韓國人夯文創!7大韓系療癒文創品牌大盤點

韓國人夯文創!7大韓系療癒文創品牌大盤點

WOW 編劃重點

韓國在近年來,出現非常多極具設計感的文創商品。今天就來精選 7 個在韓國最有特色、最受歡迎的文創品牌,大家可以瞧瞧「韓系文創」是走什麼樣的風格呢?

台灣這幾年來,文創品牌可以說是百花齊放,人氣直逼一般大廠,而韓國也在近年來,出現非常多極具設計感的文創商品。今天就來精選 7 個在韓國最有特色、最受歡迎的文創品牌,大家可以瞧瞧「韓系文創」是走什麼樣的風格呢?

Dinotaeng® 다이노탱

以一隻超萌生物「棕色毛毛吉祥物─Quokka」的 Dinotaeng 在韓國文創界可以說是非常有名的品牌,時常在韓國國內舉辦個展,甚至去年還跑到海外展覽!很多人第一次看到 Quokka 都誤以為他是隻熊,不過他的創作原型可是澳洲的短尾矮袋鼠!

Dinotaeng 的品牌宗旨就是『希望塗鴉增添大家生活中的樂趣』,商品走可愛風格,而且質感相當不錯,種類從居家生活到日常用品通通都有,像是 AirPods case、筆電包、襪子、地墊、手提袋或文具膠帶….等等,人氣最旺的就是毛茸茸的拖鞋,穿起來不只腳暖活,連心也跟著暖起來了!

Romane 로마네

Romane 也是韓國人氣文創品牌之一,有許多不同系列的角色設計,都可愛到炸裂啦!而他的品牌哲學是「生活的本質是樂趣(The essence of life is fun)」,將設計自然地融入日常中的各種小物,也融入每個人的生活。

Romane 有兩個主要的設計系列,一個是將厚厚的嘴唇和大眼放在吐司上、餅乾的 Brunch Brother,這個圖案的商品最為人所知,人氣也非常高,時常在代購網站看到,不只是最經典的吐司人,另外鴨鴨、餅乾系列也都萌到少女心大噴發;而一個是以動物系列為主的產品,除了筆電包外,其他像是抱枕、地毯、盤子和手機殼和文具用品都火到不行。

3MONTHS 쓰리먼쓰

畫風逗趣又無厘頭的 3MONTHS 是由兩位韓國插畫設計師一起成立,抱持著「希望跟 3MONTHS 一起在生活中找到平凡的快樂和幸福。」,代表吉祥物是一隻名字叫「牛蒡」的慵懶小白貓,有趣可愛的設計迅速吸引超多忠實粉絲。初期針對個人推出「ID 客製化」的商品服務,也常推出限量商品販售,甚至舉辦許多次快閃商店,而商品常常一上架就被搶光。

3MONTHS 時常以時下電影、電視劇作為靈感發想,如過去曾從《歡迎來到布達佩斯大飯店》、《曼哈頓練習曲》電影或像是去年造成全球風潮的《魷魚遊戲》等加入諧趣的 idea,當然主角都是「牛蒡」。

Mazzzzy 마찌

Mazzzzy 是最近在韓國少女間相當紅的文創品牌,以「All day everyday」為口號,希望在正流逝的時間中透過各種 Mazzzzy 設計來一一解開彼此的故事。而品牌 LOGO 就是一顆愛心,甜美活潑的畫風和色系都正中女孩兒們的心,少女就是要愛心呀!目前也上市許多產品,如:手機殼、AirPods case、帆布包、鑰匙圈、玻璃杯、化妝包等,在首爾也有一間專屬的實體商店,有機會到韓國玩可以去走跳一下,找回那顆已遺忘的少女心吧!

INAPSQUARE 이나피스퀘어

有別於其他文創設計風格的 INAPSQUARE 也是韓國很紅的插畫品牌,由簡單的黑白線條構成,隨性的手繪塗鴉卻勾勒出生活中發現的可愛人事物,插畫家帶著「We draw and make whatever we want 」的信念展現獨特的魅力,而他不想被拘束、渴望自由又率性的品牌宣言,就跟他每個插畫一樣,帥!而 INAPSQUARE 一枝獨秀的畫風,讓許多韓國知名品牌紛紛力邀與他聯名合作,無論是推出商品或舉辦展覽,可見他的人氣指數多高!

1107 일일공칠

有在 Follow 韓國文創品牌的朋友,只要看到一白一咖的吉祥物狗狗「Gongchil & Gongsil 」,應該就知道這是 1107,「我們偶然相遇就這樣一直在一起吧!」品牌概念想傳達希望 1107 可以一直在身邊。商品種類大多屬於居家生活用品,最經典的人氣商品就是招牌馬克杯,很適合放在辦公室的桌子上,在煩悶工作中能帶有療癒的力量,1107 杯子系列的產品都賣得非常好,從手拿杯、玻璃瓶、優格杯、水壺應有盡有,另外還有毛巾組、手機殼、零錢包、貼紙還有文具用品都很值得購入!

oh lolly day! 오롤리데이

以「Makes your life happier」為品牌宗旨的 oh, lolly day! (縮寫為 O,LD!)在近期也成為韓國人氣文創設計之一,招牌圖案是以黑白簡單線條的微笑橘子(?)。O,LD! 的目標是希望他們的設計可以讓你的生活更快樂,相信日常生活中的每件小事都可以讓生活更滿足。

O,LD! 的商品也很齊全從文具類的筆袋、便條紙、記事本等,到服飾類的襪子、毛帽、Tee、包包等以及生活類的手機殼、杯子、手巾等一應俱全。不只如此,前陣子還有知名零食品牌 Cookat 邀請他們發行期間限定版的餅乾禮盒;另外,最近將過去 8 年積累的故事匯集成一本書《一個販賣幸福的品牌─oh, lolly day!》。

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%