《二十五,二十一》拍攝景點一覽!解封後來場朝聖之旅吧

《二十五,二十一》拍攝景點一覽!解封後來場朝聖之旅吧

WOW 編劃重點

不知道在《二十五,二十一》完結後劇迷們是否都感到有些依依不捨呢?讓我們跟著這些拍攝點再次回憶那些劇集中熱血、勵志、甜蜜又或者是遺憾的片段吧!

不知道在《二十五,二十一》完結後劇迷們是否都感到有些依依不捨呢?沒關係!今天來整理《二十五,二十一》中的拍攝景點給大家,讓我們跟著這些拍攝點再次回憶那些劇集中熱血、勵志、甜蜜又或者是遺憾的片段吧!

希度家

《二十五,二十一》希度家位於全州市完山區韓屋村民宿

  • 地址:전북 전주시 완산구 오목대길 5-19

首先就是易辰、希度初次相遇,也是兩人最後選擇分手的希度家,在整部劇中出現的比例非常高,希度家的取景地位於全州市完山區的韓屋村中一棟名為「Crossing Guesthouse」的民宿,歐式風格的房屋外觀在一遍韓屋中十分顯眼,不過這間民宿目前已經沒有在營業了,僅能從外面拍照打卡!

《二十五,二十一》全州市完山區韓屋村民宿Crossing Guesthouse

白易辰打工漫畫店

《二十五,二十一》白易辰打工的漫畫店

  • 地址:전북 전주시 완산구 서학3길 63

劇中一開始易辰打工的漫畫店是一間位於全州西鶴洞藝術村的音樂作曲工作室,名為「聲音磨坊」,劇組為了拍攝特別打造成漫畫店的模樣。全州的西鶴洞藝術村類似於首爾的三清洞,有許多文創藝術家聚集在此而形成一個藝術聚落,是文青們必踩的景點!

《二十五,二十一》漫畫店位於全州西鶴洞藝術村的音樂作曲工作室

太梁高中

  • 地址:충남 논산시 시민로 197

作為五人幫的母校及培育出希度、宥琳兩位金牌擊劍選手的太梁高中,取景地是位在忠清南道論山市的「論山女子商業高中」,看到空曠的操場和操場旁一階階的台階是不是馬上就有擊劍部在操場上訓練跑步和昇琬、智雄坐在台階上聊天的場景浮現了呢!

雜貨店

《二十五,二十一》雜貨店位在全州韓屋村附近空地

  • 地址:전북 전주시 완산구 남고산성1길 13

希度家附近的雜貨店也是劇中常出現的點之一,大家印象最深刻的應該就是希度為了幫易辰拿掉外套上的毛線而靠近易辰,結果易辰以為希度又要親他,趕快把蒸包往嘴包塞擋吻的這個超搞笑場面了吧!這個雜貨店是製作組利用全州韓屋村附近的空房自行搭建的場景,根本完全復刻了90年代雜貨店的樣貌,不過此處目前似乎已被製作組拆除,有些可惜,若之後有到全州韓屋村遊玩再順便去這個點走走就好了!

隧道

《二十五,二十一》經常出現的隧道位於全州「寒碧隧道」

  • 地址:전라북도 전주시 완산구 기린대로 2

在整部劇中從頭到尾不斷出現、擁有著象徵意義的隧道是位於全州知名景點寒碧堂附近的「寒碧隧道」,這裡原先就是許多遊客到全州韓屋村遊玩時會順道走走的散步路線,現在因為《二十五,二十一》播出後讓「寒碧隧道」更成為了全州的打卡聖地!

五人幫校外旅行海邊

《二十五,二十一》五人幫夏日旅行地點位於三浦海水浴場

  • 地址:강원 고성군 죽왕면 삼포리 1-12

易辰為了從沒去過校外旅行的希度和宥琳安排了一場海邊旅行,而這場旅行又再加上昇琬和智雄,成為了太梁高五人幫的夏日青春之旅,五人幫在海邊戲水的取景地是位於江原道高城郡的「三浦海水浴場」,這裡不管是在夏日午後還是傍晚夕陽西下時都超級美!

相遇和離別的公車站牌

《二十五,二十一》經常出現的公車站牌

希度與易辰下課、下班必經,也是最後兩人在櫻花下相擁心痛離別的公車站牌位於京畿道水原市的八達山山腰上,從八達山的八達門往西將臺方向走 5-10 分鐘就會看到這個取景地了,這裡莫名給人一種日系感性的氛圍呢!不過這裡原先並沒有公車站,公車站牌是製作組拍攝時另外搭景的。

大家有沒有發現大部分劇中取景地點都在全州呢?希望疫情能趕快趨緩,解封後來安排一趟全州的《二十五,二十一》踩點之旅呀!

 

 

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Instagram

Instagram

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%