愛豆們「團體名稱不知道怎麼念」難度超高!LE SSERAFIM、(G)I-DLE都上榜

愛豆們「團體名稱不知道怎麼念」難度超高!LE SSERAFIM、(G)I-DLE都上榜

WOW 編劃重點

韓國團體產出,不僅成立速度快,淘汰速度也快。有些團名除了是不常見的單字組成之外,有些甚至是中間加了驚嘆號,真的是不知道要怎麼念!

根據統計,韓國從 2007 年到 2017 年短短 10 年之間,就有 436 組團體誕生,平均 5.8 天就有一個團體產出,不僅成立速度快,韓國演藝圈淘汰速度也快,在這些成團的偶像當中,真的能大紅大紫、出現在大眾面前,甚至是紅到國外的少之又少。

2NE1團體照

而在這些團體裡面,沒有一個團名是重複的,想必各個經紀公司大概也絞盡腦汁想著要怎麼想出一個好念、好記的團名,而且其中還要保有一些紀念意義存在,真的是辛苦了企劃團隊啊!

Woo!ah!團體照

不過這些創意出來之後,總是會難倒粉絲們,因為有些團名除了是不常見的單字組成之外,有些甚至是中間加了驚嘆號,如:Woo!ah!,或是加上了星號,如:Dal☆Shabet,又或是加了冒號,如:ZE:A,真的是不知道要怎麼念!今天就跟著瓜瓜的腳步,一起來認識「名字超難唸」的韓團吧!

EXO

今年邁入 10 週年的 EXO 不管是在韓國國內或是海外都十分的火紅,而他們團名 EXO 是從exoplanet(太陽系外行星)這個單字而來,代表的意思為「從未知星球來的新星」。不過許多人在念團名的時候,常常會把E的音發出來,唸成「一欸克斯歐」,但是從韓文「엑소」來看,字母E是不發音的,所以唸作「欸克斯歐」。

LE SSERAFIM

今年5月2日出道的女子新人團體「LE SSERAFIM」,因為團員有前 IZ*ONE 成員金采源和宮脇咲良,受到極大的關注。根據 Hybe 的解釋,「LE SSERAFIM」一詞代表著「IM FEARLESS(我無所畏懼)」,團體名稱有「不被世界的目光所動搖,我會毫無畏懼地前進」的意思,不過這要怎麼念可就考倒了粉絲們了!如果是用英文去區分的話,可以分成4個音節,分別為「LE、SSE、RA、FIM」,韓文的音節也是分成4個,不過也有網友可愛的用中文讀出來,就變成「樂賽爾芬」。

æspa

SM女團æspa以強烈的音樂風格擄獲不少粉絲的心,不過一開始出道的時候,大家對於她們的團名也是相當困惑,因為最前面竟然出現了一個很像音標的字母「æ」,儘管如此,團名唸起來就是「aespa」,用中文來發音就是「欸斯帕」。不過現在大多數的報導都適用 aespa 來當作代稱,畢竟這樣還是比較好打字的。而團體名的由來,是由有著「化身(Avatar)」寓意以及「經歷(Experience)」的第一個字母,組成「ae」,再和有「雙面」意思的「Aspect」結合。

TXT

男團 TXT 全名為「TOMORROW X TOGETHER」,名字裡面多出了一個乘號,這難度瞬間提高了好幾個層級,其實他們的原念法為「TOMORROW by TOGETHER」,團名擁有「互不相同的你我,攜手共同尋找一個夢」的意思,不過如果念快一點或是簡稱,就會變成「to by to」。有人認為這是一個諧音梗,也有人認為是縮寫跟韓語發音的原因才會這樣念,不過不管怎麼念,都還是 MOA 們最愛的哥哥啊!

ILY:1

今年4月新出道的女子團體 ILY:1 由 2 名韓國人、2 名日本人以及 2 名台灣人組成,不過單看隊名,當下真的會不知道要如何發音,有冒號又有數字,這難度瓜瓜給 10 顆星!ILY:1 的讀法可以分為 3 個音節「Ail Ri One」,隊名中的ILY是「I Love You」的縮寫,而1則是代表每個成員的獨特魅力合二為一。

Kep1er

選秀節目《Girls Planet 999》出道的 9 人限定女子團體「Kep1er」,剛出道時隊名也成為熱議話題,在字母中間出現的1,讓大家一頭霧水。Kep1er的讀音為「Kepler」,其實超級簡單,不過變成數字真的是無解啊…。Kep 代表的意思為抓住夢想,1 則是團結成為一體,成為最棒的第一。

(G)I-DLE

今天的大魔王來了!也是擁有台灣成員的(G)I-DLE出道 4 年,發表過許多爆紅歌曲,不過她們的隊名真的是每次看,每次都充滿問號!以韓文的角度來看,括號中的 G 意思直翻為女孩,不過在用英文發音時,卻要省略這個 G 字母,直接念為「I-DLE」,意思則是代表,擁有獨特個性的女孩們所組成的團體。

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%