《我們的藍調時光》拍攝景點一覽:樸實又溫暖的海岸風光與小鎮步調在這邊!

《我們的藍調時光》拍攝景點一覽:樸實又溫暖的海岸風光與小鎮步調在這邊!

WOW 編劃重點

《我們的藍調時光》以濟州島、木浦等港口城鎮作為舞台背景,韓劇阿揪西特別整理了幾個劇中令人心曠神怡的拍攝場景,喜歡旅行的親估們別忘了收藏文章!

優質韓劇製造工廠「 tvN 」出品的 《二十五,二十一》在一片好評聲浪中收播之後,接續上檔的《我們的藍調時光》又是部有望成為經典的療癒系作品。

《我們的藍調時光》劇照

tvN 將《我們的藍調時光》交給打造出《鬼怪》、《 陽光先生》的「 Studio Dragon 」團隊負責拍攝製作,編劇請到了《沒關係,是愛情啊》的盧熙京作家操刀,演員的部分更是集結了車勝元、李秉憲、 申敏兒、 韓志旼、 金宇彬 、李姃垠多位老戲骨擔綱演出,開播 2 週以來一直保持在平均 9%~10% 的高標收視率,不讓近期火熱的 Netflix 原創劇專美於前。

金宇彬《我們的藍調時光》劇照

《我們的藍調時光》以濟州島、木浦等港口城鎮作為舞台背景,講述平凡人的生活中所經歷的酸甜苦辣,樸實且溫暖的劇情容易讓觀眾產生共鳴,劇中出現的海岸風光與小鎮步調,也讓汲汲營營於都市日常的人們獲得了心靈上的療癒。阿揪西追著劇的同時整顆心也跟著飛到了濟州島的海岸,因此特別整理了幾個劇中令人心曠神怡的拍攝場景,喜歡旅行的親估們別忘了收藏文章,有機會的話可以好好規劃一場遠離大都市的慢活之旅。

金陵浦海岸

在《我們的藍調時光》中,主角群們生活在濟州島上一個名為普陵的虛構小鎮,其原型是位在濟州島西側的金陵浦,定俊(金宇彬 飾)開著漁船載海女出港的港口、恩喜(李姃垠 飾)住的可愛民房、英玉(韓志旼 飾)開的食堂都是在這個區域取景拍攝,但英玉的食堂是在港邊空地搭景拍攝,戲份拍完之後已經拆除了。

飛揚島

從金陵海岸向大海眺望就可看見的一座小火山島,是遊客來到濟州參加跳島旅遊的著名景點之一,飛揚島的居民有 6 成是海女,平均年齡在 60 歲以上,劇中東昔(李秉憲 飾)每週會開著雜貨車,搭上可運送車輛的渡輪來到飛揚島,為島上的年長居民們補充物資。

古城五日市場

《我們的藍調時光中》恩喜開車載著海女一起去趕集的地方,就是古城五日市場

《我們的藍調時光》中出現過兩個市場的場景,其中恩喜的魚舖是在濟州島的「摹瑟浦中央市場」;在第二集恩喜開車載著海女一起去趕集的地方,是較特別的「古城五日市場」。五日市場是指每隔五日開市一次的市集, 韓國許多鄉鎮都還保有這樣的傳統趕集文化,販售的物品以當地產物、小吃為主。濟州島當地還保留著 10 個五日市場,若有餘暇不妨走訪一番,體驗傳統市集文化。

木浦海上纜車

李姃垠、車勝元《我們的藍調時光》劇照

第三集裡漢修(車勝元 飾)與著恩喜搭乘的「木浦海上纜車」是韓國最長的空中纜車,能夠將木浦大橋、北港、儒達山與多島海的美麗風光盡收眼底;除了劇中主角們搭乘的一般車廂外,另有透明地板的水晶車廂,供膽大的遊客選擇。

木浦近代歷史館 2 館

在《我們的藍調時光》裡,漢修和恩喜高時校外教學地方是「木浦近代歷史館 2 館」前的街道,外觀為西洋風格「木浦近代歷史館 2 館」建築物本體造於 1920 年,前身為「東洋拓殖株式會社木浦支社」,是日本帝國主義侵略的遺跡,現作為博物館使用,展出木浦地區從日本殖民時期至近代的歷史資料。

同場加映:「漢拏山燒酒」

《我們的藍調時光》劇照

《我們的藍調時光》裏頭出現的燒酒不同於一般常見小綠瓶,而是貼著藍色標籤的透明瓶,是模仿了濟州島「漢拏山燒酒」的外觀設計。70 年代韓國政府為了整頓酒類市場,頒布了每個行政區只能有一間造酒廠的「一道一社」法令,進而延伸出了在地酒文化,以濟州島第一高峰為名的「漢拏山燒酒」便是濟州酒廠的代表作,也成了外地遊客來訪時必定品嚐的特產之一。

 

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%