《二十五,二十一》喚起初戀情懷!盤點 5 部帶你重新回憶初戀滋味的純愛系片單

《二十五,二十一》喚起初戀情懷!盤點 5 部帶你重新回憶初戀滋味的純愛系片單

WOW 編劃重點

最近《二十五,二十一》完結是不是讓大家想起甜美卻又帶點苦澀初戀回憶呢?今天推薦五部講述初戀的影劇作品,讓我們跟著這個初戀系片單,一起回憶初戀的美好、遺...

前陣子已完結的《二十五,二十一》自開播後一路好評不斷,但大家對其結局的評價卻很兩極,有人認為難以接受男女主角 BE 和許多細節未交代清楚的結尾,也有人認爲這是真實刻畫初戀的寫實神劇,不管你是站哪種看法都無法否認這部劇的確讓我們重溫了初戀的滋味,也讓我們對初戀有了許多反思!而過去也有不少描寫初戀故事的影劇作品,今天將推薦其中五部給大家,讓我們跟著這個初戀系片單,一起回憶初戀的美好、遺憾與刻骨銘心!

-電影-

《緣起不滅》

《緣起不滅》宣傳海報

緣起不滅》是 2003 年由孫藝真曹承佑趙寅成主演的經典電影,劇情講述女主角梓希(孫藝真 飾)在打掃老家時意外發現了一箱媽媽初戀的日記和書信,透過日記和一封封的信件揭開了媽媽當年與初戀的故事(這個部分是不是和《二十五,二十一》很像呢!)。而梓希自己則是有個暗戀對象尚民(趙寅成 飾),但因好友也喜歡尚民而默默將自己的感情隱藏起來,甚至還代替朋友寫情書給尚民,究竟梓希與媽媽當年的初戀戀情最後是否有開花結果呢?就待大家從電影中找答案囉!

《緣起不滅》劇照

《緣起不滅》最吸引人的部分在於同時刻畫了兩個時代的初戀故事,而這兩個相隔 30 年的愛情故事卻有意想不到的呼應與連結,另外孫藝真在此作一人分飾兩角(梓希與媽媽珠熙)也是一大看點!《緣起不滅》中最經典的一幕就是孫藝真與趙寅成在雨中奔跑的畫面了,而在此時背景響起由「木頭自行車」演唱的〈我對於你,你對於我〉也成為代表名曲,近期在韓劇《機智醫生生活》中有再次被翻唱!

《緣起不滅》預告:
《機智醫生生活》翻唱〈我對於你,你對於我〉:

《初戀築夢 101》

《初戀築夢101》宣傳海報

由嚴泰雄、韓佳人、李帝勳和秀智主演的《初戀築夢 101》,可能更多人熟悉的電影名稱是《建築學概論》,此作在 2012 年上映後刷新了韓國愛情電影史紀錄,在上映僅 53 天就突破 400 萬觀影人數,並在韓國掀起一陣初戀風潮,而主演的韓佳人及秀智也因此獲得了「國民初戀」的稱號。

《初戀築夢101》劇照

《初戀築夢 101》的劇情講述建築設計師勝民(嚴泰雄 飾)某天接到了一個房屋設計工程,而委託人經然是自己學生時代時的暗戀對象瑞英(韓佳人 飾),這次意外重逢勾起了兩人過去的回憶,其實當年勝民與瑞英都喜歡彼此,但是對愛情懞懂的兩人卻沒能告白而錯過了初戀,而且一錯過就是 15 年,如今再次重逢後兩人是否能再續前緣、重新相愛呢?

《初戀築夢 101》預告:

《婚禮的那一天》

《婚禮的那一天》宣傳海報

2018 年由金英光朴寶英主演的電影《婚禮的那一天》,劇情講述高中就相遇的宇延(金英光 飾)和乘熙(朴寶英 飾),在十年間歷經兩次交往又分手,不斷因為現實問題、時機不對而互相錯過。此作真實描繪了對於初戀的遺憾、所有愛情都要「看時機」以及愛情中終究要面對的現實問題、彼此的磨合等等,是個能引起共鳴與反思的作品!

《婚禮的那一天》預告:

(接續下一頁,還有電視劇系列!)

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%