【劇評】《我們的藍調時光》:有歡笑有吵鬧的溫暖海街,每一幕都是如此貼近生活

【劇評】《我們的藍調時光》:有歡笑有吵鬧的溫暖海街,每一幕都是如此貼近生活

WOW 編劃重點

《我們的藍調時光》的好看之處不在於快速發展的劇情,也不是慢慢說故事的舖陳,而是一種融入的感覺。這裡不會只有溫情,也會有少不了的吵鬧聲,每一幕都是生活。

4 月最多人期待的韓劇莫過於《我們的藍調時光》了,不用看劇情介紹只需要聽到了車勝元、李姃垠、韓志旼、金宇彬、李秉憲、申敏兒等人主演,而且還是《沒關係是愛情啊》、《我親愛的朋友們》等好戲的盧熙京編劇新作品,就已經迫不及待想打開了,不只因為是《我們的藍調時光》劇中主角粉絲而看,也可以是喜歡盧編劇的戲而看。

《我們的藍調時光》集結大咖演員同框飆戲

說到《我們的藍調時光》評價,許多人把這部戲拿來與《海岸村恰恰恰》相比,但比起《海岸村恰恰恰》,其實《我們的藍調時光》更像是盧熙京編劇前作品《我親愛的朋友們》的中青年版。《我們的藍調》劇情中,每一集有一組主線,但不同組又各自成為他組的副線劇情交錯進行,成了真正大咖演員們的互飊演技的戲,比賀歲電影看得還過癮。

李姃垠《我們的藍調時光》劇照

《我們的藍調時光》:李姃垠與初戀車勝元的再相見是甜美還是苦澀?

《我們的藍調時光》首集劇情,最先展開的主線是初戀再會的故事,才剛告別《二十五,二十一》的美好初戀,《我們的藍調時光》馬上重現告別美好初戀幾十年再相見的戲碼。

車勝元《我們的藍調時光》劇照

當初為了家中經濟輟學的女孩,成了看起來很一般卻是銀行 VVIP 的超級大戶的魚販鄭恩熙(李姃垠 飾),而女孩喜歡的那位第一名帥氣男孩卻成了表面上風光,實際上面臨困境的銀行經理崔漢修(車勝元 飾),幾十年的再相會,女孩未婚但飛黃騰達,男已婚卻深陷經濟困境。

李姃垠、車勝元《我們的藍調時光》官方海報

初戀再相遇的滋味是甜美還是苦澀,只能各自心中盤算,女生還在感謝男方沒有破壞美好的模樣,沉醉在過去的時光裡,男方卻只能苦笑想著下一步該如何應對,「一起去旅行吧」成了替代沒能說出口的借款理由,下一步漢修的打算到底是詐騙恩熙,還是會因為恩熙帶來如親密朋友般熱情而心軟,在此給漢修一個最好的建議,退休跟著恩熙賣魚去,回歸初戀懷抱又解決了經濟困境,完美結局!

初戀故事還在繼續,金宇彬與韓志旼、李秉憲與申敏兒也悄悄展開

漢修和恩熙的故事進行之間,也一一帶出了金宇彬與韓志旼、李秉憲與申敏兒的故事。

金宇彬、李姃垠、韓志旼《我們的藍調時光》劇照

金宇彬彬和申敏兒第一次的同台演出沒有被配對,不少戲迷們覺得可惜,但是這樣更能專注於他們劇中的演出,不在《我們的藍調時光》劇中檢視戀情其實最好的安排。

李秉憲《我們的藍調時光》劇照

跟著李東錫(李秉憲 飾)來到海邊的閔善雅(申敏兒 飾),因為東錫的一吻觸發了郎有情妹無意的劇情,是因為東錫只是個開貨車賣雜貨的小販,還是善雅另有隱情,這兩對有著什麼樣的發展,還得等待接下來慢慢揭曉。

不想看談情說愛,也還有大前輩金惠子和高斗心的故事還沒登場

集結了這麼多的主演們,除了他們的愛情,還有別的嗎?當然!盧熙京編劇的作品裡,即使是愛情也不會單純說愛這麼簡單。就目前《我們的藍調時光》的出場人物裡,還有大前輩金惠子,雖然只短暫的出現沒有什麼台詞,只是一個輕輕的揮手都是戲,以及和韓志旼一起的海女高斗心,這些人物在接下來的劇情裡會帶來哪些感動和治癒,都是值得關注與期待的劇情。

金惠子、高斗心、李姃垠《我們的藍調時光》劇照

另外值得一提的是,李秉憲的角色很有意思,表面上單純看來只是賣生活雜貨的小販,對小地方來說卻如同貨車超巿,想要什麼他都可以提供。

李秉憲《我們的藍調時光》劇照

當《我們的藍調時光》劇情敘述到他不滿村莊裡的居民們向其他貨車買商品而爆氣時,看似無理取鬧卻點出了在小鄉村裡特殊的情景,長期為居民的服務,他們已經不是單純的老闆與客人的關係,而是有所求時我無條件幫忙,為了你們而帶來的商品也需要被回饋,長期下來形成的是一種互相依賴的存在。依官方公佈的主線故事裡,東錫的篇幅暫了不少,應該是很有發揮的角色之一。

《我們的藍調時光》劇照

《我們的藍調時光》首播的兩集看下來,好看之處不在於快速發展的劇情,也不是慢慢說故事的舖陳,而是一種融入的感覺。

《我們的藍調時光》劇照

看著《我們的藍調時光》劇情裡演員們的一舉一動,融入他們、跟著他們一起在濟州島裡過著不刻意營造的生活——李東錫像是早上經過巿場會看到的小販,轉進漁巿場能聽到恩熙叫賣的聲音;走進捷運之前拿到一張崔漢修伸手遞上的宣傳單,心情不好時走到海邊,聞一聞海的氣息帶來放鬆。

《我們的藍調時光》相當貼近真實生活

當然這裡不會只有溫情,也會有少不了的吵鬧聲,《我們的藍調時光》每一幕都是生活,唯一不真實的是,這村裡不論男女的顏值都是電視劇裡走出來的人。(笑)

 

 

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%