韓國社會迎來解封,卻面臨物價卻上漲:炸雞、刀削麵漲幅最大,未來赴韓成本翻倍!

韓國社會迎來解封,卻面臨物價卻上漲:炸雞、刀削麵漲幅最大,未來赴韓成本翻倍!

WOW 編劃重點

目前韓國預計在 6 月施行只要外國人士打好打滿疫苗,入境韓國即可免隔離,好不容易等到韓國解封,但前往韓國旅遊的成本卻也提高不少!

烏俄戰爭導致原料價格上漲、疫情肆虐導致供應鏈受影響,最近的通貨膨脹更是讓全球生活成本提高不少,韓國也是此次通膨受災戶之一,許多韓國國民美食都ㄧ連翻漲了好幾倍,韓國政府更一連升息了四次只為了抗通膨。

目前韓國預計在 6 月施行只要外國人士打好打滿疫苗,入境韓國即可免隔離,好不容易等到韓國解封,但前往韓國旅遊的成本卻也提高不少。

以下本文整理了幾項韓國人認為「最有感」的漲價品項,來看看未來前往韓國增加哪些成本。

交通費

前往韓國旅遊大部分的人都是靠地鐵和公車移動,然而在幾年前韓國地鐵已悄悄的調漲,地鐵從原本的 ₩900 韓元(台幣 20 元)上漲至 ₩1000 (台幣 23 元) 再到 2022 年已漲價至 ₩1,250韓元(台幣 30 元),這還是使用 T-money 付費的價格,若是使用現金則是 ₩1350 韓元一趟,一張 T-money 的價格大約在 ₩2500 韓元左右。

大家都知道在韓國計程車有分很多種:一般、國際、模範、女性...等等,而一般的計程車從原本的起跳價 ₩3000韓元(台幣 70 元)現在已漲到 ₩3800(台幣 90 元)。在交通費用上的漲幅可以說是非常大呢!

炸雞

都到了韓國怎麼可以不吃炸雞呢!NeNe、BBQ、橋村炸雞等韓國超人氣的炸雞店,都而當中超人氣的炸雞店橋村炸雞,在今年初原本的一份 ₩18000韓元的蜂蜜炸雞,現已漲到 ₩20000 韓元,大約是台幣約480元一份。

香蕉牛奶

還記得每次一到韓國下飛機的第一件事情就是直奔便利商店買一瓶香蕉牛奶,享受這韓國獨有的味道,身為韓國國民飲品的香蕉牛奶也抵擋不住這波的通貨,Binggrae 不久前也宣布單瓶的售價調整為 ₩1,500 韓元,想當年只要 ₩900 韓元就能喝到一瓶香蕉牛奶,現在漲幅幾乎兩倍,讓人不勝唏噓!

國民美食

韓國的外食文化可以說是非常盛行,常見的國民美食如炸醬麵、紫菜包飯、刀削麵等都是當地人和外國旅客的心頭好,然而因受烏俄戰爭影響,全球小麥價格飆升,這些美食也受到影響,像是炸醬麵調漲 9.1%、紫菜包飯 8.7%、海鮮麵 8.3%、石鍋拌飯 7.0% 、必吃的刀削麵 칼국수 平均價格更突破 ₩8000 韓元一碗,折合台幣約200元!

以首爾最知名的韓順子奶奶手工刀削麵 한순자할머니손칼국수 為例,從 2018 年的 ₩4000 韓元一套刀削麵套餐到2019年 ₩5500 韓元一套,去年已調漲成 ₩7000 韓元,再到今年已漲為 ₩9000  韓元一套,可以說是年年調漲,知名的機器人紫菜包飯也從一份 ₩4300 韓元漲到 ₩4500 一份,不斷上漲讓消費者大呼吃不消!

疫情加上國際局勢動盪,導致物價連連上漲,看完以上物價心裡都不自覺得大嘆一口氣,只能在心中默默告訴自己要多加努力在尚未無法出國之際多多存錢,待解封之日一起帶著滿滿的荷包前往韓國刺激消費!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%