從唱跳愛豆邁向實力派演員,5重點認識「國民初戀」裴秀智!

從唱跳愛豆邁向實力派演員,5重點認識「國民初戀」裴秀智!

WOW 編劃重點

近期的熱播韓劇《Start Up:我的新創時代》收視屢創新高,每一位角色的個性都相當鮮明,每到六、日播出新集數,主演群的名字都會佔據熱搜榜,其中也有不少網友表...

近期的熱播韓劇《Start Up:我的新創時代》收視屢創新高,每一位角色的個性都相當鮮明,每到六、日播出新集數,主演群的名字都會佔據熱搜榜,其中也有不少網友表示秀智在這部戲美出新高度,演技也進步許多,對秀智的表現讚譽有加。

作為歌手,秀智可甜、可鹽、可辣,不管任何型態的表演都難不倒她;作為演員,近年也有許多突破性的表現,從清純的學生到女特務,秀智都能以獨特的魅力詮釋不同角色的性格,再再用實力證明自己不是只有花瓶的外表。

就讓我們透過以下5大重點,帶你快速認識這位集外貌、表演實力、演技魅力於一身的全方位偶像!

能唱能跳也能演,獲網友認證「全方位演技愛豆」

秀智在2010年以女子團體missA出道,能歌善舞加上亮麗的外表,經常在團體中擔任C位,立刻成為團體中最受矚目的成員。在出道沒多久後,便接演了電視劇《夢想起飛Dream High》,飾演女主角「高慧美」,並獲得當年KBS演技大賞的「最佳新人獎」,成功拓展自己的演藝版圖,也成功跳脫偶像框架,成為全民認證的「演技派愛豆」,成功吸引K-POP圈以外粉絲的目光。

因純愛電影《建築學概論一躍成為「國民初戀」

2012年秀智演出純愛電影《建築學概論》,飾演韓佳人所飾演的女主角「楊瑞英」年輕時期,與李帝勳展開清新動人的浪漫史。因劇中清新的形象深植人心,因此獲得「國民初戀」的封號,而該片也打破了韓國純愛電影的票房紀錄,讓秀智的人氣再創高峰,《建築學概論》也成了秀智的演技代表作。

個性爽朗耿直,不顧形象展現自我魅力

許多女明星上節目時總能感受到背後背負著沈重的包袱,但秀智完全不受「偶包」侷限,missA時期的她,在各大綜藝節目宣傳打歌時,就經常展現其「豪邁」的一面,例如放聲大笑、不顧形象搞笑、逗趣個性展露無遺,甚至還被親弟弟爆料秀智本人個性就是如此「海派」,與清新外表有著極大反差!不過也因為秀智總是在鏡頭前以最真實的面貌面對觀眾,反轉魅力意外圈粉無數。

人美心善代表,捐款行善名單都有她

秀智自出道以來經常低調行善,樂於捐款助人的她,也因此被冠上「捐款天使」的美名。在許多非營利機構的捐款名單中都能看見秀智名列其中。根據生命分享實踐基金會透露,秀智自2016年起,每年都會固定捐款給基金會,幫助兒童癌症患者以及換得罕見疾病的兒童,提供他們醫療費用。不僅如此,秀智也經常透過捐款,持續資助獨居老人、低收入戶等社會弱勢群體。而今年適逢秀智出道10週年,秀智也在生日當天再度向生命分享實踐基金會捐款一千五百萬韓元,讓機構能替獨居老人與身心障礙的弱勢家庭添購生活必需品。

不畏懼社會壓力,為弱勢發聲不遺餘力

2018年南韓發生了一起大眾相當關注的「網紅遭受性侵」事件,一名網紅上傳影片控訴自己3年前面試某公司模特兒時,被公司上鎖在房間,強迫她拍攝大尺度照片,身體還被對方侵犯,讓她相當委屈。而事件爆發後許多人向青瓦台請願調查此事,當時秀智也透過SNS平台聲援,希望政府能查明真相。

不過此案件在調查過後卻發現這名網紅似乎是自願拍攝照片,還有人提供當時當事人與對方公司「談價碼」的訊息作為證據,讓整個事件有了戲劇性的翻轉,導致當時替該網紅憤恨不平的民眾相當憤怒。而當時發文聲援此事件的秀智更是無辜遭受波及,甚至還有黑粉趁機吆喝群眾至青瓦台請願處死秀智。

事後秀智也透過公司發表了道歉聲明,表示自己身為公眾人物應該對議題有更深入的了解,在尚未全盤明瞭狀況之下就發文參與,的確有所疏失。但也隨後表明「這不是女權主義的問題,而是人權主義」,當初只是單純地想為受到傷害的女性打氣,並希望政府能重視這件事,不讓這件事輕易被忽略而已。

此番霸氣言論也讓秀智獲得許多的讚賞,認為她是個勇氣可嘉的女孩。畢竟南韓社會至今仍對「女權主義」相當敏感,而秀智竟然願意挺身而出,發揮自己的影響力帶動社會關注這件事情真的很不簡單,雖然事後證實該網紅並非受害者,但秀智積極為弱勢發聲的行為仍備受讚譽。

年紀輕輕就出道的秀智非常珍惜自己的羽毛,也深知自己的影響力之大,對社會貢獻總是不遺餘力,對於自己的演藝事業也相當有野心。相信未來秀智一定能持續突破自我,帶給粉絲更多驚喜演出與充滿魅力的表演!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%