NETFLIX原創影集《紙房子:韓國篇》6月24日上架!河回面具成竊盜團象徵物引發熱議

NETFLIX原創影集《紙房子:韓國篇》6月24日上架!河回面具成竊盜團象徵物引發熱議

WOW 編劃重點

NETFLIX官方公開了《紙房子:韓國篇》將分為兩部,在6月24日公開第一部。竊盜團的標誌性面具換成了有著韓國悠久歷史的「河回面具」也引起網上熱議。

NETFLIX官方今日(29日)公開了原創影集《紙房子:韓國篇》將分為兩部進行公開,在 6 月 24 日將會預先公開第一部共計 6 集的內容。前導海報與上線日期預告的影片激起了期待已久的觀眾們滿滿的好奇心啊!

圖片來源:Netflix

《紙房子:韓國篇》是由《客:The Guest》、《Voice》的金弘善導演與《精神病患者日記》、《我的全像情人》的劉勇在編劇合作打造,劇集翻拍自西班牙人氣影集《紙房子》系列,並運用韓國本地的文化與背景讓作品更加貼近韓國期望引起更多共鳴。劇情主要以韓國為背景講述天才戰略家與其他各具個性且各有所長的罪犯們,面對無法預料的變數之下,展開一場史無前例的大型搶案。

《紙房子:韓國篇》中天才竊盜團的標誌性面具由原版達利樣貌的面具換成了有著韓國悠久歷史的「河回面具」也讓不少觀眾對面具的來歷相當好奇。河回面具是象徵韓國歷史的代表性文物之一,竊盜團手拿的是代表韓國貴族「兩班」階級的面具,在當時平民舉辦的「河回別神祭假面舞」主要展現貴族與平民百姓之間的衝突與矛盾,表演的劇情中抨擊掌權階層的權威與社會矛盾,為緩解民眾委屈不滿的一種媒介。

作品運用相同的面具企圖展現竊盜團打擊權貴的意象,前導海報中,河回面具染血的畫面也預示著即將在韓國展開的腥風血雨。預告片中飾演教授的劉智泰緩緩地道出

「小偷小盜不是被捕身亡就是鋃鐺入獄,不過犯下大案的強盜卻可以改變世界甚至成為英雄。」

宣告著他們即將犯下史上最大宗的搶案也引起觀眾的高度期待。

圖片來源:Netflix Asia

除了劉智泰飾演的教授和金侖珍飾演與之抗衡的警察廳危機協商組組長鮮于珍之外,以城市作為代稱的8位竊盜團員也各個臥虎藏龍,「柏林 Berlin」朴海秀、「東京 Tokyo」全鐘瑞、「莫斯科 Moscow」李原種、「丹佛 Denver」金智勳、「奈洛比 Nairobi」張允珠、「里約 Rio」李玹雨、「赫爾辛基 Helsinki」金志勛及「奧斯陸 Oslo」李奎浩。有著風靡全球的《魷魚遊戲》男二朴海秀和近期相當活躍的百想影后全鍾瑞的加入為《紙房子:韓國篇》增添更多可看性。

 

以河回面具作為韓國版象徵的《紙房子:韓國篇》即將在 6 月 24 日上架第一部,許多台灣觀眾也相當關注作品的上架,但也有部分網友秉持著「原作至上」的態度並不看好韓國篇的出現。究竟 NETFLIX 這次的翻拍能否驚豔全世界,就讓我們在 6 月一同見證吧!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%