【劇評】《Again My Life》死去不代表結束,而是另一個開始,李準基再度踏上復仇之路

【劇評】《Again My Life》死去不代表結束,而是另一個開始,李準基再度踏上復仇之路

WOW 編劃重點

又一部復仇劇《Again My Life》開播,由很擅長演復仇劇的李準基主演,以及很擅長演反派的李璟榮與李準基展開對抗⋯⋯

近兩年韓劇復仇劇正夯《黑道律師文森佐》、《模範計程車》、《以吾之名》等都創下不錯的成績,近期又一部復仇劇《Again My Life》開播,由很擅長演復仇劇的李準基主演,以及很擅長演反派的李璟榮與李準基展開對抗,這一部戲是否依然能成功用復仇打進觀眾們的心,我們先從前兩集了解這部戲有什麼不同和值得一看的地方。

熱血檢察官打擊不法正義展開的故事

金熙祐檢察官(李準基 飾),在學期間飽受校園暴力折磨,經歷憂鬱的學生時代,又因父母經歷車禍肇事逃逸去世,帶著堅定的意志經過三次努力,終於考上了韓國大學法律系,並通過司法考試,成為正義的檢察官。

李準基《Again My Life》劇照

金熙祐不是金湯匙出身,沒有背景沒有靠山,全靠自己的力量成為了檢察官。為了揭開不法任何人他都無所畏懼,但也因為這股正義讓長官非常頭痛,對擁有權勢的官員觸及不法之事視而不見,似乎是法治最大的黑暗面。

李璟榮《Again My Life》劇照

國會議員趙泰燮(李璟榮 飾),政治圈裡的最大邪惡勢力,每到選舉只要他推出的人選,絕對是必勝,連總統都在他的掌握之中,「正義不是由你選擇,而是由正義來選擇人」,趙泰燮相信他就是正義選擇的人,然後就在金熙祐追查趙泰燮不法的過程中被殺害了,故事也由此開始。

重生後的人生故事才算正式開始

主角死去不代表結束,而是另一個開始。《Again My Life》第一集快速的敘述了金熙祐是個怎麼樣的檢察官,也帶出了趙泰燮掌控極大的權力,讓金熙祐經歷死亡,就是為了符合《Again My Life》的主述。

金熙祐死亡後馬上遇見了陰間使者,而且快速的讓金熙祐回到了高中時期,不只如此還保存了完整的記憶,因爲知道未來,可以提前做好準備,為的就是讓他獲得重新審判惡行的機會,就此正義檢察官的故事塵埃落定。

不糾結重生後的變化而是如何變更強大

為什麼陰間使者要幫助金熙祐,據說在之後的情節會出現,前兩集看似很快速進展的劇情,卻也因為為了快速進入重來的人生,還來不及感覺到趙泰燮到底有多壞就結束了。

大多提到重生劇情的電視劇,會因為預防了憾事的發生,檢視重生前與重生後兩者變化的過程,但目前看來《Again My Life》沒有糾結於重生後的現在與未來的差別,比較專注於重來的人生如何進行。而且目前除了改變父母因車禍過世,以及提早進入法律系之後,金熙祐的人生在這次的重來已經完全不同。

《Again My Life》李準基、金智恩主視覺

《Again My Life》前兩集為了劇情的進展和帶出眾多之後會有關係的人物,步調其實沒有掌握的很好有點可惜,不過第二集帶出的關鍵人物前輩李民秀(鄭尙勳 飾)以及金熙雅(金智恩 飾),似乎開始有點意思了。

《Again My Life》首播的收視不差,以平均 6% 的收視率起跑是SBS電視台金土劇的基本盤。雖然也改編至同名漫畫,畫面的呈現倒沒有太刻意表現漫畫感,引領劇情發展金熙祐強烈的存在感是這部戲的優點也是缺點。

《Again My Life》前兩集看點在主角的個人秀,因此飾演這個角色的演員必須要能撐起這個角色。幸好李準基正是飾演正義與復仇角色的專門戶,這樣的角色對他來說駕輕就熟。

飾演趙泰燮的李璟榮亦是,擁有無比權力的反派,似乎只要看到他就覺得下一步要使壞。此外,除了復仇是否會有感情線的過程,角色人物和故事的情節在其他類似的戲劇中也反復的出現過,觀眾是否還會有新鮮感,就要看之後的劇情能出現多少的爆點來抓住觀眾目光了。

 

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%