認識百萬 Youtuber 金針菇自創品牌「金家ㄟ」,給你最道地的韓式家庭料理!

認識百萬 Youtuber 金針菇自創品牌「金家ㄟ」,給你最道地的韓式家庭料理!

WOW 編劃重點

在台深耕多年的韓國人金針菇自然不做作的風格廣受大眾喜愛,去年正式成為百萬 Youtuber 的她宣佈成立個人品牌「金家ㄟ」帶給大眾記憶裡「家」的味道!

「大家好! 我是韓勾ㄟ~金針菇」

相信這是許多菇粉再熟悉不過的開場白,在台深耕多年的韓國人金針菇自然不做作的風格廣受大眾喜愛,一支又一支的影片介紹著台韓兩地的差異和文化,去年正式成為百萬 Youtuber 的金針菇在年底宣佈成立個人品牌「金家ㄟ」,帶給大眾記憶裡「家」的味道!

遠渡來台就學的高材生

出生於 1997 年的金針菇出生於韓國首爾,大學時期選擇到台灣留學就讀的是臺大中文系,在 2018 年畢業那年開始經營 Youtube ,以一支「Review 台灣便利商店經典飲料」的影片開始廣為人知,從那時起,熱愛台灣的金針菇開始透過影片紀錄在台生活的點滴,並以「外國人」視角看台灣。在金針菇的頻道裡熱門影片包括:韓國阿嬤去台灣淡水、韓國阿公阿嬤首次喝台灣飲料、第一次吃滿漢大餐、台韓垃圾食物大 PK等等,生動活潑的影片受到網友們愛戴。

金針菇返韓影片點擊率驚人:

除了台灣影片外,金針菇也向大眾介紹不少韓國文化,如影片「北韓人是怎麼脫北的?」截至今日已突破 300 萬觀看次數,觀眾反應相當不錯!而近期金針菇接連推出返韓的影片,連續五支皆已突破百萬觀看率!「韓勾ㄟ金針菇 찐쩐꾸 」頻道清新又可愛配上金針菇本人鮮明的個人特色,一支又一支的影片讓菇粉深深陷入金針菇的魅力中,而在去年經營不到四年的頻道正式突破百萬訂閱,讓金針菇正式成為百萬 Youtuber !

有錢也不見得買得到的自創品牌「金家ㄟ」

身為離鄉背井打拼一員的金針菇,因為疫情的關係,在今年初回韓前她已將近兩年沒回韓國,常住在台灣的她,每當想家時就會直奔韓式餐廳一解鄉愁,而因想把記憶裡最熟悉的「家鄉味」分享出去,創建了品牌「金家ㄟ 」並秉持著「在家就能享受餐廳等級的韓式美味」推出一系列的韓式料理,像是韓國經典小吃-辣炒年糕、韓式料理必備的醃蘿蔔和泡菜。而金家ㄟ網站推出的商品總是一上架就立刻被秒殺,即使有錢也不見得訂得到!

韓式炒年糕 售價 NT$259 /包

「金家ㄟ 」推出的首波商品正是韓式炒年糕,分為經典原味、粉紅辣醬和濃郁起司三種炒年糕最經典的口味,料理包內也能吃到韓國經典小吃-魚板!「金家ㄟ 」炒年糕屬於冷凍商品滿 $2,500 即可享免運,只要加熱就能吃的炒年糕,可以說是追劇時必備的美食,同時也非常適合在家肚子餓的時候隨手熱ㄧ包來吃,當宵夜是再適合不過的了!

韓式小菜:泡菜、醃蘿蔔 售價 NT$279/罐

韓國餐桌上必備的泡菜和醃蘿蔔,當然也在「金家ㄟ 」的商品裡,泡菜既開胃又清爽、醃蘿蔔解膩又酥脆是餐桌上不可缺少的好朋友!泡菜和醃蘿蔔屬於冷藏商品,現在在「金家ㄟ 」官網滿 $1,600 可享免運!

FamilyMart x 金家ㄟ御飯糰 售價 NT$45/個

相信大家前陣子都有注意到在全家便利商店超難搶的御飯糰,就是「金家ㄟ 」和全家聯名推出的御飯糰,主打比一般的御飯糰增量 50%,用料實在,只要吃一個就能超滿足。金家ㄟ與全家聯名的飯糰一共有泡菜鮪魚、辣炒豬肉和雪蟹蟹膏三種口味,一推出立刻被秒殺,只能說有買到的大家真的很幸運啊!

疫情期間,相信不少人都恨不得想飛到韓國享用正宗的韓式料理,「金家ㄟ 」的誕生正是大家一解「思韓」的好選擇唷!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%