5本名人也讚嘆韓系文學推薦:讓溫暖的文字擁抱失落的日常

5本名人也讚嘆韓系文學推薦:讓溫暖的文字擁抱失落的日常

WOW 編劃重點

最近的你好嗎?我們都需要和自己來場深度談心!今天介紹五本韓系治癒文學,學會和自己深度對話吧!

還記得 2018 年暢銷百萬冊的小說《82年生的金智英》嗎?這本來自於韓國作家趙南柱的女性主義小說,將韓流效應不再局限於 KPOP 和韓劇,而是帶起一波韓系文學閱讀潮,用細膩、深刻地文字一步步啟動你內心的按鈕,五本韓系治癒文學,學會和自己深度對話!

我,這樣就很好- 趙宥美 조유미

「不知道自己有多美好的我,最需要的暖心抱抱」、「我們總是放大生活裡的不完美,忘記自己的美好」、「很想幸福,但每一步都走得不太確定」、「路的盡頭,盛開的花在等著你」

《我,這樣就很好》以散文和小說的方式撰寫而成,全書以作者趙宥美親身的經驗為敘事,以自身療癒的過程和趙宥美獨有的文字溫度,帶給讀者最深刻的心靈啟發,即使這本書屬於勵志系列,但在閱讀的過程中也能感受到趙宥美的負面情緒,甚至會被其而感染,《我,這樣就很好》在韓已 80 刷,銷量累計超過 16 萬冊,如果對日子感到無力的你,非常推薦這本!

「勇於面對自己的負面情緒」是人生必修課,即使生活中有很多不美好,學會它,才能好起來。

  • 《我,這樣就很好:不知道自己有多美好的我,最需要的暖心抱抱》—>點我購買

如果我們無法以光速前進- 金草葉

哪怕是在遙遠的未來,也還是會有人孤獨和寂寞,並且渴望觸及些什麼。不管生活在哪裡,哪個世代,我都不想放棄相互理解這件事。

難道我們不是在一點一滴的增加宇宙中的孤獨總合嗎?

我想我們都曾在腦海中模擬過未來的樣子,《如果我們無法以光速前進》被譽為現代最溫暖的科幻小說,書中多以社會弱勢的女性為主角撰寫,並以假想的烏托邦為背景,分為七篇短篇小說:為何朝聖者去而不返、光譜、共生假設、如果我們無法以光速前進、情感的物質性、館內遺失和關於我的宇宙英雄。當中的「光譜」已確認改編成電影,正在由《我們與愛的距離》導演金寶拉拍攝中!

在這個世界裡我們因追求完美而不完美,在冰冷的世界我們都需要溫暖的懷抱。

歡迎光臨夢境百貨- 李美芮 

儘管我們的成長背景不同,但我覺得在各自擁有的夢境世界找到共通點的那刻非常浪漫
只要我們天天入睡,就算把書闔上,這個故事也不會結束

你是否也有過因為現實生活的壓力,曾想趕快入睡夢一場醒來就沒事了,然而醒來迎接你的卻仍是一片空虛呢?

《歡迎光臨夢境百貨》的作者李美芮有著「韓國 J. K. 羅琳」的美稱,此書出版七天就已 10 刷!在今年四月初更推出第二冊《歡迎光臨夢境百貨 2:找回不再做夢的人》,作者以夢境帶出整個世界,個人覺得這本書的概念很像韓劇《來魔女食堂吧》,如果可以購買夢境,你想買怎樣的夢?是否會讓它實現?如果最近的你對日子感到壓抑,那就一起進入夢境百貨買場暖心又幸福的夢吧!

  • 《歡迎光臨夢境百貨:您所訂購的夢已銷售一空》—>點我購買
  • 《歡迎光臨夢境百貨2:找回不再做夢的人》—>點我購買

像看花一樣看著你- 羅泰柱

有不准走卻想走的路;有告訴自己不要見卻想見的人;有不許做卻更想做的事;那是人生,那是思念;那是你。

《像看花一樣看著你》來自韓國國民詩人羅泰柱,書中精選羅泰柱 115 首詩集作品,包括李鍾碩、宋慧喬、朴寶劍、BTS 和少女時代團員在內的許多韓星都讀過這本詩集。寫詩超過 60 年的羅泰柱,寫愛、寫生活、寫思念、寫幸福,他的詩就像是特效藥般,快速治癒那身瘡百孔的心靈,羅泰柱的詩之所以能吸引廣大讀者,是因為它沒有太多的裝飾,簡單直白的寫進你心,簡短的字句總是讓人難以忘懷,如果不小心忘記愛是什麼的你,或許羅泰柱的詩能讓你想起。

雖然想死但還是想吃辣炒年糕 - 白洗嬉 

展現內心的黑暗面,也是讓自己自由的方法之一,衷心希望身邊的人可以理解,這樣的我也是我。
我今天可能會表現好,也可能表現不好,這都是人生中的經驗,沒有關係。

許多人都很害怕面對自己的內心,怕被外界嘲笑、怕被朋友冷落、怕不符合父母的期待、怕活得不符合社會期望、怕面對那傷痕累累的心靈⋯⋯生活被諸多的害怕與不確定一點一滴的佔據。《雖然想死,但還是想吃辣炒年糕》記錄了一位輕鬱症的女孩接受 12 週心理治療的過程,用細膩的文字寫出和和精神科醫生的療癒對話,也許也在書中寫出你的心聲,如果你有一點疲憊、覺得心力交瘁,需要被治癒,那麼《雖然想死但還是想吃辣炒年糕》能幫你一把!

《雖然想死,但還是想吃辣炒年糕:身心俱疲,卻渾然不覺,一位「輕鬱症」女孩與精神科醫師的12週療癒對話,陪你擁抱不完美的自己》—>點我購買

文字可以輕易摧毀一個人,卻也能拉深陷泥濘的你一把,看似渺小的文字是世上最強大的治癒力,無論現在的你好、不好,或在現實生活裡找不到一個可以傾聽你內心的人,讀一本韓系治癒文學和作者在書中談心吧!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%