《我們的藍調時光》金宇彬終於回歸小螢幕!回顧5部經典必看之作

《我們的藍調時光》金宇彬終於回歸小螢幕!回顧5部經典必看之作

WOW 編劃重點

金宇彬回歸小螢幕之作《我們的藍調時光》本週末就要開播,能看見他健康回歸想必粉絲們也相當開心!在新戲開播之前,就讓我們來回味一下他過去的經典戲劇作品!

2017 年 5 月,金宇彬被診斷出罹患鼻咽癌,因而暫時的中斷了演藝事藝專心治療,在 2 年的休養後, 2019 年終於健康的回歸。2019 年 11 月金宇彬先在青龍電影獎頒獎典禮上以頒獎人身份正式復出,上台致詞時感謝了在他生病期間給予的支持與祝福,同年 12 月再舉行粉絲見面會,當面答謝粉絲的不離不棄。

《我們的藍調時光》劇照

能夠看到金宇彬健康的回歸,粉絲們都感到開心,在這之後陸續確定出演電影《外星+人》、盧熙京編劇的電視劇《我們的藍調時光》,還有 Netflix 原創劇《末日騎士》等,回歸演藝活動後繁忙的行程,填補了先前的空白期,在這些作品播出之後,我們先來回顧一下金宇彬以前往的幾部作品,以及接下來的作品會有什麼值得的期待。

認識金宇彬的《學校2013》

韓劇的《學校》系列是許多男神們大紅大紫之前都曾參與過的作品,而且到現在一直持續有續集的電視劇,其中最被戲迷們推薦的就是《學校 2013》

《學校2013》劇照

《學校 2013》劇情圍繞在學校裡的事件,用學生和老師們的關點,講述青少年各種問題的電視劇,崔丹尼爾、張娜拉飾演學校勝利高中的導師,李鍾碩、金宇彬、朴世榮、柳孝榮飾演勝利高中的學生。

李鐘碩、金宇彬《學校2013》劇照

《學校 2013》中金宇彬飾演轉學生,外表冷酷但有個聰明的頭腦,與李鍾碩是最好的朋友,兩人重遇後,慢慢解開了多年的心結。《學校2013》並非金宇彬的首部作品,在這之前已經參與過網劇及《紳士的品格》等戲劇演出,但是透過《學校2013》金宇彬的演技逐漸成熟,劇中人物的性格刻畫的生動形象,也因為這部戲獲得了大田電視劇節新人男演員獎、百想藝術大賞電視類新人男演員獎提名,是他開始作為演員嶄露頭角的作品。

成為醜帥代表的《欲戴王冠,必承其重-繼承者們》

如果說《紳士的品格》開始讓觀眾知道了金宇彬,《學校2013》熟悉了金宇彬,《繼承者們》就是金宇彬人生的轉折點,成為眾多粉絲心中男神的作品。

《繼承者們》劇照

由李敏鎬、朴信惠、金宇彬主演,而且是只要推出新作品必定是話題的金銀淑編劇的作品,《繼承者們》主要描寫還在高中時期的富家子弟之間愛情與友情的青春偶像劇,金宇彬在當中一直愛著女主角車尚恩,卻一直得不到愛只能小心翼翼守護著車恩尚的「崔英道」。

《繼承者們》劇照

在《繼承者們》中的造型露出了他的濃眉和細長的雙眼,超有辨識度的長像,突然間變成眾所皆知的「醜帥代表」,外冷內熱的崔英道讓金宇彬正式的成了一線男演員,雖然在這部戲中是屬於觀眾的男二的角色,卻是可以稱的上他的人生作品之一的電視劇。

優雅帥氣的盜賊《技術者們》

他們曾在3分鐘之內,輕鬆在警察眼皮底下偷走價值30億的珠寶,並在盜竊界一夜成名,耳聞三人實力的黑手黨社長,決定網羅他們,希望他們加入最高難度的偷竊任務,40分鐘內在全亞洲安保級別最高的仁川海關盜取1500 億現金的贓款。

