《流星》李聖經X金永大:真實娛樂圈揭露、社內戀愛等 3 大看點

《流星》李聖經X金永大:真實娛樂圈揭露、社內戀愛等 3 大看點

WOW 編劃重點

上週在愛奇藝開播的浪漫愛情韓劇《Shooting Stars流星》,由李聖經及金永大主演。 若尚未入坑的,以下就為大家解析韓劇《流星》的三大看點——

上週在愛奇藝國際站開播一二集的浪漫愛情韓劇《Shooting Stars流星》,由《舉重妖精金福珠》李聖經以及《Penthouse上流戰爭》金永大主演。劇情設定在韓國娛樂行業,除了聚焦偶像男星與經紀人的相處與成長外,更深入娛樂圈幕後。

若尚未入坑的,以下就為大家解析韓劇《Shooting Stars流星》的三大看點——

1.幕前幕後,實力堅強

《Shooting Stars流星》是由《那個男人的記憶法》、《來魔女食堂吧》的導演李秀賢與新人編劇崔英宇合作打造。

2020 年播出的《那個男人的記憶法》當初因「記住所有事的男人vs.全都想忘記的女人」的新鮮設定,加上男女主角間異常浪漫的火花,而大受好評。《那個男人的記憶法》的雙導演吳賢鍾與李秀賢自然功不可沒,前者執導《舉重妖精金福珠》與李聖經結緣,此次接棒交給搭檔李秀賢,也讓人萬分期待《Shooting Stars流星》的呈現。

《舉重妖精金福珠》

另外一方面,從《舉重妖精金福珠》開始,一路爆紅至今的李聖經,後續作品《想暫停的瞬間:About Time》、《浪漫醫生金師傅2》都受到不少粉絲喜愛。雖說剛出道時,李聖經因戲劇經驗不算豐富,曾遭致不少批評。但她在《舉重妖精金福珠》為飾演舉重選手增胖10公斤,展現敬業精神,並在後續多部作品持續磨練演技,至今已受到肯定。

Penthouse上流戰爭

男主角金永大,2017年以網路劇《全知單戀視角》正式出道,透過多部網路劇累積聲量,2019年電視劇《偶然發現的一天》開始展露頭角,並被提名當年 MBC 演技大賞新人獎。

但說到金永大最廣為人知的作品,絕對是《Penthouse上流戰爭》中的雙胞胎哥哥「朱碩勳」ㄧ角,2021 年金永大在《Penthouse上流戰爭》第二季表演更具層次,更是翻轉不少人對金永大的形象。

2.揭秘真實韓國娛樂圈生態

韓劇《Shooting Stars流星》講述以身居明星管理最前線的經紀公關組長吳寒星(李聖經飾)與他的天敵兼完美無缺的頂級明星孔泰成(金永大飾)間的糾葛和成長故事。

先前在《Shooting Stars流星》首爾記者會上,被問及該劇與娛樂圈的相似度,李聖經認為有 95 % 相似。

「怕大家會去推測這是在講誰,這方面編劇拿捏得很好。」

導演李秀賢提到,劇中公司宣傳、記者吵架、藝人闖禍善後等場景都是真實發生過。所以劇中將揭露許多演藝界幕後記事,聚焦光鮮亮麗藝人背後努力的一群人。

劇中另一個有趣的地方在於,李聖經飾演的角色為娛樂公司經紀公關組長吳寒星,身為知名偶像孔泰成(金永大 飾演)的經紀公關,任何時候都有接不完的電話,必須隨時待命,劇中有個橋段即顯示公關工作的不易,吳寒星前往醫院健檢也無法安心關機,當一爆出孔泰成施暴的新聞,她急忙衝回辦公室處理,最終得知是爆料者加油添醋,所幸圓滿落幕。

值得ㄧ提的是,曾演出《地獄公使》的朴正民在首集客串登場,飾演李聖經的相親對象。劇中直指一般人對公關職業的憂心,朴正民擔心李聖經角色經常遇到藝人,看男人眼光會很高,李聖經趕緊解釋:

「藝人和我們是不一樣的種族,臉不正常的小,腿不正常的長,就像外星人一樣。」

朴正民笑回:

「我感覺你在說你自己。」

可惜當兩人聊的正起勁時,李聖經卻因公司藝人鬧出緋聞,電話遭奪命連環扣,無奈之下只能離開,讓她約會行程泡湯。

3.難上加難的社內戀愛

首集劇情,由金永大飾演的明星孔泰成,在機場看到李聖經飾演的經紀公關組長吳寒星被眾多粉絲推擠跌倒,立刻走過去扶起對方,親密接觸的舉止看似暖心,沒想到金永大下一秒就在她耳邊輕聲說:

「等我回來,妳就死定了!」

而時隔一年回國的金永大,一見到李聖經就「桌咚」對方,還將臉湊近對方耳邊低語,也讓觀眾好奇兩人之間的關係。

先前掀起不少話題的韓劇《社內相親》,設定為「社長與小職員」的戀愛,他們所要面臨的是「公司內部的眾人眼光以及流言蜚語」,而《Shooting Stars流星》的戀愛可是更加困難,畢竟男生身份可是隨時在公眾與鏡頭前的「知名偶像」,躲避狗仔、杜絕緋聞是必要,兩人要戀愛更得掩人耳目、小心翼翼,就期待一下劇中會怎麼呈現兩人的交往。

此外,該劇客串名單眾星雲集,包括崔志宇、朴正民、宋智孝、文佳煐、金東旭、蔡鍾協、李尚禹等曾與導演李秀賢合作的明星,都力挺參與演出。

目前《Shooting Stars流星》每週六、日上午在愛奇藝國際站(iq.com)及iQIYI APP獨家跟播。

 

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%