Apink成軍11年「6人變5人」完整體發紀念曲!歷年FAN SONG大集合 滿滿對粉絲們的愛

Apink成軍11年「6人變5人」完整體發紀念曲!歷年FAN SONG大集合 滿滿對粉絲們的愛

WOW 編劃重點

Apink成軍11年之際,娜恩卻宣布退出團體,雖然成員從 6 人變成 5 人,但是 Apink 每年為粉絲準備的禮物,卻從沒有一年落下。

女團 Apink 成軍 11 年的時間,從最開始的 7 人變成 6 人,由成員初瓏、普美、恩地、娜恩、南珠跟夏榮,用一首首的好歌,陪著大家度過好幾個年頭,不過娜恩在 2021 年時因為更換經紀公司,選擇以不續約的形式繼續參與團體的活動,並在今年團體 11 年紀念之前,正式宣佈退出 Apink 。

娜恩在 4 月 8 日這天上傳親筆信向粉絲告知這件事情,但她說自己現在也成為了 PANDA( APINK 粉絲名)的一份子,會繼續幫 Apink 應援。

娜恩手寫信

雖然成員從 6 人變成 5 人,但是 Apink 每年為粉絲準備的禮物,卻從沒有一年落下,2011 年出道的她們,從2012 年開始在每年的 4 月 19 日,也就是團體出道這一天,推出一首 FAN SONG,除了每年的新歌之外,粉熊們最期待的大概就是 4 月 19 日這天了吧~因為這對每位粉熊來說,代表著又陪著 Apink 走過了一個年頭,意義非凡。

這麼特別的歌曲,Apink 成員們或多或少都有參與作詞或作曲,每次都以不一樣的曲風出現的 FAN SONG,不是粉絲的人聽了也喜歡,是許多非粉絲但歌單卻必收錄的歌曲。

抱著這顆深深喜愛 APINK 的心,今天也特別整理了 2012 年至今,APINK 發行過的那些 FAN SONG,請大家跟著一起掉入回憶的旋渦吧~

(衛生紙請準備好!眼淚注意)

2012年-4月19日 (4월19일)

一週年FAN SONG

出道一週年當天,Apink 為粉絲們準備的超特別禮物,歌名以出道日期「4月19日」為題,是一首抒情歌曲。隊長初瓏更是參與了這首歌的作詞,也顯得這個歌的獨特和不一般。

2014 年-Good Morning Baby

出道1000日Fan Song

韓國人喜歡過節應該也不是一個秘密,許多數字對他們來說都有特別的意義,除了大家都知道的週年、紀念日等等,他們還對百、千這幾個數字特別重視,Apink 出道千日的紀念也不例外,在 2014 年 1 月 12 日推出的這首Good Morning Baby給了粉絲們大大的驚喜!元氣又有活力的曲風,也是必收藏曲之一啊!

2015年 - 새끼손가락(小拇指)/ Promise U

四週年Fan Song

在四週年時發表的小拇指這首歌,特別由對內主場恩地作詞作曲,帶著對粉絲的愛特別發表的一首歌!

2016 年 - 네가 손짓해주면(如果你向我招手)/The Wave

五週年發行的如果你向我招手是由隊長初瓏作詞,整首歌包含對粉絲們最純粹的愛。

2016 年 - 별의 별 Cause You’re My Star

這張專門獻給粉絲的專輯中,全員都有參與專輯歌曲的製作,而主打曲Cause You’re My Star也表達了對粉絲最真誠的感謝。

2017 年 - Always

六週年的 Fan SongAlways想傳達的意義是,Apink 是「粉絲向日葵」,一片丹心都向著 PANDA,同時也代表著她們總是跟粉絲們在一起的心意。

2018 年 - 기적 같은 이야기(奇蹟般的故事)

七週年的奇蹟般的故事一曲,是由隊長初瓏填詞,恩地作曲,是一首要對一直以來沒有改變,成為能夠照耀Apink 的光,想要對粉絲傳達感謝的一首歌曲。

2019 年- Everybody Ready?

由恩地作詞的Everybody Ready?包含了對於粉絲的感謝,以及要永遠一起走下去的約定。

2020 年 - 너의 모든 순간을 사랑해 愛著你的每一個瞬間

愛著你的每一個瞬間一曲是 Apink 與 PANDA 們一起度過 9 年時光的回憶。作詞的初瓏說:

「在艱難的歲月中,我們和我們的粉絲的每一刻都是珍貴的,以後會是十分珍貴的存在。這首歌想表達的,就像 9 年來一直待在我們身邊的粉絲一樣,我們也一直在粉絲旁邊。所有開心、傷心、幸福的日子,也都是因為成員們在一起才會有。」

想要傳達給參與了我們每一個瞬間的 PANDA 還有成員們的心意,都寫在歌詞裡。

2021 年 - Thank you

十週年的紀念曲Thank you據說是製作 Cause You’re My Star、Mr.chu 的製作人二段橫踢(이단옆차기)作為 10 週年禮物,送給 Apink 的歌曲,由成員普美作詞,MV 主題則是以幫粉絲們準備展覽會的概念拍攝。

2022 年 - 나만 알면 돼(只要你知道就可以) /I want you to be happy

2022 年 Apink 以「 5 人完全體」首次發行歌曲,雖然少了一個人,但是 Apink 對粉絲們的心意是不會變的,新歌只要你知道就可以一曲,前奏一下就讓粉絲們鼻酸,短短的 3 分 58 秒乘載著成員們 11 年的回憶,要粉絲們怎麼不淚崩!下一個 11 年還要一起走下去啊!

 

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%