2022第58屆百想藝術大賞完整得獎名單!李俊昊成首位偶像出身視帝,《魷魚遊戲》獲大獎肯定

2022第58屆百想藝術大賞完整得獎名單!李俊昊成首位偶像出身視帝,《魷魚遊戲》獲大獎肯定

WOW 編劃重點

百想藝術大賞今晚完美落幕,激烈的廝殺也誕生出最後贏家。人氣獎如預言般,李俊昊與金泰梨坐上視帝、視后寶座。讓我們趕緊來看這次電視部門的得獎重點吧!

百想藝術大賞今晚完美落幕,激烈的廝殺也誕生出最後贏家。人氣獎如預言般,李俊昊與金泰梨兩位得主雙雙坐上視帝、視后寶座,得獎瞬間也讓粉絲無不歡欣鼓舞!

圖片來源:백상예술대상

韓國影劇圈三大獎之一的「百想藝術大賞」在 6 日晚間完美結束頒獎典禮。從電視、電影到舞台劇各領域的獎項得主都已塵埃落定,就讓我們趕緊來看看這次電視部門的得獎重點以及完整的得獎名單吧!

 

李俊昊驚喜擊敗李政宰!成偶像出身演員首位視帝

圖片來源:baeksang.official

這次的電視部門男子最優秀演技獎被稱作「死亡之組」,由風靡全球的《魷魚遊戲》李政宰、實力派演員金南佶以及潛力無窮的新生代演員李俊昊、丁海寅和任時完一同角逐視帝寶座。

圖片來源:MBC

一番激烈的廝殺後,李俊昊成功以《衣袖紅鑲邊》奪下視帝,戲裡戲外都坐上帝王寶座的他驚訝的表示

「說實在我真的很想拿到這個獎,在準備得獎感言的時候也想了很多。我是想實現的事情都成真的人,以後會更努力拿出更讓大家滿意的作品!」

發表了真心的感言。

 

金泰梨「零失敗女王」認證!大獎狙擊手再次奪下視后寶座

圖片來源:baeksang.official

《二十五,二十一》中展現出青少年隨著年紀漸長開始成熟的細膩演技的金泰梨,面對女子最優秀演技獎的強敵圍繞,以人氣獎為先鋒順利地擊敗《少年法庭》金憓秀、《衣袖紅鑲邊》李世榮、《戀慕》朴恩斌以及《以吾之名》韓韶禧順利坐上視后寶座。

圖片來源:tvN

在發表得獎感言時,金泰梨表示

「最近看到自己 20 幾歲時寫的話是這樣說的『演技是向誰都學不來的,我都是用偷的』,我向羅希度這個角色偷來了很多。非常感謝能夠飾演像羅希度這樣那麼帥氣的孩子,我沒辦法說我很幸福不過真的非常感謝,這個獎也獻給《二十五,二十一》。」

發表了帥氣的感言力挽人氣獎忘詞的窘境。

 

《魷魚遊戲》奪下導演獎及大獎!導演鬆口「第二季正在撰寫中」

圖片來源:baeksang.official

今晚(6日)席捲全球的 NETFLIX 原創影集《魷魚遊戲》也是滿載而歸,導演黃東赫不僅拿下導演獎也在典禮的最高潮一舉拿下大獎的殊榮。導演在獲獎時也爆笑表示

「在韓國的頒獎典禮比較輕鬆的就是不用像在美國一樣背一大堆講稿。」

笑翻在場眾人。此外也表示

「感謝NETFLIX的投資,也相當感謝讀了這個 10 年前寫的劇本後,鼓勵我走入國際的金智賢代表。此外,還要感謝願意出演這部奇怪作品的李政宰、吳永洙、朴海秀、許成泰以及鄭好娟,目前已經開始著手第二季的劇本,會繼續努力完成更好的作品。」

第二季的風聲激起了粉絲滿心的期待。

圖片來源:NETFLIX

這次的百想藝術大賞可謂競爭相當激烈,除了上述提到的優秀作品外,《D.P逃兵追緝令》也拿下不少獎項,欲知電視部門的完整得獎名單請見下表:

 

第 58 屆百想藝術大賞電視部門完整得獎名單

  • 電視部門大獎:《魷魚遊戲》
  • 電視劇作品獎:《D.P逃兵追緝令》
  • 導演獎:黃東赫《魷魚遊戲》
  • 男子最優秀演技獎:李俊昊《衣袖紅鑲邊》
  • 女子最優秀演技獎:金泰梨《二十五,二十一》
  • 男子配角獎:趙賢哲《D.P逃兵追緝令》
  • 女子配角獎:金信祿《地獄公使》
  • 男子新人演技獎:具教煥《D.P逃兵追緝令》
  • 女子新人演技獎:金慧峻《具景伊》
  • 藝術獎:鄭在日《魷魚遊戲》(音樂)
  • 劇本獎:金玟錫《少年法庭》
  • 綜藝作品獎:《Street Woman Fighter》

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%