、朴敏英、全智賢,竟然連孫藝真也搭擋過,兩人合演的作品就是《個人取向》,這是一部講述身為傢具品牌 CEO 的女主角朴愷茵(孫藝珍 飾)誤以為男主角全鎮浩(李敏鎬 飾)是男同志,進而展開同居生活的浪漫愛情劇,輕鬆有趣的劇情再加上是當時很夯的浪漫同居題材,《個人取向》在播出後相當受歡迎!

《個人取向》劇照

《個人取向》是李敏鎬繼《花樣男子》後再次擔綱男主角的作品,與女主角孫藝真和同戲其他資深演員相比,李敏鎬的演技是有略顯青澀,但是並不會讓人有氣勢被蓋過或是演技尷尬的情形發生,看得出來為戲下足了功夫,劇中貼心專情的模樣也是擄獲不少劇迷的芳心!

擺脫花美男形象,化身《城市獵人》

《城市獵人》海報

《城市獵人》也是李敏鎬為人熟知的代表作之一,此劇搭擋百變女神朴敏英,劇情講述為了復仇而隱藏身份進入青瓦台的李允誠(李敏鎬 飾),在復仇過程意外愛上身世坎坷卻勇敢堅強的青瓦台警衛官金娜娜(朴敏英 飾)的故事。

《城市獵人》劇照

李敏鎬並沒有因《花樣男子》而被定型為花美男,反而在《城市獵人》中飾演青瓦台警衛處通訊組成員,暗中也是執行著復仇計畫的城市獵人,既聰明又身手矯健,在劇中有許多動用刀槍的緊張場面,李敏鎬透過此劇向大家證明了他的爆紅不只是因為高顏值,更是因為有著超強的可塑性和扎實的演技實力!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%