《單戀原聲帶》暗戀的酸甜情愫引發共鳴!盤點七部好友變情人的浪漫片單

《單戀原聲帶》暗戀的酸甜情愫引發共鳴!盤點七部好友變情人的浪漫片單

WOW 編劃重點

《單戀原聲帶》剛完結,今天推薦 7 部也是在描寫青梅竹馬的韓劇,跟著這個浪漫片單,和劇中的男女主角們一同經歷酸甜的愛戀吧!

近期剛完結的《單戀原聲帶》講述一對相識 19 年的青梅竹馬,在友情與愛情之間慢慢昇華的曖昧情愫,讓觀眾無法捉摸最後這對多年好友究竟會停留在朋友關係,抑或是進一步發展成戀人關係,短短四集卻讓人看得心癢癢,而也因此掀起一陣討論。

韓韶禧、朴炯植《單戀原聲帶》劇照


過往其實也有不少以青梅竹馬、好朋友變情人為設定的韓劇,看著男女主角由最熟悉的朋友互相陪伴,到真正成為彼此生命中的伴侶,總是讓觀眾在螢幕前也感到心動不已。今天就推薦大家 7 部描寫青梅竹馬的韓劇,跟著這個浪漫片單,和劇中的男女主角們一同經歷酸甜的愛戀!

《三流之路》

《三流之路》海報

《三流之路》由朴敘俊、金智媛主演,金智媛飾演的崔愛羅夢想成為新聞主播,朴敘俊飾演的高東萬則是有著成為格鬥選手的夢想,但在現實生活中,他們都只是不起眼的平凡小人物;《三流之路》劇情講述了這對青梅竹馬勇於追求夢想,也在過程中逐漸產生情愫的青春勵志愛情故事。

金智媛、朴敘俊在《三流之路》互動超甜

崔愛羅與高東萬這對多年好友在彼此面前毫無形象,可以在對方面前展現最真實、最脆弱的一面,甚至兩人就住在對面,一出家門就能看見對方;而劇中不少的心動場面更是引起了高度的討論,包括出借肩膀、摸頭殺、超近距離接觸,曖昧互動讓觀眾看得粉紅泡泡狂冒!

《三流之路》摸頭殺讓人看了粉紅泡泡直冒

《瘋了,因為你!》

《瘋了,因為你!》海報

與《單戀原聲帶》一樣只有短短四集的獨幕劇,由金宣虎和李宥英主演,描述認識八年的一對好友,因為在酒後睡了一晚而產生的感情變化。《瘋了,因為你!》劇中男主角是個小有名氣的畫家,在和女主角發生一夜情後,雖然表現上看起來平靜,但內心卻早已被攪亂,連畫都畫不好了。

金宣虎、李裕英《瘋了,因為你!》劇照

《瘋了,因為你!》中的名場面非點閱已破千萬的吻戲莫屬,女主角因為交往五年的前男友即將結婚,跑到男主角家中喝酒訴苦,在喝醉的情況下強吻了男主角,進而發生了一夜情;後續兩人之間若有似無的尷尬和曖昧更是讓人看得心癢癢,尤其是「杏桃之吻」直接讓心動指數衝破雲霄!

《瘋了,因為你!》劇照

雖然《瘋了,因為你!》只有短短 2 小時的時長,但編導及演員將細膩的情感描繪得相當出色,絕對是值得一看的浪漫好劇。

《舉重妖精金福珠》

《舉重妖精金福珠》海報

由曾經因這部劇假戲真做的 CP — 南柱赫李聖經主演,是一部以運動為題材的校園青春愛情劇,講述就讀體育大學的舉重選手與游泳選手在校園相遇,發現其實彼此在小時候就有相識的緣分,重逢後成為了經常互相打鬧、偶爾也互相扶持的歡喜冤家;輕鬆浪漫又熱血的劇情,再加上火花滿滿的主角與配角群,開播當時可是造成了非常高的討論度呢!

《舉重妖精金福珠》劇照

李聖經突破了以往的形象、為戲增重,就是為了表現出舉重選手金福珠的形象,劇中呈現了福珠在舉重這條路上遭受到旁人的嘲諷及困境,而南柱赫飾演的鄭俊亨總是在她身邊,像個長不大的小孩逗弄福珠,其實正是因為喜歡她,才會忍不住想要捉弄她吧~

南柱赫、李聖經《舉重妖精金福珠》劇照

《舉重妖精金福珠》裡男女主角兩人之間打打鬧鬧的互動模式,伴隨著情竇初開的酸甜情愫,可以說是青梅竹馬最令人著迷的故事類型了!

