【經典回顧】《浪漫醫生金師傅2》李聖經、安孝燮透過醫療事件,帶領反思世界慣常運作的法則

【經典回顧】《浪漫醫生金師傅2》李聖經、安孝燮透過醫療事件,帶領反思世界慣常運作的法則

WOW 編劃重點

隨著《社內相親》結束,許多人開始發現安孝燮的帥氣、性感,緊接著《流星》中李聖經的搞笑、果決,帶給大家許多歡笑,《浪漫醫生金師傅2》是兩人十分經典的共演...

隨著《社內相親》結束,許多人開始發現安孝燮的帥氣、性感,緊接著《流星》中李聖經的搞笑、果決,帶給大家許多歡笑,他們各有許多代表作,《浪漫醫生金師傅2》就是兩人十分經典的共演作品。

《浪漫醫生金師傅2》是《浪漫醫生金師傅》的續作,承襲前作的故事主軸,講述圍繞在天才醫生金師傅(韓石圭 飾),與新進石潭醫院的醫生徐宇鎮(安孝燮 飾)、車恩彩(李聖經 飾)之間,在拯救每一條生命時逐漸建立的師徒情誼。

圍繞在「浪漫」的醫師故事

跟《機智醫生生活》中的「機智」跟我們常用的耍小聰明不一樣,是充滿智慧的意思,《浪漫醫生金師傅》中的「浪漫」也不是用盡生活中的小心機,讓伴侶快樂,而比較接近「浪漫主義者」,是非現實、用感性看待世界,不以自身利益行事、做決定,有一點「耍帥」的意味。

韓石圭《浪漫醫生金師傅2》劇照

「浪漫」這種態度在金師傅身上也表露無遺,分別從本院被趕走、調走的徐宇鎮、車恩彩,剛進又小又破的石潭醫院,根本沒有什麼留下來的理由,因此劇中直接安排一場戲讓金師傅跟來自本院的醫生對決,過程中金師傅靠著老練的經驗跟高超的醫術令新人折服,在徐宇鎮質疑沒有拍電腦斷層不能隨意下刀時,金師傅就靠著「這是你自己要找出的答案」,這種十分「浪漫」的說法,成功拉攏徐宇鎮。

韓石圭《浪漫醫生金師傅2》劇照

金師傅的浪漫不只體現在耍帥上,金師傅更是用整個人生的歷練,告訴其他醫生他的判斷與技術其來有自,如果不是一直以來堅持浪漫,堅持這種看起來有點老氣的「醫生生來就是要拯救患者」等原則,不搞辦公室政治、不加入派系,他不會有這麼多時間、心力放在患者身上,年輕醫生總會覺得他古板,但最後都不得不加入這「浪漫」的行列。

熱血醫生的奇幻之旅

安孝燮《浪漫醫生金師傅2》劇照

《浪漫醫生金師傅2》跟前作一樣,都是以年輕醫生的視角來詮釋自己眼中的金師傅,而這次選中的角色是由安孝燮飾演的徐宇鎮。徐宇鎮因爲欠債的關係,儘管有非常高超的手術技巧,卻只為錢工作,但他因為自己對正義的堅持,也無法成為在本院各派系間遊走賺錢的成功者,說起來他也有浪漫的基因,在財務困難下仍堅持舉發周邊醫師的各種私相授受、違規行為,到了石潭醫院,他起初看不慣醫院的雜亂無章與金師傅的靠經驗做事,但最後也因為金師傅的經驗跟技術決定留在石潭醫院好好學習,他看到醫院裡的人不分派系,全都一心一意為患者付出,他們堅持的正義與勇敢也深深感動他。

李聖經《浪漫醫生金師傅2》劇照

女主角車恩彩起初則全是被裴醫生的美色迷惑,有暈眩症的她只要碰到要剖開肢體就會昏倒,是她一直克服不了的心魔,最後在金師傅的幫助下,成為判斷果決、能完成手術的好醫生。很有趣的是她跟宇鎮是醫學院同期同學,兩人一個在手術技術上專業,一個則懂理論能快速判斷病情,學生時期就常常互相幫助,進入石潭醫院之後,分屬不同科別的他們不常在手術室碰頭,但在生活上也相互幫忙,逐漸累積情感,是時常鬥嘴但十分可愛溫馨的情侶檔。

《浪漫醫生金師傅》這個系列靠著金師傅的理想與作為,透過一個個簡單的醫療事件,讓大家反思這個世界慣常運作的法則,有很多丟失的理想、堅持會再看劇的過程中漸漸找回,是很經典、精彩的作品。

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%