馬東石《犯罪都市2》5月上映,攜手現役警官忠實呈現真實的掃黑行動!

馬東石《犯罪都市2》5月上映,攜手現役警官忠實呈現真實的掃黑行動!

WOW 編劃重點

預計今年五月上映的《犯罪都市 2》再次由馬東石本人參與前期策劃,還加入孫錫久飾演新反派,無論是劇情或是動作場景都將更勝前作,讓觀眾相當這次的大作!

隨著馬東石日前在個人 IG 上公開《犯罪都市 2》的更多預告,也就代表著可以看到他在大螢幕上呼人巴掌的日子又更近了一步啦!

預計今年五月二十號上映的《犯罪都市 2》與前作一樣是由馬東石本人參與前期策劃,尚未上映就獲得了各方好評與期待,韓國媒體認為在電影市場持續低迷的疫情時代,《犯罪都市 2》的上映將會是重振國內電影市場的契機。馬東石本人因《屍速列車》、《永恆族》等作品在國際上打響名號,加上近年來韓國影劇節目在國際上表現亮眼,此次的作品在海外也引爆了話題,海報和預告片都特別發佈了英文版本。

《犯罪都市2》宣傳海報

回顧 2017 年上映的《犯罪都市》,故事是改編發生在韓國的真實掃黑行動。位在首爾九老區的加里峰洞,自 90 年代中韓建交後開始有中國移民者聚集,多年的發展下形成了像「唐人街」般的特殊區域,但其中卻也潛藏了為數不小的非法滯留者,他們多數是哈爾濱、延邊地區的朝鮮族人,雖然和韓國人語言相通,但礙於身份無法從事正當工作,更別說有部分偷渡者原本就是黑幫背景的亡命之徒,他們在加里峰洞拉幫結派,發展出多個幫派各據山頭,從事賭場、色情按摩、收保護費等不法活動,加里峰洞嚴然成為了首爾的治安死角。

 

早年的加里峰洞雖然犯罪事件頻出,但在警察的介入與調停之下,各方勢力最終都還能夠取得微妙的平衡,但在 2004 年與 2007 的這兩年,因出現大規模的幫派鬥爭,並且牽連了無辜百姓,警方為了避免事態惡化便執行了大規模掃黑行動,《犯罪都市》正是以這兩次行動作為劇本藍圖。

《犯罪都市》劇照

馬東石在電影中飾演壓制朝鮮族黑幫勢力的刑事警察,面對無法無天的黑道流氓,用以暴制暴的方式除暴安良;但影迷們可能不知道的是,《犯罪都市》不光是劇本參考了真實事件,就連馬東石所飾演的刑警,也是比照和自己有 10 多年私交的尹錫浩(音譯:윤석호 )刑警塑造而成。

馬東錫(左)、尹錫浩(右)

目前已轉任情報部門的尹錫浩有著 20 年的重案組刑警經驗,曾擔任加里峰洞模掃黑行動的重要成員。身手不凡的他從小的夢想就是成為刑警,學生時期經常為了主持正義和學校的惡霸打架。退伍後的尹錫浩通過了警察特考,被分配到了黑幫聚集的九老區,身為新人巡警的他,在一次處理流氓阻礙交通的事件時與對方爆發了肢體衝突,在人力弱勢的情況下制伏了多名地痞流氓,也因此引來了重案組組長的關注,延攬他加入重案組。

尹刑警回憶,當年的加里峰洞黑幫成員每個都隨身帶著利器,偵辦案件的時候如果隨意表明警察身份的話,對方可能突然亮出刀子或斧頭撲上來,所以當他覺得眼前的人就是犯嫌時,會先一巴掌直接把對方打倒,所幸憑藉過人的直覺未曾因此傷及無辜,這種能嗅出犯罪氣息的天賦被同事們取了個外號叫「狗鼻子」

尹錫浩刑警受邀參加Running Man節目拍攝,圖片來源:愛奇藝

馬東石在 2020 年就曾在電視節目上透露,除了加里峰洞掃黑行動之外,尹錫浩刑警還偵辦過很多值得改編成電影的案件,《犯罪都市 2》就是再度借鏡他的經驗改編而成的作品。《犯罪都市 2》將會是描述重案組刑警馬錫道(馬東石  飾)前往越南引渡逃犯、打擊跨國黑幫的故事,並由《D.P:逃兵追緝令》孫錫久將飾演新的反派角色姜海尚,無論是劇情或是動作場景都將更勝第一部。

不管你是喜歡沒有任何感情線的硬派黑幫電影,或是單純想看馬東石砰!砰!砰!揍壞人舒壓,都千萬不要錯過了這部好戲!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%