《舉重妖精金福珠》劇照

而因為南柱赫最近才剛播畢的《二十五,二十一》成為話題中心,MBC 電視台也決定重播《舉重妖精金福珠》,讓劇迷可以重溫「南朋友」的魅力,各位不如就藉這個機會和福珠與俊亨一起經歷一場青春熱血的戀愛吧!

《皮諾丘》

《皮諾丘》海報

《皮諾丘》由李鍾碩朴信惠主演,是一部以以記者群體生活為背景的青春成長愛情故事,這部劇人物設定的特點在於朴信惠飾演的女主角崔仁荷患有「皮諾丘症候群」,只要一說謊就會打嗝,也因此造就了她有話直說的個性,並且選擇成為一名追求真實的記者;男主角崔達布/奇河明則是在小時候落水,被仁荷的爸爸救起後認為養子,因此與仁荷從小便是情同家人的關係。

《皮諾丘》劇照

男女主角間的關係除了是從小生活在一起的好友,也在多年後發現對彼此的情感,從而晉升為戀人關係,兩人在成為記者與作為記者的這條路上互相扶持,也一起攜手走過過去因為雙方家庭產生的傷痛。

《皮諾丘》劇照

而因為男女主角原本就是再熟悉不過的關係,許多習以為常的日常小互動便能透露出甜蜜感,確認戀人關係後當然也有許多令人心動的名場面,包括被網友票選為最經典吻戲場面第1名的「吐司之吻」,還有「手掌吻」、壁咚等,在當時都造成了劇迷間的轟動,成為這部劇必看的浪漫要素!

《請回答1988》

《請回答1988》海報

許多劇迷心目中的神劇《請回答1988》,主角群就都是青梅竹馬!《請回答》系列大部分以10代、20代的年輕人為劇情中心,而《請回答1988》中的主角幾乎都是住在同個社區、從小一起長大的好朋友,描述了他們的夢想、親情、友情與愛情的酸甜苦辣,平淡中帶著深刻的情感,是許多人譽為「此生必看韓劇」的經典作之一。

《請回答1988》劇照


《請回答1988》劇中的主角:德善、善宇、東龍、崔澤、正煥,五人從高中、大學、出社會到成家立業,都彷彿是生命共同體,而德善與崔澤、正煥間令人揪心的情感拉扯,道盡了愛情中的錯過與機緣,相信也讓不少觀眾回憶起過去那些曾經美好但可惜錯過的戀情。

《請回答1988》劇照

《羅曼史是別冊附錄》

《羅曼史是別冊附錄》海報

《羅曼史是別冊附錄》是李鍾碩和李奈映主演的姐弟戀浪漫愛情劇,兩人在劇中飾演相差 5 歲但小時候就結識的男女主角,女主角姜丹伊在婚禮上逃婚被好友車恩浩帶回,但最後丹伊的婚姻還是以失敗收場;而車恩浩其實從小就默默暗戀著丹伊,在他眼中的丹伊勇敢善良,是他必須守護的珍貴的人,從他們相識的那天起就這樣陪伴在丹伊身邊 12 年。

《羅曼史是別冊附錄》劇照

雖然姐弟戀題材的韓劇也不少,但李鍾碩與李奈映自然的演技,加上因為相識多年、青梅竹馬的人物設定,讓劇情平淡中又充滿了甜蜜的情感;而被粉絲封為「吻戲之王」的李鍾碩,即使面對年紀稍長的姐姐李奈映,仍舊在許多名場面中營造出滿滿心動感的氛圍,讓劇迷也不禁陷入了這對姐弟戀的粉紅泡泡中!

《羅曼史是別冊附錄》劇照

《愛你的時間》

《我可能不會愛你》海報


改編自臺灣紅極一時的經典偶像劇《我可能不會愛你》,韓版由河智苑、李陣郁飾演程又青與李大仁(韓版名字改為:吳荷娜、崔元),雖然改編劇本後與原版有許多差異,但男女主角是相識多年的青梅竹馬這個設定沒有變動。

《我可能不會愛你》劇照

男女主角從小到大都是鄰居,兩人的關係也一直在「友達以上,戀人未滿」的狀態,彼此之間介於朋友又偶爾有點越線的舉動,包括了戀愛中會出現的各種情感,包括嫉妒、猜測、不安,帶點曖昧、模糊不清的關係,讓觀眾也跟著懸著一顆心,還好最後仍迎來了幸福的結局!

看完以上 7 部以青梅竹馬為題材的韓劇,你是否也想起了曾經的青春回憶呢?如果追完了《單戀原聲帶》,還陷在男女主角間觸動的情緒中走不出來的話,不妨從片單中選一部好劇,再次進入浪漫的青春愛戀吧!

執行編輯——Bunny

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%