年度必看韓國電影!《阿爸休假中》好評超越洪常秀

年度必看韓國電影!《阿爸休假中》好評超越洪常秀

WOW 編劃重點

即將在 4 月 22 日上映的《阿爸休假中》在「韓國獨立影視協會」拿下「年度最佳獨立電影」,連大導演洪常秀都不得不讓位新起之秀,即將在台上映真的超期待的啦!

韓流熱潮勢不可擋,在《寄生上流》和《魷魚遊戲》等影視作品席捲全球之後,「韓國出品」必然成為了觀眾甚至是業內的優先選擇。不單是大製作商業作品,連帶著韓國獨立電影也受到了高度關注,在過去兩三年的大型國際影展中幾乎未曾見過韓國電影缺席其中。

《阿爸休假中》電影海報

即將在 4 月 22 日上映,新銳女導演「李蘭熙」初試啼聲的《阿爸休假中》(A Leave)便是 2021 年度韓國獨立電影的最佳代表。《阿爸休假中》於亞洲最大規模的電影節「釜山影展」中首映,入選以提攜新導演為宗旨的指標獎「新浪潮競賽單元」,過往如台灣金馬影帝李康生執導的《不見》和中國大導演賈樟柯的《小武》都曾在此拿下首獎,是世界影壇極具代表性的電影獎。

《阿爸休假中》電影劇照

《阿爸休假中》在釜山影展首映後好評不斷,知名加拿大電影網站「ScreenAnarchy」駐站影評盛讚在充滿各式「抗爭」議題電影的當屆釜山影展裡,《阿爸休假中》是最為有趣的一部作品,以「極其迷人」「不訴諸糟糕和病態的事件轉折」形容該片。影迷們則狂推表示這部電影「比達頓兄弟更寫實,比肯洛區還尖銳」。

《阿爸休假中》電影劇照

韓國正式上映後,《阿爸休假中》更是受到了國內影評和業界的高度推崇。先是被有韓國版「電影旬報」美名的權威影劇雜誌「Cine21」評選為年度十大韓國電影,超越《茲山魚譜》和《勝利號》等在青龍獎獲獎的強片名列年度「第四佳」。更在「韓國獨立影視協會」折桂拿下「年度最佳獨立電影」,就連大導演洪常秀在坎城影展頗受好評的《在你面前》都不得不讓位給這位新起之秀。

《阿爸休假中》電影劇照

《阿爸休假中》取材自韓國的真實勞工抗爭事件,賣命超過 20 年的大叔載福遭到公司無預警裁員。和工會夥伴搭棚抗爭將近 2000 個時日,拼盡所有爭取公道,沒想到求償官司卻敗訴。面臨人生死胡同的載福和夥伴決定暫時退場,放自己一個長假。回到久違的家,卻得面對的一對擺譜的兒女,更要為大女兒籌得高昂學費。單親又失業的載福只有眼前短短 10 天的休假時間。一邊是沒有盡頭的抗爭,一邊是亟待彌補的家庭,兩手空空的他,該如何支撐所有人的希望?​

《阿爸休假中》電影劇照

《阿爸休假中》即將在 4 月 22 日於台北國賓長春影城、台北真善美劇院、喜樂時代影城南港店、桃園統領威秀影城、新竹或者光盒子(4/29 起)、台南真善美劇院、台南南紡威秀影城和高雄大遠百威秀影城上映。電影預售票請洽博客來售票網,購票加贈【想映電影院】線上觀影平台序號卡。最新上映戲院、場次資訊,敬請鎖定【佳映娛樂】FB粉絲專頁

新聞來源:佳映娛樂

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%