【人物介紹】《我的出走日記》金智媛厭世滿點惹人憐!必看三部經典代表作整理

【人物介紹】《我的出走日記》金智媛厭世滿點惹人憐!必看三部經典代表作整理

WOW 編劃重點

對於常看韓劇的觀眾來說,金智媛必定是再熟悉不過的女演員之一。她在這幾年出演過許多人氣韓劇,今天就來介紹那些金智媛演過的經典角色!

近期熱播的 Netflix 韓劇《我的出走日記》日前播映至第十集,四位主角依舊在生活中探索不同的可能性。其中飾演廉美貞的金智媛,在劇中飾演家中三兄妹的老么,個性沉默寡言,卻期望在毫無色彩的人生中獲得解放、以及能被崇拜的那份愛情。

金智媛《我的出走日記》角色海報

對於常看韓劇的觀眾來說,金智媛必定是再熟悉不過的女演員之一。她在前幾年出演過許多人氣韓劇,更在《三流之路》中深獲大眾肯定,成為家喻戶曉的一線演員。這邊就為大家介紹那些金智媛演過的經典角色(真的超級經典的那種),無論是否曾經看過這些韓劇,有興趣的話不妨上網找來看看,一起重溫金智媛的精彩演技!

《繼承者們》

相信有許多人認識金智媛,是從這部經典韓劇《繼承者們》開始的吧!(附帶一提,2013 年開播的《繼承者們》居然已經九年了,真的是時光飛逝⋯⋯)

金智媛《繼承者們》劇照

金智媛在裡面飾演的角色為劉瑞秋,在學校留著一頭長直髮,配上妹妹頭的瀏海,是個標準的千金大小姐。她的壞脾氣在觀眾心中留下深刻的印象,卻同時讓金智媛的人氣大為提升。

金智媛《繼承者們》劇照

但金智媛在《繼承者們》可不是只會發脾氣而已。在冷漠武裝下的她,其實內心相當脆弱。她在劇中的哭戲,也是令人驚豔的片段之一。金智媛在這部韓劇的亮眼表現,讓她拿下當年 SBS 演技大賞中的新星賞,劉瑞秋這個角色可以說是塑造得相當成功。

金智媛《繼承者們》劇照

《太陽的後裔》

提到金智媛就不得不介紹這部 2016 年的人氣神劇《太陽的後裔》,同時讓她的演藝生涯再次創下新的里程碑,以尹明珠一角拿下當年 KBS 演技大賞的女子新人賞和迷你劇部門女子優秀演技賞,以及 Asia Artist Awards 的 Best Celebrity 賞等各項大獎。

金智媛《太陽的後裔》角色海報

金智媛在《太陽的後裔》中飾演明珠中尉,是海外派兵部隊的軍醫官。明珠的個性屬於直接豪爽的類型,面對感情的時候更是霸氣十足,因此她和劇中深情寡言的徐大英所組成的「救援 CP 」,也是當時觀眾津津樂道的話題。

《太陽的後裔》的「救援 CP 」

至於「救援 CP 」最經典的橋段,就是明珠一見到徐大英,問他是不是又要逃跑,對方卻開始報上自己的軍銜,她就忍不住賞了他一巴掌,哽咽著說:「你說讓我等你,說你不管用什麼方法都會回來。」在兩人擦身而過,徐大英最後還是忍不住把明珠擁入懷裡。

而別以為金智媛在劇裡只穿軍裝,其實她也有展現出相當女人味的一面:

《三流之路》

《三流之路》海報

再來要介紹的作品,同時也是筆者自己非常喜愛的韓劇《三流之路》,而金智媛透過出演女主角贏盡口碑和收視,獲得觀眾一致好評!

金智媛《三流之路》劇照

金智媛在《三流之路》飾演崔愛羅一角,從小就是個不依靠別人、不心存僥倖,非常自立自強的人。她長大後在百貨公司服務台當諮詢員,過去夢想是成為一名新聞主播,所以每年都會報考新聞主播公開招聘考試,卻每次都落榜。

金智媛《三流之路》劇照

而金智媛在劇中最知名的橋段,就是對朴敘俊飾演的高東萬開啟撒嬌模式!由於崔愛羅的撒嬌非常特別,是以又高又嬌滴滴的嗓音加上水汪汪的大眼睛和嘟嘴,常常讓高東萬煩到受不了。交往後也是一樣,甚至有一次讓他反撒嬌回去,震驚在場眾人,也讓觀眾笑到合不攏嘴。

金智媛透過崔愛羅這個角色拿下更多大賞,像是 KBS 演技大賞的迷你電視劇部門 女子優秀演技獎、網路女子人氣獎、以及和朴敘俊共同榮獲最佳情侶獎,兩人甚至在頒獎典禮上重現經典撒嬌片段,超級可愛!

看完以上的經典韓劇,不難看出金智媛的演技實力已經深受大眾認同,也讓她在後來的戲劇作品都有不錯的收視成果。綜觀金智媛飾演過的角色,可以發現有幾個都是在訴說都市小人物的無奈和苦衷,像是《三流之路》的崔愛羅,又或是這次《我的出走日記》中的廉美貞,金智媛都詮釋得相當到位,獲得觀眾共鳴。

金智媛飾演的崔愛羅(左)、廉美貞(右)

更令人敬佩的是,崔愛羅和廉美貞其實是個性截然不同的角色:崔愛羅果敢堅決,廉美貞則內斂沉靜。即使是透過不同種類的角色講述同一種故事,金智媛都能用表演說服觀眾。這也是為什麼金智媛在影視圈,能夠擁有如此屹立不搖的地位吧。

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%