【人物介紹】5點認識《我的出走日記》李伊:從未被定型的全能演員!

【人物介紹】5點認識《我的出走日記》李伊:從未被定型的全能演員!

WOW 編劃重點

李伊出道至今已經參與過 30 多部影劇作品的演出,今天特別分享五個關於李伊的小故事,大家一起來了解這位全方位女演員吧!

說到「李伊」這位演員,各位親估心裡會浮現那個戲劇角色呢?是《花遊記》裡的精明牛魔王秘書?《鬼怪》裡的扮老的三神奶奶? 還是電影《黃海》裡大尺度演出的社長情婦?

李伊本名金智賢,2009 年出道至今已經參與過 30 多部影劇作品的演出,值得一提的是在眾多的演出作品中,李伊擔綱的角色特性極少重疊,不管拿到甚麼腳本都能完美消化,從未被套上框架的她戲路極為寬廣;2022 年一連在 Netflix 電影《解禁男女》《夜叉》、 以及韓劇《我的出走日記》三部作品中都獲得了重要角色的演出機會,特別是在《我的出走日記》中,飾演了厭世金句連發的廉家大姊,更加引發了劇迷關注。

李伊在《花遊記》、《鬼怪》、《夜叉》中的扮相

阿揪西今天特別分享五個關於李伊的小故事,大家一起來了解這位全方位女演員吧!

一、高中輟學,自學考取名門學府

李伊出身於藝術世家,父親和姊姊都是畫家,從小的耳濡目染下,讓李伊自然地覺得自己也該朝繪畫方面發展,直到高中後李伊發現其實繪畫並非自己所愛,在學校和同學們相處不融洽,甚至連教室的門都不想推開;李伊最後取得了父親的理解從高中輟學,但父親要求他必須為自己的選擇負起責任,去找到自己真正想做的事,於是李伊毅然選擇了戲劇表演這條路;先是報名了演技補習班學習表演基礎,並透過自學在 GED (美國高中同等學力測試)中取得高分,最後更是成功考取了名門大學「成均館」的戲劇藝術學系。

李伊在綜藝節目中分享自己的繪畫作品

二、為戲堅持,窮到靠販賣機杏仁茶果腹

韓國販售 400 韓元熱飲的販賣機

李伊剛開職業演員的路途時並不順遂,試鏡經常落選的她曾經窮到身上只剩下 400 韓元(約台幣 10 元),只買得起自動販賣機裡的的杏仁茶充飢,但有去過韓國的親估們應該都有印象,韓國販售 400 韓元熱飲的販賣機頂多是個200cc 的小紙杯,根本不足以應付一餐。即便遭遇如此困苦的狀況,家境不錯的李伊也未向家裡求助,更沒放棄自己所選的戲劇之路,如此堅毅的性格造就了今日的成功。

三、被整形醫師拒收的個性美女

李伊《鬼怪》劇照

在成為職業演員的初期,李伊因為一直無法爭取到重要角色,逐漸對自己的容貌產生懷疑,於是到了江南的整形醫院進行諮詢,想要改變下顎的形狀;怎料醫生卻告訴她:

「未來的流行趨勢將會是妳這種特色型美女」

拒絕為李伊動手術。而在那之後李伊獲得了《鬼怪》的演出機會,在劇中飾演三神奶奶,分別以老太婆和性感御姐的形象交錯出現,也是因為這個角色李伊開始受到戲迷的關注,演出機會逐漸增加。這一切多虧了當年獨具慧眼的整形醫生,沒有因為一時的利益將李伊變成缺乏特色的流水線美人啊!

四、傲人體格全靠「鋼管舞」維持

2010 年的賣座電影《黃海》可算是李伊的電影代表作品之一,在劇中飾演社長情婦李伊獻出了首次上身全裸的演出,在當年引發了熱議;但作為演藝圈新面孔的她,並沒有因為一次大尺度的演出而被定型為脫星,可以說是業界對她演技實力的一大肯定。如今的李伊雖然不再有大尺度的演出,但仍舊維持著傲人的體格,也在上節目時透露維持身材的秘訣就是「鋼管舞」,並多次在節目上展示鋼管舞的練習成果。

李伊在節目上展示鋼管舞的練習成果

五、「行走賀爾蒙」金材昱唯一緋聞女友

李伊和金材昱曾共同演出舞台劇《阿瑪迪斯》

在 2018 年時,因為演出了《鬼怪》而開始小有名氣的李伊,疑似一時手滑在個人 IG 上 PO 出了金材昱的半裸熟睡照,但在很短的時間內就刪除了照片,並對外宣稱這是個考慮不夠周全的玩笑;不過就在數個月後兩人又被網友抓包疑似佩戴情侶對戒,雖然雙方公司仍舊矢口否認,但一年內傳出兩次緋聞的頻率,讓吃瓜群眾們懷疑案情並不單純,阿揪西自己則是很看好這對郎才女貌的組合啊!

電影《走向幸福的國度》海報

李伊下一部即將面世的作品,預計將會是在 2019 年完成拍攝的影展電影《走向幸福的國度》(행복의 나라로);但就在演藝之路越發順遂之際,李伊在今年 3 月向媒體公開了父親過世的不幸消息,衷心希望這位敬業的女演員能盡快克服傷痛,繼續走在演藝的花路上!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%