Disney+古裝韓劇《紅丹心》預告、劇情、角色介紹:李準、張赫展開宮鬥,姜漢娜身陷亂世之愛,5月2日上線

Disney+古裝韓劇《紅丹心》預告、劇情、角色介紹:李準、張赫展開宮鬥,姜漢娜身陷亂世之愛,5月2日上線

WOW 編劃重點

若你是喜歡《衣袖紅鑲邊》這般淒美虐戀的劇迷,接下來 Disney+ 5月2日將上線的歷史劇《紅丹心》絕對不能錯過。 《紅丹心》由《寧靜海》李準、《我的室友是九...

Disney+ 韓劇類型多元,像是兩位好友之間的暗戀物語《單戀原聲帶》、某個神祕幽靈曾經拯救人類,後來卻被指控是謀殺案共犯的懸疑驚悚劇《迷網追兇》、一群剛進入韓國警察大學、不知天高地厚的新鮮人成長故事的校園戀愛喜劇《警校菜鳥》、以及由女團 BLACKPINK的Jisoo(金智秀)主演,關於大學生為了幫助她所愛的男人違抗家族和國家的《雪降花》等。

而若你是喜歡《衣袖紅鑲邊》這般淒美虐戀的劇迷,接下來 Disney+ 5月2日將上線的歷史劇《紅丹心》(붉은 단심) 絕對不能錯過。

《紅丹心》預告:

 

《紅丹心》卡司陣容?

Disney+最新韓劇《紅丹心》為背景架空的古裝劇,由《寧靜海》男星李準飾演朝鮮君王李泰,《我的室友是九尾狐》女星姜漢娜飾演李泰的禁忌戀愛對象劉貞,曾演出《如實所述》和《我的國家》的張赫飾演腹黑的左議政朴繼元。

朝鮮君王李泰 (李準 飾演)
Disney+《紅丹心》

說起李準的出道故事,得要提一位名人,也就是 Rain。當時 Rain 因認為李準和年輕的自己有些相似,看中他在好萊塢電影《忍者刺客》演出自己的少年時期,接著在 2014 年他演出了韓劇《岬童夷》,飾演的角色為患有精神疾病的殺人魔,切換自如的精湛演技,讓李準的演員運逐漸大開。

2021 年李準有兩部作品問世,分別為《寧靜海》以及《不可殺:永生之靈》,其中影迷們大讚李準在《不可殺:永生之靈》的表現,因他將瘋狂的玉圪泰詮釋得異常到位,他的瘋癲狂妄、無法控制自身的悲憤等情緒,獲得韓國媒體「歷代級反派演技」的誇讚。這次《紅丹心》飾演處於爾虞我詐皇室的朝鮮君王李泰,他為了鞏固王權,以消滅朴繼元等人為目標,不擇手段的狠心,卻在遇到愛情有了變數,期待李準端出不一樣的表現。

世子嬪 劉貞(姜漢娜 飾演)
Disney+《紅丹心》

被稱為「萬年女二」的姜漢娜,從 2009 年就出道,雖說並非第一女主角,但自然出色的演技,也讓她獲得不少關注。參與過的影視作品包含《魔女寶鑑》中殿娘娘朴氏、《認識的妻子》池晟的初戀、《我的室友是九尾狐》美豔的九尾狐等…最印象深刻的應該是在《Start-Up》中擔任秀智的姐姐,幹練形象深得人心。

這次在《紅丹心》晉升女ㄧ,相信姜漢娜早已做好準備。而她詮釋的角色為李泰的愛人劉貞,一個自由、不受儒家教義束縛的女子,儘管個性愛好自由,但當愛上了世子李泰,命運就由不得劉貞掌控,她被迫捲入宮廷權力鬥爭之中。

左議政 朴繼元(張赫 飾演)
Disney+《紅丹心》

最後,飾演反派的張赫,可是已經出道 25 年的實力派演員。

1997年,張赫以電視劇《模特兒故事》出道,很快地,張赫因 2002 年與張娜拉合演的《開朗少女成功記》一砲而紅,嚐到成功滋味。

可惜 2004 年張赫宋承憲韓載碩遭韓國媒體揭露逃避兵役,對形象大傷。退伍後復出的第一部劇為愛滋病題材的《謝謝你的愛》,後續也陸續演出多部韓劇,但仍沒有一個足以稱為代表作的作品。

直到 2017 年驚悚韓劇《Voice》的武鎮赫一角,讓張赫再次創下演藝高峰,武鎮赫在《Voice》第一季因妻子遇害而加入黃金時間組,為妻緝兇的目的明確,武鎮赫懷有絕佳的武功,張赫呈現的動作鏡頭俐落到位,讓人看了大呼過癮,而武鎮赫因深沉難捉摸、瘋癲、陰晴不定的性格,得到了「瘋狗」綽號,但另一方面,張赫漸進式的情感堆疊,使角色更引人共鳴。

回到《紅丹心》這齣劇上,張赫飾演的角色朴繼元為權力的化身,渴望掌控權力,同時擁有令人服從的威嚴,是李泰絕對要拔除的對象。張赫擁有出道多年的豐富演戲經驗,此一角色對張赫來說應是得心應手,期待他和李準擦出不一樣的火花。

《紅丹心》背景設定?

《紅丹心》劇情設定在虛構的朝鮮,劇情描述朝鮮君王李泰為了鞏固王權,歷經四年的隱忍、屈從貴族的打壓,因一場意外事故,李泰終於掙脫枷鎖,展開奪權計劃。他精心策劃連環騙局,望剷除左議政朴繼元及世世代代打壓王室的貴族勢力,並美夢成真成為君主。

而當李泰不動聲色暗中削弱朴繼元的權力,一步步達成自己的目標時,李泰遇見了令自己心動的女子劉貞,突然間原有計劃全被打亂,這場亂世愛情遇到眾多阻礙。劇中充滿爾虞我詐、背叛陷害,但男女主角的愛情卻又深刻動人,《紅丹心》將於5月2日晚間 10:00 在 Disney+ 正式上線。

 

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%