【人物介紹】《柏青哥》金敏荷演藝生涯一覽:演技備受前輩肯定,首部主演即登國際串流舞台!

【人物介紹】《柏青哥》金敏荷演藝生涯一覽:演技備受前輩肯定,首部主演即登國際串流舞台!

WOW 編劃重點

在《柏青哥》中飾演奧斯卡影后尹汝貞年輕時期的金敏荷備受矚目,精湛的演技讓人難以想像這是她初次擔綱主演!可以說是初生之犢不畏虎!

橫跨日、韓、美三地的韓劇《柏青哥》,改編自韓裔美籍作家李珉真的同名小說,揭開過去韓國在日本殖民統治時期的點滴,深刻描繪出移民家庭在當時的傷痛。《柏青哥》從選角、幕後製作再到戲劇的播出,一步步的高品質的細心製作這部史詩影集,讓該劇一播出大獲好評。

在《柏青哥》中能看見每位主演間的精彩飆戲,其中飾演奧斯卡影后尹汝貞年輕時期的金敏荷備受矚目,精湛的演技讓人難以想像這是她初次擔綱主演!可以說是初生之犢不畏虎!

關於金敏荷

今年 26 歲的金敏荷出生於 1995 年 9 月,畢業於漢陽大學戲劇電影系。小時候的金敏荷是個膽小且謹慎的人,喜歡唱歌和看動畫,平時什麼話都說不出來,但只要一站上舞台就能大放地唱歌,對於表演的喜愛,甚至背著父母自己報名音樂學院。

而金敏荷曾在一次話劇中替代受傷的男主上台,從那時候起金敏荷意識到自己喜歡在大家面前表演、散發能量,因此在心中埋下想要成為演員的種子,喜歡在眾人前表演的金敏荷在就讀戲劇電影系時期拍攝了不少短片、MV 甚至擔任過模特兒。

憑著一己之力獲得角色出演

相信觀看《柏青哥》時,大家都對這位剛出道不久的新人演員金敏荷感到陌生,從 2016 年出道至今,出演的戲劇作品僅僅五部,包括 2016 年 《兩個女人﹕第二季》、2017 年《學校2017》、2018 年 《檢法男女》和《就算微不足道也沒關係》,再來則是今年和李敏鎬、奧斯卡得主尹汝貞共同合作《柏青哥》。

眾所皆知,《柏青哥》光是選角就耗時數個月,而金敏荷是在無經紀公司的狀況下參與試鏡,使用 iPhone 自拍錄像、和美國導演透過 Zoom 試鏡,金敏荷在無後援的狀況下,憑著一己之力拿下「善慈」一角!

演出表現受到外婆啟發

《柏青哥》背後的故事含義深遠,想演好角色「善慈」並不簡單,為此金敏荷下足功課,金敏荷的外婆經歷過朝鮮日治時期,在拍攝前金敏荷的外婆曾和她分享許多當時的場景、經歷甚至是統治時期當下的想法,即使已過去數十年,心中的傷痛依舊無法減去,這讓金敏荷受到不少啟發,並將外婆的真實經歷和角色做連結,外婆可以說是金敏荷首次擔綱女主角的幕後最大功臣。

演技獲得李敏鎬讚賞

《柏青哥》 製作規模甚大,就連出道 16 年的李敏鎬此次出演《柏青哥》非直接邀約出演,同樣經歷了數月的試鏡,身兼男主角和資深演員的李敏鎬,拍攝時期給了後輩金敏荷不少意見,曾如此評價金敏荷:

「敏荷有著過人的力量去詮釋角色,是善慈的不二人選。」

拍攝前兩人做了許多溝通,讓彼此能夠舒適的去詮釋角色,沈浸在角色和故事背景中,最終觀眾看到的正是這部高品質戲劇, 兩人的禁忌愛戀和化學反應出乎意料的好,讓金敏荷更被韓媒譽為值得期待的潛力新星!

在影視圈作品屈指可數的金敏荷,此次在《柏青哥》裡深刻的描繪出女主在統治時期的心境,獲得ㄧ致好評,想必這將金敏荷演員之路的一大里程碑,期待未來金敏荷帶給我們更多更優質的作品!最後,別忘了鎖定每週五在 Apple TV+ 上線的《柏青哥》,全劇僅八集預計於 4 月 29 日完結!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%