【人物介紹】《我的出走日記》「具氏」孫錫久6點背景公開:年收 55 億製造商 CEO、新一代大叔系男神誕生!

【人物介紹】《我的出走日記》「具氏」孫錫久6點背景公開:年收 55 億製造商 CEO、新一代大叔系男神誕生!

WOW 編劃重點

《我的出走日記》 自開播以來後,獨樹一幟的寫實的風格開出好口碑,其中孫錫久飾演從外地來的神祕工人「具氏」受到矚目,來看看他的成長故事!

李民基金智媛李伊孫錫久等人主演的《我的出走日記》 自開播以來後,獨樹一幟的寫實的風格開出好口碑,就連「韓國四大公共財之一」孔劉也是忠實劇迷,甚至在個人 IG 上連貼兩篇文證明自己認真追劇,更登上韓國話題度排行榜第一名!

其中孫錫久在《我的出走日記》飾演從外地來的神祕工人「具氏」,每天醉醺醺又沉默不語的他,使劇迷格外好奇背後的故事,也因此讓他受到矚目,還被封為大器晚成的新一代大叔系男神。現實中的孫錫久從藝術家、籃球員、導演、CEO 到演員,來看看他的成長故事!

Story 1:從小內向卻保有「藝術魂」

1983 年生的孫錫久,小時後因為太過內向,於是在國中時期父母就將他送到美國留學,就此開啟他不斷追夢的人生旅程。

最開始因為喜歡藝術加上父母也支持,大學就在芝加哥藝術學院主修設計,但發現實際課程與想像的不同,上一堂課就跑了;不過孫錫久還是保有對藝術的熱忱,從他 IG 看到他分享自己隨性手繪或是逛展覽的照片就可以看出這點。

Story 2:從導演到球員,持續尋找真正的夢想

誤打誤撞跑到隔壁電影系旁聽,開始對電影製作產生興趣,夢想未來能成為電影「導演」、「製作人」,過去在受訪時就表示自己很欣賞李安導演,甚至《斷背山》是他最愛的電影;就連現在已是演員身分卻也沒忘記這個他「曾經」的志向,去年電影《Unframed》中更完成導演與作家的夢想。

IG 影片:

此外,孫錫久也個「藍球員夢」,曾經瘋迷麥克喬丹的他一度點燃心中小宇宙,幻想成為專業運動員;不過馬上覺悟已經 20 多歲又是業餘愛好者的他,果斷放棄當「錫久喬丹」。後來去加拿大探望弟弟時,因緣際會進入表演學校,開始他三個月短短的演技課程,從那刻起開始感受到了演戲的樂趣。

Story 3:年銷售額達 55 億的製造商 CEO

他在加拿大的期間出演過幾部獨立電影等作品,甚至還飛往紐約試鏡,隨著簽證到期而返回韓國。回到故鄉大田後,有段時間在父親的公司工作,出道初期時擔任工具機製造商「Gomtlathe」的理事,這間公司 2003 年成立,2016 年公司銷售額達到 55 億韓元(約 1.3 億台幣),產品外銷 10 個國家。在韓媒曝光消息時,經紀公司也證實消息屬實,但希望大眾能將焦點放在孫錫久的演技表演上,只能說他真的是為出來交朋友熱愛表演的人。但隨著作品邀約增加且無法兼顧,目前只是掛名執行長。

Story 4:親赴戰場體演真實軍旅生活

雖然長期都在國外生活,但孫錫久在 22 歲時就履行韓國當兵義務,原本打算選擇所有人都避而遠之的海軍陸戰隊,但剛好 2004 年韓國成立伊拉克重建任務部對,為了體驗更「真實」的軍旅生活,他自願加入派遣駐伊拉克的宰桐部隊;而在戰火連天的人間地獄中,他的夢想有了 180 度大轉變─「成為記錄片導演」,也成就後來他親自執導傳寫的短片《重播》。

Story 5:大齡出道,從好萊塢率先出發

出道比一般演員稍晚的孫錫久,29 歲才開始藉由劇場表演在韓國起步,直到 31 歲透過親自改編並主演的舞台劇《Love Burns》開啟人生的轉捩點,當時被 Netflix《超感 8 人組》選角人員注意到,流利的英語能力及出色的演技實力,成功通過了試鏡,便以美劇《超感 8 人組》第二季作為出道作品,跟劇中女主角裴斗娜不只有打鬥追逐的動作戲外,還有日久生情的感情戲,因此還曾傳出緋聞,後來遭經紀公司否認。

但孫錫久與裴斗娜私底下仍保持好交情,除了相約吃飯,裴斗娜更引薦剛出道的孫錫久進入自家經紀公司,甚至二度合演《最完美的離婚》。之後他陸續以更多元的角色持續在螢光幕前展現自己並不斷地累積實力。

Story 6:獨特「具氏浪漫」刷新人生角色

(左)《60天,指定倖存者》劇照、(中)《浪漫的體質》劇照、(右)《D.P:逃兵追緝令》劇照

除了最近話題之作《我的出走日記》外,孫錫久出演的作品,包含《60天,指定倖存者》、《浪漫的體質》、《D.P:逃兵追緝令》等,演什麼像什麼,每部都有高度好評,讓觀眾感受到他不容忽視的吸引力。

這次在《我的出走日記》中頹廢的厭世樣卻純情地崇拜女主角廉美貞而奮力飛越排水溝那一幕,直接讓螢幕前的劇迷們陷入他粗曠卻又性感的魅力中,更好奇兩人後續的發展以及具氏的真實身分。另外,孫錫久又一部新電影《犯罪都市 2》上映,這部在 2017 年票房破 560 億韓幣的驚人成績續作,都讓所有粉絲大喊要收編這位「大叔系男神」。
 

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%