【人物專題】《我們的藍調時光》六點認識韓志旼演藝之路:人品美談眾人皆知、踏入演藝圈契機、轉型之作入圍11大獎!

【人物專題】《我們的藍調時光》六點認識韓志旼演藝之路:人品美談眾人皆知、踏入演藝圈契機、轉型之作入圍11大獎!

WOW 編劃重點

作品不多卻有多部代表作的韓志旼,其實成為演員並不是她從小的夢想,今天就一起來從頭認識這位獲獎無數的女演員吧!

韓志旼近期在《我們的藍調時光》裡搭檔金宇彬,船長與海女的戀情引起了戲迷們的討論,跟申河均演出的科幻劇集《Yonder》也將於今年播出,高中就踏入演藝圈的韓志旼出道至今累積了許多令人著迷的作品,今天我們就從頭再來認識一次韓志旼。

韓志旼《我們的藍調時光》劇照

充滿義氣的小美女韓志旼

從小學開始就以漂亮的臉蛋出名,而且不僅臉蛋漂亮,學習、領導能力也都很強,從小學開始她就擔任班長、副班長等,受到了老師們的喜愛,愛運動的她還會跟著班上的男孩子們一起踢足球,有著活潑開朗的個性。

韓志旼童年照片

國高中時期也是同樣優秀的學習能力且充滿義氣的,據說有些男同學為了要到韓志旼的電話,會接近韓志旼身邊的好友,讓她不太開心,怕因此傷害到同學,但是也因為從小就看不慣欺負弱小的個性,小學時期和自己同班女同學踢足球時,被其他班的男生打哭了,讓韓志旼很生氣,為了替同學出氣,還練習了不擅長罵髒話,所以即使嫉妒有許多人追求的韓志旼,也是讓人無法討厭的好朋友。

嚴以律己的韓志旼

據他本人透露,小時候相當固執、保守,對自己為自己定下嚴格的要求,比如在天黑之前要回家,上大學之前不能交男友,雖然從事演藝工作,學校課程也不能缺席等等, 因此一直到上大學才交了男友,據說第一任男友是足球代表隊教練的侄子,看來韓志旼不只本身愛運動,也喜歡愛運動的男孩。

韓志旼小時候相當固執、保守,對自己為自己定下嚴格的要求

因為體育老師踏入演藝圈的韓志旼

成為演員並不是韓志旼從小的夢想,小時候的夢想是當醫生,到了高中時因為太喜歡小孩,所以對幼教、老人福利也很感興趣,夢想成為社會福利人員,至於出道進入演藝圈完全是偶然的。

韓志旼 IG 與小孩的合照

高中時因體育老師的親戚在演藝界工作,所以推薦了韓志旼,透過拍攝運動飲料廣告出道,出眾的外貌在廣告之後不少經紀公司看上,但她認為學生時代是無法被任何事取代的重要時間,不想因為演藝工作失去學生生活,因此直到高中畢業前,一直以較少影響學校生活的雜誌模特或廣告模特活動為主。

韓志旼《All In 真愛賭注》劇照

在高考前就有廣告經歷的他,若要考上戲劇電影專業學校並不是難事,最後依然選擇了自己較感興趣的社會福利,以首爾女子大學社會福祉學系畢業。

《All In 真愛賭注》劇照

直到 2003 年在電視劇《All In 真愛賭注》中飾演演員宋慧喬的少年角色,當時 500 比 1 的超強競爭,一開始韓志旼因為家族國外旅遊錯過了試鏡,回國之後劇組再次請她過去試鏡,決定由沒有正式演員經驗的韓志旼出演這個角色,之後又被選為 MBC 電視劇《烈愛無間道》的女主角,開啟了演員生活。

《烈愛無間道》劇照

作品不多卻有多部代表作的韓志旼

作為出道十多年的演員來說,韓志旼的戲劇產量並不高,但是參演的作品中角色在觀眾裡留下深刻印象的角色卻不少。

2003 年憑藉《All In 真愛賭注》出道,之後韓志旼更是出演了熱門電視劇《大長今》,雖然在劇中飾演的「信非」並不是主要角色,但是當時美麗的宮女扮相給人留下了深刻印象,在劇中和李英愛也有不少的對手戲。

《李祘》劇照

2005 年又因為在《復活》中飾演男主角嚴泰雄的同父異母的妹妹徐銀河,這個角色讓他獲得了 KBS 演技大賞新人獎和最佳情侶獎,之後出演的多部作品累積了更多的人氣,特別是因為出演《李祘》寫下最高38.6%的收視紀錄,獲得了 MBC 演技大賞女子優秀獎。

韓志旼《春夜》劇照

2012 年演出一人分飾兩角的穿越劇《屋塔房王世子》,因為演出不少古裝電視劇作品,讓她成為韓國觀眾心目中最具代表性的古裝美女,也完全打開了海外的知名度,之後的作品《認識的妻子》、《耀眼》、《春夜》更是不可錯過的韓志旼代表作。

《逆鱗:刺王危城》海報

不僅是電視劇,在電影中演技也非常突出。2011 年出演電影《朝鮮名探長:烈女門秘辛》時給人留下了深刻的印象,2014 年通過電影《逆鱗:刺王危城》中的貞順王后一角展現了精湛的演技;2016 年《密探》雖然以配角身份登場,卻獲得黃金拍攝獎最佳女配角獎。

《白小姐》海報

特別值得一提的是 2018 年的作品《白小姐》,劇中出演的女主角白尚雅,抛棄了至今為止塑造了很多端莊可愛的形象,第一次展現了粗獷的演出,進一步證明了自己的演技,也因為這部戲獲得了韓國電影評論家協會獎最佳女主角獎、青龍電影獎最佳女主角獎、倫敦東亞電影節最佳女主角獎、韓國電影製作家協會獎最佳女主角獎、年度最佳電影獎最佳女主角獎等 11 個獎項,創造了驚人的紀錄。

韓志旼的善良

不僅演藝圈活動,她也經常抽空參與志工活動。有些人可認為是因為形象才會參與志工活動,但是韓志旼從小就對老人福利很感興趣,也喜歡小孩,因此經常去孤兒院或老人院訪問,即使忙錄都堅持不懈地進行志工活動。

韓志旼的人品美談在演藝圈裡也很有名,在拍攝「李祘」期間,有一對臨演,因為太累拍攝過程中不小心燒傷,韓志旼不但親自開車送他們去醫院,還幫忙付了醫藥費,這事件還是和臨演的姊姊在論壇裡公開的文章,曾一起工作的工作人員就說過:

「對於韓志旼的好性格沒有反駁的餘地,戲劇拍攝時的配角演員和工作人員們也都會記得。」

真正的人美心也美。

韓志旼的緋聞

韓志旼所屬公司 BH 娛樂 2 月曾在 YouTube 頻道上傳了她和李陣郁的一段影片,影片中韓志旼和同公司的李陣郁在拍戲空檔到餐廳吃飯,期間老闆好奇兩人拍影片的原因,李陣郁突然開玩笑說「因為要結婚了,下個月」,韓志旼也配合著問老闆「可以結婚嗎?跟他(指李陣郁)」,雖然只是玩笑話,但也讓人好奇了韓志旼何時會有好消息。

《緣來大飯店》韓志旼(左)、李陣郁

韓志旼從出道至今在拍攝期間偶爾會有與男主角傳出戀情的傳聞,但從來就沒有被證實,而且戲結束後也都不了了之,沒有再有後續,幾乎是緋聞絕緣體的她,也讓粉絲期盼韓志旼的真命天子能夠快出現。

《耀眼》南柱赫(左)、韓志旼(右)

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%