【劇評】《由零開始愛上你》補充滿滿正能量,從球場找回最純粹的快樂

【劇評】《由零開始愛上你》補充滿滿正能量,從球場找回最純粹的快樂

WOW 編劃重點

《由零開始愛上你》用著輕快節奏、新生代演員帶給觀眾耳目一新的視覺感受。男女主角鬥嘴互動充滿 CP 感,兩小無猜讓觀眾暫時忘掉現實生活中的苦惱!

在現實人生劇中殺出小清新!不想要再厭世,有時也需要補充點正能量,《由零開始愛上你》用著輕快節奏、新生代演員帶給觀眾耳目一新的視覺感受。本劇是描述對於「羽球」有著不同想法的兩人在羽球場上像不是不冤家不聚頭般遇見彼此,變成隊友的兩人如何並肩作戰一起面對各種挑戰,每一次揮拍都不留遺憾!

《由零開始愛上你》海報

在羽球界上提起「朴太陽」無人不知曉,原本是奧運會上的希望之星某一天就消失在羽球場上,三年後又突然出現在大家面前,但是大家不再張開雙臂熱烈歡迎她,而是針鋒相對及排擠,加上球技與體能大幅退步,讓她的回歸之路更加艱辛與漫長。

《由零開始愛上你》劇照

飾演朴太陽的朴柱炫藉由《人性課外課》拿下第 57 屆百想藝術大賞的電視部女子新人演技賞,之後也參與《喪屍偵探》、《Mouse》不斷累積經歷,在這次也發揮穩定演技,就算面對考驗與挫敗,也像名字一樣充滿陽光活力去克服,留下的淚水與淚水都不會背叛你,樂觀的個性像是冬日曬著陽光暖洋洋的,看著朴太陽就會忍不住揚起嘴角。

朴柱炫《Mouse》劇照

從小在前奧運金牌得主姊姊光環下活著,儘管拿下國內非官方記錄男子最快殺球記錄 493km 也依舊沒有得到父母的關愛,他不懂為何大家會為了羽球賭上性命也在所不惜,他總是找尋著可以丟下羽球拍轉身離開球場的理由,直到再度在羽球場遇見了朴太陽,她一舉一動都牽動著自己的心思,朴泰俊似乎找到了留在球場的原因。

《由零開始愛上你》劇照

飾演朴泰俊的蔡鍾協《金牌救援》飾演棒球隊的希望之星劉敏鎬打開知名度,三年後又重返體壇成為羽球企業隊選手,體格依舊沒話說,演技更上一層樓,看似痞子漫不經心的個性,其實是不讓自己失望與傷心的防護罩,隱隱為他心疼,也擁有反差魔力,彎起笑眼的模樣撩妹功力一流,與朴太陽的曖昧火花十足,讓觀眾們看著不經感嘆「青春真好啊」!

蔡鍾協在《金牌救援》中飾演棒球投手

「上班了!」一群人不是提著公事包,而是背著球袋,走向球場。對他們來說羽球場就是他們的職場。曾經也做過成為國家代表隊的夢想,如今只是羽球企業隊的職員。韓文原劇名是「向你奔去的速度 493km 」,493km 是非官方男子最高球速紀錄,對他們是人生重要里程碑,卻因非官方也未必會讓世人認同,這樣的苦澀也只有隊友能惺惺相惜。

《由零開始愛上你》劇照

職場充滿挑戰不容易,但男女主角的感情線可能是近期韓劇中速度最快的,雙朴鬥嘴互動充滿 CP 感,加上朴太陽戀愛經驗值零,初嚐戀愛酸甜滋味對於交男友的反應也十分可愛,兩小無猜讓觀眾暫時忘掉現實生活中的苦惱,看著心情也跟著變好了!

《由零開始愛上你》劇情不拖泥帶水,朴太陽為何突然消失又回歸,面臨離隊的危機,有糾結的地方都很快解決,不用猜測劇情走向很快就揭曉,喜歡節奏明快的觀眾們也可以進場一起幫他們應援加油啊!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%