【終映劇評】《瘋狂愛上你》:「瘋狂」的謎底與「愛上你」的浪漫取得完美平衡

【終映劇評】《瘋狂愛上你》:「瘋狂」的謎底與「愛上你」的浪漫取得完美平衡

WOW 編劃重點

被網友形容是開低走高,越後面越入迷的《瘋狂愛上你》完結了,因為男主角盧高鎮的刻薄引來的殺機,開始了兇手是誰的懸疑劇情,在最後的兩集也一一的破解⋯⋯

被網友形容是開低走高,越後面越入迷的《瘋狂愛上你》完結了,因為男主角盧高鎮的刻薄引來的殺機,開始了兇手是誰的懸疑劇情,在最後的兩集也一一的破解,最後金材昱、鄭秀晶以結婚收尾,呈現愛情喜劇該有的大結局。

瘋狂的刻薄代表盧高鎮

金材昱《瘋狂愛上你》劇照

從小父母車禍,相依為命的奶奶病逝,又被刻骨銘心的初戀拋棄,因為多次的情感傷害讓盧高鎮變成無情無義的人。盧高鎮的聰明和超高能力招來同事和同行的嫉妒,他的刻薄又讓員工記恨,只要認識的人幾乎都得罪了,幾乎沒有任何人除外;其實那些對他不利的所有事件有他自己惹出來的,也有那些討厭他的人加油添醋的,所以到結局前,他都還在承受一直以來不管是故意或無意造成的錯事,該解的事太多,因此最後幾集才能不拖泥帶水的快速趕工解開這些反盧高鎮的事件。

愛上滲入鐵壁的女人李晨阿

鄭秀晶《瘋狂愛上你》劇照

說來盧高鎮的人生最幸運的就是遇到了堅持了一年的女祕書李晨阿,雖然晨阿曾因為想報仇要殺盧高鎮,但心善的人再怎麼想使壞也還是善的,晨阿的溫暖慢慢的滲入了盧高鎮銅牆鐵壁的人,寵妻模式正式打開,慢慢的抛棄了他的刻薄,卸下了他的傲嬌,開始全心全意愛著這位讓他像個人的女人。

瘋狂愛上你的危機也可能是轉機

鄭秀晶、金材昱《瘋狂愛上你》劇照

想了一輪盧高鎮身邊的人,他除了李晨阿以外確實一無所有,所以他全心守護李晨阿是有充分的理由,但是李晨阿竟然被補習班裡的前英文老師綁架了,綁架的理由只是為了引出盧高鎮,在他面前自殺再誣陷盧高鎮,讓他成為嫌疑犯,只是早就被李晨阿轉正的盧高鎮當然不會眼睜睜的讓人掉下去,英文老師的危機解除後,盧高鎮開始反省自己,再加上晨阿的鼓勵,準備對被自己傷害的所有人道歉並和解。

好日子當然也不自己轉念就馬上會變好,盧高鎮正在因過去得罪過的人而遭遇前所未有的挑戰,多年的競爭對手各種小手段,連初戀女友也加入戰局,這還不是最糟的,最麻煩的是合夥人副代表,口口聲聲叫兄長,卻暗地裡仇視著盧高鎮,甚至想要搶走公司還想要他的命,因此,副代表也被觀眾們猜測一開始要致盧高鎮與死地的人。

最後一集才揭開的兇手原來是最不起眼的人

終於故事回到了要殺掉盧高鎮的兇手到底是誰,原來一切的起源都來自副代表的妹妹,副代表以為妹妹是因為與盧高鎮的爭執而自殺,事實上殺盧高鎮的兇手和讓副代表妹妹自殺的人是他,趙室長。

這個一直不怎麼起眼的角色,在前女友身邊做司機兼秘書,曾出現在盧高鎮車禍現場的他,就像是有著秘密一樣的存在,時序回到多年前和盧高鎮在同一補習班當講師時,業績一直墊底的他指使了副代表的妹妹,也就是自己的女友偷竊盧高鎮的試卷資料,被發現後還怪罪女友,才導致女友的自殺,所有那些壞事全是他一手造成。

最後的複仇原因都會歸咎愛恨情仇,這些「瘋狂」的事在答案一一揭開後,「愛上你」的部份當然也要不能少,最後李晨阿如願的成了講師,兩人結婚的HAPPY ENDING,開心收場。

金材昱、鄭秀晶《瘋狂愛上你》劇照

 說來《瘋狂愛上你》的劇本不算佳作,初期有些令人不解的內容和不必要的劇情,但是透過了演員的彌補了不足之處,依然有歡笑也有心動之處,後期漸入佳境,故事中有懸疑,但並不燒惱,雖然後半戀情展開後,傲嬌的很有魅力的盧高鎮也消失,但是愛情劇裡的不甜膩就不是愛情故事了,最後有灑糖就不遺憾,看多了燒惱或太激烈的劇情,想找一部以純觀賞為目的,不需要太多想法就能順順一直收看到最後的戲,《瘋狂愛上你》也不失一個好選擇。

《瘋狂愛上你》全 16 集,台灣只在 Diseny+ 獨家播出。

 

 

 

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Instagram

Instagram

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%