五件事認識《我們的藍調時光》最帥大叔車勝元:以脫口秀逐漸走紅,《世紀末》成生涯轉捩點

五件事認識《我們的藍調時光》最帥大叔車勝元:以脫口秀逐漸走紅,《世紀末》成生涯轉捩點

WOW 編劃重點

近期 Netfilx 韓劇《我們的藍調時光》一開播便討論度不斷,除了輕鬆有趣的故事線之外,強大的演員陣容也讓許多粉絲紛紛前來「朝聖」。其中車勝元和李姃垠這對CP...

近期 Netfilx 韓劇《我們的藍調時光》一開播便討論度不斷,除了輕鬆有趣的故事線外,強大的演員陣容也讓許多粉絲紛紛前來「朝聖」。其中車勝元和李姃垠這對CP亦引起網友熱議,搞笑無厘頭的高中青春回憶,加上現今不同的身份背景,讓觀眾不免好奇他們之間的關係將會如何發展。

車勝元至今已經出道二十餘年,在這期間不僅累積許多人氣作品,他在綜藝圈的表現也非常突出,詼諧幽默的形象深植人心。廢話不多說,一起來深入認識這位「韓國最帥大叔」!

模特兒之姿轉戰演員

雖然現在從模特兒轉戰韓國電視圈成為演員是家常便飯的事情,例如金宇彬、南柱赫、安普賢等人皆是,但在80 年代末期的韓國,卻是會完完全全被當作瘋子,而車勝元就是那位罕見的「瘋子」。再加上當時的車勝元在模特兒圈可是傳奇級人物,拿過大大小小的模特兒獎項,這樣的人竟然選擇踏入影劇圈,不難想像跌破多少人的眼鏡。

車勝元的出道作為1997年的情景喜劇電影《紐約故事》,讓他從時裝模特兒正式轉換跑道,成為一名演員。雖然至 1998 年間拍攝大量戲劇作品,但因為是從配角開始累積演技經驗,車勝元一開始並未受到大量關注。不過出乎意料的是,讓他開始擁有大量關注的契機,居然是脫口秀。

脫口秀 MC 副手走紅

1998 年,車勝元除拍戲外,也接了脫口秀節目《Say Say Say》和《金惠秀之W》的 MC 副手,天生的喜劇氣息與幽默的對談,讓觀眾慢慢記住這號人物,車勝元的人氣也因此上漲,開始在各種電視劇、情景喜劇等節目中擔任主演。

然而此時,大眾對他的印象仍停留在「長得帥的諧星和演員」而已,就算接了主演也只是接了注重男主角臉蛋的韓劇而已,所以即使有再怎麼好的演技,也無法憑藉作品讓實力說話。

 

電影《世紀末》成為轉捩點

《世紀末》海報

一直到1999年韓國電影《世紀末》上映,讓觀眾看見其實車勝元不是只有外表,演技實力也是相當卓越,顛覆了大眾長期以來對他的印象。

2000年初的《烈火焚城》、《災情告急》、《新羅月夜》奠定車勝元一線演員的地位,而 2005 年出演的恐怖片《血雨》更是拋開先前的喜劇角色形象,讓他的國民知名度再次提升,同時也為這部作品帶來商業性的成功。

《新羅月夜》電影

《市政廳》、《最佳愛情》建立海外人氣

在電影界交出亮眼成績單的車勝元,後來在電視劇圈也擁有出色的表現,2009 年他出演韓國熱門編劇金銀淑筆下的韓劇《市政廳》,2010年則拍攝了《雅典娜:戰爭女神》。

2011年出演的浪漫喜劇《最佳愛情》,車勝元在劇中詮釋超級巨星獨孤振一角,劇中某段經典台詞「克~服!」,搭配遮起臉再打開的手勢,至今依舊是大眾津津樂道的話題,該片段也常常被拿出來重溫(例如《玩什麼好呢》,車勝元和劉在錫之間的化學反應真的非常值得一看)。後來《你們被包圍了》、《花遊記》等熱門韓劇,對台灣觀眾來說應該也不陌生。

 

綜藝實力不容小覷

雖擁有實力派演技,但車勝元在綜藝界的地位也是不容忽視。他在《一日三餐》的活躍表現讓許多觀眾眼睛為之一亮,也因為擅長下廚、處理各種食材也非常得心應手,因此有了「車嬸」、「車大嬸」的綽號。另外他也有出演《西班牙寄宿》成為固定班底,只能說有車勝元在的綜藝,就不可能會是失敗的作品!

雖然車勝元現在可說是星路順遂,但他也經歷過低潮期和家庭相關的爭議。不過藉由他成熟正直的應對方式,這些事情並沒有將他擊倒,因此不但順利度過風波,亦成為電視圈的美談。這次看著車勝元和李姃垠在《我們的藍調時光》的表現,熟悉的搞笑大叔形象,又再次為大眾帶來笑聲不斷的歡樂時光。

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%