【終映劇評】《社內相親》:滿滿心動快感躍升本季黑馬,成為一眾悲傷結局中的快樂解藥

【終映劇評】《社內相親》:滿滿心動快感躍升本季黑馬,成為一眾悲傷結局中的快樂解藥

WOW 編劃重點

《社內相親》能在這一波戲劇成為黑馬,不單是編導或主演的功勞,而是天時、地利、人合,即使只出現幾幕的配角都發揮搞笑的功力,留下深刻印象為戲帶來許多歡笑。

被稱為擁有魔性的浪漫愛情喜劇《社內相親》完結了,從首播開始就帶來輕鬆歡樂,從第 6 集就達到破 10% 的收視公約,一直持續到最後一集最終回以 11.4% 收官,前期有同名人氣網漫支撐基本的劇情發展,後期經改編已幾乎脫離了原著,走出屬於自己的步調。

輕鬆愉快成最佳解藥

工作第一的姜泰武為了擺脫會長爺爺逼迫的相親,不得已答應了相親,因而遇見了替代好友前來相親的的申夏莉,一連串的爆笑誤會、心動、告白開始秘密戀情,雖然走著都猜的老梗故事,但是在同時期《三十九》、《二十五二十一》的悲傷結局中,《社內相親》輕鬆的氣氛成了最佳解藥。個性十足的角色散發出活潑可愛的魅力,成了這部戲能脫穎而出的最大的原因。

結局收得急,再多一集更完美

全劇才 12 集,劇情發展快速也是《社內相親》能夠不拖戲快速推進的原因之一,中間即使有矛盾也能馬上解決,完全沒有帶來鬱悶的感覺,但是問題也出在只有 12 集,前 10 集裡詳細的講述了始祖鳥 CP 和副線 CP 爆笑又心動的過程,甜到手腳捲曲的劇情讓觀眾直誇是老梗愛情戲裡難得的佳作。

一直到第 11 集才開始上演姜泰武和車夏莉的秘密戀情被同事們發現,一直到最後也沒真正公開;映書爸還是不同意映書和成勳的戀情,逼得映書只能脫離父親,用成勳的錢自行創業;會長爺爺對夏莉不滿意、夏莉父母發現戀情,以為只要把這些劇情一一解決就好,還得在結局前的十五分鐘安排姜泰武不得已跟著爺爺出國,最後再相遇這種愛情劇最愛用的戲碼,時間已經不多的情況下塞進這麼多的內容,還以為最後一集要演個兩小時,但是並沒有,根本來不及說的完整就得草草結束實在可惜,如果能再多個一集細節再多一點會更完美。

總裁終於脫了,觀眾們笑了

雖然說可惜,最終的結局姜泰武在浪漫的櫻花樹下向夏莉求婚,用依然愉快又甜蜜的結果做為收尾,還是圓了我們想要的 HAPPY ENDING,展現愛情喜劇應有的結果。

但是比結局得到更多討論的卻是在11集末始祖鳥CP莫名開始的床戲,本應很激情的床戲,因為拍攝動線卡卡,安孝燮和金世正似乎不熟練的動作,被網友吐槽「像是從書本學來的床戲,應該多看NETFLIX才對」,不過戲都快結束了,副線CP第七集就已經火速超車,始祖鳥當然也不能輸,就當他們兩個都是母胎單身第一次,不熟練的動作只是演技,管他再怎麼卡,給我們甜到底就對了!

不足之處就從漫畫版補足(內容含部份漫畫雷)

如果覺得不滿足這個結尾的觀眾,很建議大家看看漫畫版的內容。電視版的《社內相親》後半段和漫畫版的走向已經完全的不同,電視版的加入了姜泰武小時候目賭父母車禍過世,靠著夏莉治癒了他的雨天恐懼症,多了互相療癒的溫暖的劇情。

漫畫版則走向疑是情敵的出現加深兩人的感情,過程是吃醋加貼心的甜到底,不過火辣床戲副線 CP 很快就展開,始祖鳥CP一直到最後上床,這點沒什麼改變,倒是爺爺很早就接受了夏莉,而且非常滿意孫媳。再小小的劇透一下漫畫結局,始祖鳥 CP 發展到結婚,而副線 CP 又超車,未結婚先懷孕了,結局收的完美兩對都皆大歡喜,至於那一個比較推,電視版有會動的生人,而漫畫版充滿無限的想像空間,不論是電視版還是原著漫畫,各有好看之處,都是滿滿的愉快與心動感。

改編漫畫的浪漫愛情戲不少,但是老梗戲碼又能得到大多觀眾認可的愛情喜戲不多,《社內相親》能在這一波戲劇成為黑馬中的黑馬,不單只是編導或主演演員的功勞,而是天時、地利、人合,即使只出現幾幕的配角都發揮搞笑的功力,留下深刻印象為戲帶來許多歡笑,這些加總起來才會成為超越一百分的作品。

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%