6點認識《流星》金永大:出色的中文實力、隱藏版學霸、《上流戰爭》爆紅,不可多得的寶藏新生代演員!

6點認識《流星》金永大:出色的中文實力、隱藏版學霸、《上流戰爭》爆紅,不可多得的寶藏新生代演員!

WOW 編劃重點

因近期開播的韓劇《Shooting Stars流星》而再度登上話題頂端的「金永大」,其實曾赴中國留學、出道契機也非常有趣,以下6點帶大家深入認識他!

近期開播的韓劇《Shooting Stars流星》,題材上選擇粉絲們最想了解的「明星生活」作為話題,受到不小迴響。

其中劇中飾演孔泰成的「金永大」也再度登上話題頂端,和李聖經兩人的長腿 CP 化學反應甚好!之前在確定接演《流星》後的金永大曾因中途下車《學校2021》引發不小爭議,但金永大在《流星》裡的精湛演技,加上帥氣又幽默的詮釋,再度圈粉無數!

1.金永大,隱藏版學霸

1996 年 3 月 2 日出生的金永大,今年年僅 26 歲,在高中時期的他曾赴中國留學,就讀位於哈爾濱的「萬邦國際學校」,畢業後考上中國復旦大學商業貿易系(QS世界大學前100名、泰晤士高等教育世界百強大學),後來則因演藝事業返韓,目前就讀數位首爾文化藝術大學模特學科。金永大是個名副其實的學霸啊!不僅精通中文還學歷高!

2.出道契機是…?

在中國留學時,金永大原本打算畢業後將從事商業貿易相關的工作,但在某次假期返韓後遇到目前公司代表的「演員提議」,起初金永大還有點怯步,擔心自己無法做到加上父母的反對,但代表的一句:「想不想進入演藝圈?」,讓金永大下定決心試試看,父母也從反對到現在成為兒子最死忠的粉絲!

3.從網路劇出道

金永大在 2017 年以網路劇《全知單戀視角》特別版做為出道作品,進入戲劇圈的初期金永大作品皆以網路劇為主,像是《辦公室觀察 2》、《只是因為太無聊》、《你,應對法》...等等,2018年後開始客串戲劇,在《Drama Special》、《Item》、《加油吧威基基2》都能看見金永大的身影。

4.五年一躍成為男主角 《Penthouse 上流戰爭》爆紅

一直到 2019 年的《偶然發現的一天》金永大才算得上正式出演戲劇,在劇中金永大飾演 A3 成員「吳南柱」一角,高富帥加上傲嬌的角色設定,令人印象深刻,也是從這部作品開始觀眾們開始慢慢的認識金永大,後來陸續出演《天氣好的話,我會去找你》、2020 年金永大以《出軌的話就死定了》裡的車秀浩一角獲得出道後第一座獎項KBS演技大獎-男子人氣獎,2021年出演的狗血劇《Penthouse 上流戰爭》系列讓金永大在一夕間爆紅,不僅結局創下了30.5%的高收視,金永大以《Penthouse 上流戰爭》2&3獲得SBS演技大獎男子新人演技獎的肯定!
 

5.《學校2021》爭議?

其實在出演《流星》前,金永大已確定出演《學校2021》一段時間並已開始製作,但某天突然無預警的宣布下車《學校2021》並出演《流星》,讓金永大被批評無職業道德,但因為《學校2021》不斷地延後播出,從 2020 年 3 月談訂簽約到真正播出卻是 2021 年 11 月底的事了,經過經紀公司的真相還原後,才發現原來製作方多次取消劇本排練、因財務危機支付不出片酬,最後只好取消合約。事情才總算還原真相!

6.行走的時尚教科書

身高 185 公分、外型帥氣的金永大,身材高挑是天生的衣架子,被大家評為「小姜棟元」!許多時尚雜誌COSMOPOLITAN、VOGUE 都曾找上他拍攝封面形象照,金永大 IG 也充滿了許多私下的日常穿搭像是白T+牛仔褲、丹寧外套+褲子,可以發現金永大很常以同色系做為上下半身的搭配,簡單的穿搭就非常好看,滿滿的歐爸感啊!如果不知道要穿什麼的男生們,可以上金永大 IG 找尋靈感!

金永大身為新生代演員,今年出道將滿六年,靠著努力從原先不被認同的演技到現在成為男主角,接下來金永大預計與朴柱炫合作出演漫改劇《禁婚令》,在此之前記得鎖定金永大和李聖經的《流星》唷!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%