K-Indie悄悄開啟流行音樂之門!認識 4 位韓國獨立歌手令人著迷的神秘面紗

K-Indie悄悄開啟流行音樂之門!認識 4 位韓國獨立歌手令人著迷的神秘面紗

WOW 編劃重點

韓國獨立音樂被稱為 K-Indie,喜歡聽獨立音樂,或除了 K-POP 音樂想聽點不一樣的韓文歌,四組獨具魅力的K-Indie 歌手讓大家跌入新坑!

不知道大家平時聽的韓國流行音樂中,除了 K-POP、嘻哈之外有沒有聽韓國獨立音樂的習慣呢?一般大眾對獨立音樂的印象可能是必較冷門、難以接近的音樂風格,但其實許多韓國獨立音樂也十分受聽眾喜愛,尤其是抒情類型的韓國獨立音樂,在 YouTube 上能找到非常多好聽的歌單,而韓國獨立歌手也常參與韓劇 OST 的演唱!

韓國獨立音樂被稱為 K-Indie,如果喜歡聽獨立音樂,或是除了 K-POP 音樂外想聽點不一樣的韓文歌,今天就分享四組 K-Indie 歌手給大家認識!

FROMM

大多數的韓國獨立歌手都是從弘大街頭發跡,FROMM 也不例外!FROMM 最初從弘大街頭開始她的音樂生涯,有「弘大女神」的稱號,並在 2012 年以取自德文的藝名 FROMM 出道,藝名有期許自己能走出弘大,不被束縛在單一音樂風格的意義,在發行首張數位單曲專輯《Arrival》後,FROMM 登上許多音樂節目,獨特又厚實的音色、帶著春日氣息的曲風開始受到許多歌迷喜愛!而 FROMM 在近期演唱了韓劇《三十九》中的 OST〈I Was A Fool〉,全程以英文演唱,沉穩的嗓音為戲增添溫馨療癒氛圍。

《三十九》OST〈I Was A Fool〉:
推薦好歌 FROMM〈Pieces of You and Me〉(with GIRIBOY):

10cm

相信 10cm 是韓國獨立歌手中大家較為熟悉的,以清新慵懶的曲風聞名的 10cm,過去因〈Americano〉一曲超洗腦的旋律而爆紅,2016 年又推出〈What The Spring?〉,朗朗上口的旋律,和仔細聽才發現是在 DISS 情侶們的幽默歌詞,讓 10cm 的人氣再上升。爆紅後 10cm 跟許多 K-POP 歌手合作舞台,也有許多在綜藝節目中露面的機會,所以是大眾非常熟悉的獨立歌手。

10cm〈What The Spring?〉:

10cm 最初是由權正烈、尹哲種兩人組成的獨立樂隊,2017 年尹哲種因健康原因決定退隊,目前由權正烈一人維持組合名 10cm 繼續活動中。10cm 近期演唱了韓劇《那年,我們的夏天》OST〈抽屜〉,將對已逝的青春戀情以惆悵歌聲唱出,帶入感十足!

《那年,我們的夏天》OST〈抽屜〉:

Standing Egg

Standing Egg 也是韓國知名獨立樂隊之一,成員由兩位作曲家及一位作詞家組成,三人分別以 Egg 1、Egg 2、Egg 3 為稱號,十分神秘!而在現場演出成員為 Clover (主唱+吉他)、Lee Han Kyul (貝斯手)、Song Hana (非洲鼓),他們的團名 Standing Egg 取自「哥倫布的蛋」寓言,意指他們的音樂信念是「人們因為太困難而覺得不可能的事,只要敢全心全意地去嘗試還是可以實現的」。

《單戀原聲帶》OST〈Prettiest One〉:

許多歌迷都是因為 Standing Egg 讓人心靈感到平靜的療癒系歌曲而愛上他們的!而其中他們在 2016 年發行的單曲〈仲夏夜的我們〉橫掃了韓國各大音源榜,成為他們的代表作。最近的 Standing Egg 參與了由朴炯植、韓韶禧主演的劇集《單戀原聲帶》OST,獻唱其中一首歌曲〈Prettiest One〉。

Standing Egg〈仲夏夜的我們〉:

CHEEZE

CHEEZE 原先是由四人組成的獨立樂隊,不過在成員相繼因音樂理念不合、入伍等理由退隊後,目前僅剩主唱 Dalchong 一人繼續以 CHEEZE 活動。CHEEZE 的作品曲風多元,包含爵士藍調、清新民謠等都是 CHEEZE 十分擅長的曲風,而 CHEEZE 也參與了非常多韓劇 OST 的演唱,例如在《愛情的溫度》、《男朋友》OST 中都有獻唱,近期則演唱了《海岸村恰恰恰》OST〈My Romance〉和《氣象廳的人們》OST〈Melting〉。

《海岸村恰恰恰》OST〈My Romance〉:
《氣象廳的人們》OST〈Melting〉:

以上為大家介紹的四組 K-Indie 歌手都經常參與 OST 演唱,大家在聽完這些 OST 後也不仿找出他們其他的作品欣賞看看喔!那麼除了以上四組之外,大家有沒有自己平常喜歡聽的獨立音樂歌手呢?

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%