Apink 娜恩出道 11 年宣布退團!盤點 6 組引起退團爭議的 K-POP 愛豆們!

Apink 娜恩出道 11 年宣布退團!盤點 6 組引起退團爭議的 K-POP 愛豆們!

WOW 編劃重點

前幾天女團 APINK 爆出成員孫娜恩宣布退出團體,讓許多人相當心疼,今天就來回顧6組在當時引起不少話題的韓團退團爭議吧!

前幾天女團 Apink 爆出成員孫娜恩宣布退出團體,讓許多人心疼卻也對此結果並不感到意外。回顧韓國 K-POP 團體,許多團體沒能經得起「七年魔咒」的考驗,合約到即單飛不解散,許多團體在活動期間面臨團隊轉型、個人發展、健康因素、醜聞風波等種種問題導致成員中途下車,讓粉絲們感到遺憾的同時也相當震驚,今天就來回顧 6 組在當時引起不少話題的韓團退團爭議吧!

Apink 娜恩:退團

即將在 4 月 19 日迎來出道 11 週年的女子團體 Apink,經紀公司突然在本月 8 日宣布團員娜恩退團,並從 11 週年歌曲開始將以 5 人形式活動。其實在 Apink 去年迎來 10 週年時,團隊所有成員除了娜恩以外都已與 Play M 續約完成,娜恩則是轉往 YG 娛樂簽訂演員合約。

娜恩在個人IG上傳手寫信

雖然如此,娜恩退社不退團,一直到今年為止 Apink 都是以 6 人活動。對於娜恩的退團,隊長初瓏發文向粉絲信心喊話會繼續守護 Apink,娜恩本人也在個人 IG 上傳手寫信向大眾宣布此事,相信無論是 Apink 娜恩還是演員娜恩都會以更優秀的作品和我們見面!

X1: 因節目造假解散

相信大家對經由選秀節目PRODUCE X 101》而誕生的韓團都不陌生, I.O.I、Wanna One 、IZ*ONE 每一組團體的成員無一不是經歷淘汰、長時間練習而選出的菁英,但節目自開播以來投票造假的爭議不斷,許多觀眾更對最終出道的成員感到質疑。

在 2019 年經由節目出道的 11 人男團 X1 ,在出道僅僅五個月後就因投票造假的風波越演越大,導致各公司不得不出面處理,據韓國知名媒體 D 社報導,公司在 11 位成員們沒有參與的情況下就做出決定,各大公司只花了 10 分鐘進行投票決定解散與否讓粉絲感到相當憤怒。

泫雅、Dawn:信任問題遭退社

2018 年 8 月同屬於 CUBE 娛樂的泫雅、E’Dawn 兩人被爆出戀愛消息,經紀公司隨即對外澄清「此事沒有根據」,隔天泫雅在接受訪問時表示兩人已交往兩年,男方 Dawn 對此也表態承認。可以知道藝人在沒有和經紀公司討論過而擅自對外發出聲明可以說是一大禁忌,經紀公司和藝人雙方的信任更是合約期的重要核心,和經紀公司反其道而行的兩人,讓 CUBE 娛樂以「無法恢復信任」將兩人辭退,據傳泫雅、E’Dawn 則是經由新聞才知道此事。身為 CUBE 主力軍泫雅的退出無疑對公司也是一大傷害!

AOA 智珉: 霸凌爭議退團

AOA 的醜聞風波在去年引發一陣熱議,起因是已退團成員珉娥在 IG 寫下一連串在 AOA 時期飽受成員智珉欺負、霸凌。因為父親過世而在候機室哭得很傷心的珉娥,被成員智珉以「破壞氣氛」為由帶到休息室的衣櫃裡、帶男人回宿舍上床、簽名會上偷粉絲給珉娥的禮物,大大小小的心靈折磨在團體活動期間接二連三的發生,珉娥更指控所有成員都是旁觀者,一連串的醜聞,經紀公司 FNC 為了滅火則宣布智珉退出 AOA 。當時因節目受到關注的 AOA 形象受到重擊,成員最後僅剩三人還在團內,僅管珉娥後續的行為令人費解也無法改變 AOA 已分崩離析的事實。

(G)I-DLE 穗珍:校園霸凌爭議退團

同樣以霸凌爭議而遭到退團的 (G)I-DLE 穗珍,在 2021 年 2 月疑似受害者的姊姊在網上指控「 (G) I-DLE 穗珍在國中時期帶頭霸凌妹妹,讓妹妹至今都走不出傷痛」,更加碼爆出就學時期抽菸、喝酒、偷東西、勒索、施暴、帶頭排擠等惡劣行為,事情一爆不可收拾在韓網引發熱烈討論,此事更鬧上法院在當時引起不小的爭議。

同年 8 月 14 日 CUBE 宣布「(G)I-DLE 日後將以五人形式活動」確定了穗珍的退團。後續韓國警方針對 CUBE 提告爆料者的最新調查結果表示「無嫌疑」,不少網友看到表示「爆料者無嫌疑,是否承認霸凌確實存在!」讓一切更加陷入羅生門。

Bigbang 勝利:醜聞事件退團

天團 Bigbang 成員們的醜聞可以說多不勝數,前幾年勝利和朋友開設的夜店 Burning Sun 被爆出暴力事件、性招待、企圖性侵、藏毒、海外賭博...等等,醜聞一件件的揭發,事情越演越烈,在 2019 年年初勝利本人對南韓演藝圈投下一顆震撼彈,宣布退出天團 Bigbang 並引退演藝圈。

無論是過去還是現在,無論是個人因素還是公司決定,我們都將了解到現在的所做所為都將影響到將來的一切,尤其身為藝人所有的行為都會被無限放大。成員們退團、退社或者團體解散,最心痛的無疑是一直以來支持他們的粉絲們!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%