《技術者們》劇照

《技術者們》講述的就是一群厲害的罪犯的如何優雅盜取不法物品的故事,2012年電影上映時不僅在韓國取得優異的票房成績,也刷新台灣當年度上映的韓片票房紀錄

《技術者們》劇照

具備聰慧的頭腦、敏捷的身手,劇中金宇彬有不少的動作戲,他在訪問時曾表示,自己的外型較為特別難以使用替身,因此在劇中有約九成的動作戲都是親自上陣,而且《技術者們》選角之時,金庫盜竊專家這個角色一直就是以金宇彬為出演的人選,也可以說是為他量身定作的作品。

難得的青春喜劇作品《二十行不行》

韓劇當中有許多以三位同窗好友為主述的故事,但是大多以女性為主,《二十行不行》也是以三位剛剛步入 20歲的高中同窗好友之間的故事,不同的是這部電影裡的主角是三位大男孩。

《二十行不行》海報

總是在劇中角色總是冷酷的金宇彬,在這部劇中扮演的是富家子弟又是無所事事的花花公子,向來只當靠爸族他的在一次車禍中撞到一位女演員,也撞出了他的導演夢。

《二十行不行》劇照

青春劇加上喜劇題材是金宇彬極少挑戰的戲劇角色,展現出和以往不同的搞笑魅力,另外,《二十行不行》也在 2019 年改編成電視劇《浪漫的體質》。

淒美愛情《任意依戀》

講述年少時結下惡緣黯然分離的男女主角,長大後以頂級韓流明星和紀錄片導演身份再度相遇,開始展開了他們的愛情故事。

《任意依戀》海報

金宇彬飾演的韓國頂級明星申晙暎,性格清高、苛刻、傲慢以及絕對的獨斷,直到與為了拍申晙暎紀錄片的魯乙(秀智 飾),那個一直想忘卻忘不了的魯乙再度出現在申晙暎的眼前,開始了他們刻苦的愛情,但申晙暎卻因為身患癌症最後離開人世,劇情悲傷收場。

《任意依戀》劇照

《任意依戀》全劇都在冬天拍攝,悲傷的劇情在冬天總是很能表現出淒美感,可惜當時播出時間被推遲到夏天播出,因此收視沒能如預期的好,但是在唯美的悲情愛情劇裡,《任意依戀》仍是一部好戲。

《任意依戀》劇照

 

金宇彬在出演這部戲之後沒多久就傳出檢查出鼻咽癌,當時他和申敏兒的戀情也才剛公開,因為金宇彬和劇中的經歷實在太過相似,大家紛紛為金宇彬祈禱,希望他可以早日康復。

復出新作《偶然成為社長2》、《我們的藍調時光》

經過兩年的休息治療,金宇彬宣佈回歸了,迴歸後新的戲劇作品尚未播出之前,金宇彬提前在綜藝節目《偶然成為社長2》以嘉賓身份現身。難得出現在實境綜藝的他,和李光洙、林周煥成為了節目中第一個到車太炫、趙寅成經營的超巿打工的兼職生。

《偶然成為社長2》

從搞不清楚狀況的手忙腳亂到體貼、溫暖的樣子,充分發揮了甜嘴忙內的作用,讓來到超巿裡的小餐館用餐的奶奶們總是被逗的開心無比,為期三天的兼職,製造了許多的歡笑。

另外 4 月 9 日即將首播的《我們的藍調時光》是金宇彬飾演誠實憨直的船長朴正俊,也是第一次與女友申敏兒同部戲劇演出,不過劇中兩人沒有配對,而是與韓志旼飾演的濟州海女李英玉展開羅曼史,最重要的是此次作品是金宇彬繼 2016 年的《任意依戀》之後回歸電視劇的作品。時隔許久再次看到金宇彬的演技,他的表現也備受觀眾們的期待。

 

 

 

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%