李敏鎬訪談透露《柏青哥》成新里程碑!挑戰高難度角色重新定位演員價值

李敏鎬訪談透露《柏青哥》成新里程碑!挑戰高難度角色重新定位演員價值

WOW 編劃重點

「我就像重生了一樣,以前很常在拍攝結束的路上懷疑自己是否往對的方向走。」透過《柏青哥》展現演員價值的李敏鎬,是如何完美詮釋這個高難度的角色令人好奇!

「我就像重生了一樣,想起以前試鏡《花樣男子》的時候。13 年前心情複雜的時候很多,很常在拍攝結束的路上懷疑著自己到底是不是往對的方向走。所以我想透過這部作品真實地表現出來!」

近期 Apple TV+ 原創影集《柏青哥》的播出引起全球觀眾的驚嘆,《柏青哥》講述在日本帝國主義到 1980 年代裡,無論哪裡都不是他們的歸屬,「永遠的異邦人」是對那些在日僑胞來說不想被揭露的傷口,《柏青哥》則道盡了他們一生的恨、愛與離別以及對成功和批判的編年史。其中,飾演高漢水的李敏鎬透過這部作品對全世界展現了作為演員的價值,今天就來看看他如何用《柏青哥》脫胎換骨成為新的李敏鎬

出演《柏青哥》的原因

《柏青哥》劇照

李敏鎬成名經歷 13 年後再次透過試鏡成為《柏青哥》的一員,他表示:

「在接到試鏡邀請然後讀過劇本之後,產生了想要這個角色的野心。這部作品的故事具有相當龐大的力量,對劇情裡漢水只能靠著自己的方式生存在世上的模樣相當有共鳴也感到痛心。」

這是他出演《柏青哥》的起點。

「高漢水」重新打造李敏鎬的演員價值

《柏青哥》劇照

在《柏青哥》中,李敏鎬飾演動搖了年輕時期善慈(金敏荷 飾)的人生,魅力無邊的「高漢水」。有著聰穎的腦袋和無懈可擊的商業手段武裝著自己的高漢水與不知世道險惡的善慈曾有過一段隱密又禁忌的愛戀。要詮釋複雜情緒的漢水有兩大重點,李敏鎬表示

「要表現出歷經生死交關後,從絕對的善轉變成絕對的惡的過程,以及用自己的方式生活在這淒慘的時代,想著成為為了生存誰都可以殺的可怕人物。」

深刻的表達了高漢水的心情轉變。

《柏青哥》劇照

外在上需要注意的部分李敏鎬則表示

「要隨時都在可以攻擊他人或反擊的狀態之下,臉部比起削瘦更需要一種粗糙的感覺,所以不用跟平時拍攝韓劇一樣需要減肥。」

李敏鎬笑著回覆記者。

《柏青哥》成演員之路轉折點

《柏青哥》劇照

透過電視劇《繼承者們》、《藍色大海的傳說》以及《The King:永遠的君主》等作品躍升頂級韓流演員的李敏鎬以《柏青哥》在 OTT 平台首次出道,不僅是播放平台的轉換,這部作品也可說是他作為演員的重要轉捩點。李敏鎬表示

「雖然不是有意為之,拍攝的時候就一直覺得非常帥氣。先前出演過許多奇幻劇的角色,這部作品把我打造的更加洗鍊,能夠展現我更加原始的一面。」

《柏青哥》劇照

雖然李敏鎬在韓國已是相當知名的演員,首次轉戰 OTT 平台和挑戰全新的角色僅管充滿壓力卻意外的成為他喘口氣的時刻,對此他表示

「一直以來都被收視率和人氣壓得喘不過氣,幾年前對於要怎麼擺脫這個狀態相當苦惱時就接到了《柏青哥》的試鏡邀約。會下定決心出演這部作品的其中一個原因就是,在這部作品裡能擺脫令我壓抑的狀態,也可以用最根本的我去演繹這個角色。也正如大家期待的,《柏青哥》是對我來說最放鬆的一部作品。」

坦露了自己真心的想法。

引領韓流文化再創事業高峰

《柏青哥》劇照

作為引領韓流文化走向世界的大勢演員李敏鎬表示

「我真的活在一個相當幸福的時代,因為有《魷魚遊戲》的李政宰前輩和其他前輩們在前的緣故,韓流文化才充滿了可能性。現在韓流文化在各個國家間都更容易接觸到,一想到這些就覺得自己多了些責任感在身上。」

《柏青哥》劇照

最後李敏鎬也真誠的表示

「現在是一個更能體會到不同國家的文化及歷史的時代,某方面來說,作為能參與將韓國過去的黑暗和創傷傳達給全世界的演員感到相當的光榮。期望可以透過《柏青哥》傳達因為有祖先及上個世代人們的犧牲和努力,我們才能擁有回顧自己的時刻和共同思考如何為下一代做些什麼的機會。」

從這次的訪談中能夠看到李敏鎬不僅是集流量於一身的演員,而是想著怎樣運用自己的力量為未來盡一份力。一直以來被困在同樣定位的李敏鎬透過《柏青哥》順利的跳脫先至自己的框架,展現出作為演員無限的可能性。期待李敏鎬在未來能帶給全球的大眾更多優秀的作品!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%