愛豆撞鬼實錄!練唱室裡「陌生女聲」跟著唱 aespa凌晨練舞「無身雙腳」眼前來回走

愛豆撞鬼實錄!練唱室裡「陌生女聲」跟著唱 aespa凌晨練舞「無身雙腳」眼前來回走

WOW 編劃重點

韓國愛豆界有流傳許多恐怖的鬼故事,女團aespa的成員們和Apink恩地都曾經有撞鬼的經驗,聽了她們的分享不禁讓人覺得毛骨悚然!

生活中總是會遇到一些難以解釋、不能說明的現象,韓國愛豆界也有流傳許多恐怖的傳說,像是在回歸前撞鬼的話,音源或是專輯就會有好成績,又或是 MV、歌曲裡出現神秘身影或聲音,也是會大紅、大賣!

EXO《咆哮(Growl)》MV畫面

舉例來說,EXO 2013年發行的《咆哮(Growl)》一曲的MV當中,就被發現在 1 分 10 秒時,鏡頭上除了團員之外,後方竟然還出現一個人影,詭異的畫面讓粉絲們不寒而栗,但《咆哮(Growl)》這首歌也確實大紅,成為讓 EXO 進入全盛期的代表作之一。

不過最常聽到愛豆界的鬼故事,通常都出現在宿舍裡面或是公司裡的練習室,而接下來要跟大家分享的,就是有關韓團偶像團體遇到的恐怖事件!

(恐怖預警,請小心服用)

aespa

aespa全員合照

女團 aespa 先前以一曲「 Next Level 」成功晉升音源女王,而她們也公開了自己在練習室撞鬼的經驗!成員Winter 跟 Karina 有一次正好一起待在一間小間的練唱室裡,當時 Winter 一邊放著歌一邊哼唱,因為放的歌曲不是很有名的歌,聽到 Karina 一起跟唱還覺得很神奇,並且問對方知不知道這首歌,沒想到的是,Karina 不僅不知道歌曲,從頭到尾也沒有跟唱。當下兩人覺得很奇怪,以為是隔壁房間傳來的聲音,跑去看竟然是空的,被嚇到的她們只能加速逃離那間練唱室。

aespa成員Winter(左)、Karina(右)

另外一個故事則是 Karina 獨自一人的時候遇到的,她說自己晚上都會固定在同一個地方練習,某一天因為實在是太累了,所以就在跳舞教室裡不小心睡著了,她還記得自己是靠著音響睡著的,而音響的對面則是有一張桌子跟椅子,睡到一半突然驚醒的她望向了椅子的方向,看到有一雙腿正在來回走動,但是腿的上面(上半身)卻什麼都沒有。

aespa成員-Karina

當下 Karina 被嚇到,內心則是覺得「是不是自己沒有睡醒所以看錯」,於是打起精神來再看一次,而那雙腿依舊繼續來回的晃動、走動,不過最後因為太害怕了,所以她選擇緊閉著眼睛,然後就再度睡著了。

aespa成員-寧寧

成員寧寧也分享了自己的撞鬼經驗,她說有一次獨自在練唱室練吉他,並且用錄音器將彈奏的音樂錄了下來,明明當下錄的只有吉他的聲音,但在播出來聽之後卻發現,裡面居然錄到了一個女生的聲音。寧寧清楚的記得,那個女生用著高音唱著歌,甚至連歌詞都可以聽得一清二楚。

Apink 恩地

女團 Apink 成員恩地 2019 年時,曾參與演出恐怖電影《 0.0赫茲》,她在裡面所飾演的角色,是一位從小到大就看的到鬼的女生「昭曦」,而在現實當中,她也揭露自己其實很常被鬼壓床,更有許多撞鬼事件。

《0.0赫茲》恩地(左)劇照

恩地在上綜藝節目《認識的哥哥》時講到,自己有一次躺在床上,但是耳朵旁邊卻傳出由 Apink 所演唱的戲劇OST,但那個聲音不僅是超級低音,歌詞更是用超快的速度念過,就好像在念什麼咒語一樣,遇到這種情況的恩地心想「現在不起床的話真的會出大事」,隨後使盡全力的讓自己清醒,但也就在身體控制權回到手上的那一剎那,耳邊傳來「唉喲!這女的氣勢很強嘛~」

 Apink全員合照

不過這樣還不是結束,恩地也在自己的 YT 頻道上,分享自己在國外遇到的鬼故事,她說那次到其他國家開演唱會,她的房間剛好是走道上的「最後一間房」,那天她實在是太累了,所以很早就進到夢鄉。

 Apink成員-恩地

恩地大概在凌晨 1、2 點的時候睜開了眼睛,卻發現身體不能動,然後就看到房間裡的一張大椅子慢慢的…慢慢的…轉了過來,這時她心中浮現「請救救我」的想法,但隨後卻聽到「哼哼…救救我?」的聲音,就好像有人在重複她講的話,而且當下床底也傳來「嘶~」有東西移動的聲響,雖然對於這個狀況很驚恐,但她依舊敵不過睡意再度睡著了。

恩地分享撞鬼經驗

恩地實在是心臟太大顆了,超級敬佩啊!

看完這些故事是不是也覺得有點毛骨悚然?其實韓國還有很多明星撞鬼又或者是流傳的都市傳說跟鬼故事~下次有機會再跟大家多多分享吧!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%