【人物介紹】6點認識《我的出走日記》李民基:模特兒出身、曾陷桃色風波、東山再起即有代表作!

【人物介紹】6點認識《我的出走日記》李民基:模特兒出身、曾陷桃色風波、東山再起即有代表作!

WOW 編劃重點

《我的出走日記》劇中四位主演也再度受到關注,其中飾演二哥廉昌熙的李民基,在大家比較近期熟知的作品之前,李民基從出道就被看好,而且受到不小的注目。

韓劇《我的出走日記》憑著觀眾們的口碑,引起越來越多人對這部戲的喜愛,連帶著劇中的四位主演也再度受到關注,其中飾演二哥廉昌熙的李民基,在出演這部戲之前,大家對他最熟悉的角色,大多是為了房貸煩惱的理性男,又或者是不苟言笑的面癱男,但是在看過《我的出走日記》裡,整天嘮嘮叨叨連珠炮的說個不停,話裡又總是讓人吃驚的邏輯的二哥之後,才驚覺,啊~原來李民基的戲路也可以很廣的!

事實上在大家比較近期熟知的作品之前,李民基從出道就被看好,而且受到不小的注目。

模特兒出道的李民基

據說李民基一直到高中 3 年級時的目標還一直是「和朋友一起開路邊攤賺錢」,隨著朋友們因父母勸導而決定考大學,他也只好也和大家一起決定考大學,但是上了大學的他,依然在想著什麼才是自己感興趣想要做的事,之後便決定進入模特兒界。

本身條件就有一定優勢的他,當時的他只是懷著可能的想法,把自己的照片上傳了姜棟元所屬的模特兒公司的留言板上,就馬上被公司代表的注意到,也因而收到了聯絡,雖然擔心著是否被騙,仍支身到了首爾,就這樣誤打誤撞的成了模特兒。

成為演員的李民基

大概本來就是要往演藝圈走的料,模特兒入行一年後,幸運之神又眷顧了他,KBS 的獨幕劇中要找個會說地方方言的演員,其實本來是給姜棟元的角色,但是經紀公司認為李民基的地方話很出色因此推薦了李民基,就這樣成了李民基首次挑戰演技的作品。

隔年,李民基又被相中出演《加油!金順》,不過此次角色裡,他的方言腔引起觀眾們的抗議,隨著編劇將他的角色設定為從小時候就被送到鄉下才會有地方腔調而解決了難題,這事件也讓李民基開始矯正他的腔調,得到了更多的出演機會,《泰陵選手村》、《彩虹羅曼史》、《真的真的喜歡你》再到 2007 年《外遇的好日子》李民基進入忠武路同時也是首部主演的電影作品。

《外遇的好日子》海報

《外遇的好日子》是李民基試鏡了兩次才拿到機會的角色,但首部主演作品的對手戲演員就是大明星金憓秀,想必壓力不小,但李民基出色的表現,得到了不錯的評價,一連串的機會接著而來。

李民基快速的成長,自稱透明人的他總是說自己是運太好了才能走到這裡,但是也是他的從模特出身的演員展現了相當穩定的演技,才能從獨幕劇主演迅速成長,從電視到電影成為主角級的演員。

是演員也是歌手的李民基

除了模特兒和演員的身份,你可能不知道的李民基他還很會唱歌,而且還有出過自己的迷你專輯。

李民基早在之前自己出演的作品《真的真的喜歡你》、《閉嘴!花美男樂團》、《戀愛的溫度》中就曾多次的演唱OST,而且還在 2009 年真正的發行了自己首張迷你專輯,展現獨立音樂風的感覺和唱功,雖然主要工作還是以演員為主,但從這張專輯感覺他也很認真讓自己成為歌手而不只是玩票性質。

忠武路四小生之一李民基

自從參與電影銀幕處女作《外遇的好日子》,而且因為這部電影獲得韓國青龍電影獎新人男演員獎提名後,李民基就把重心轉往電影,一度被韓國人稱為是忠武路85後演技實力派的四小生,與劉亞仁、金秀賢、宋仲基齊名,一部《海雲台》拿下千萬票房,他也因此獲得百想藝術大賞最佳男新人獎,以及韓國青龍電影獎最佳男配角獎提名。

但或許是從電視劇裡延續的形象,李民基參與演出的作品《浪漫島嶼》、《美味男》、《我的見鬼女友》、《戀愛的溫度》等多是浪漫喜劇電影,雖然演技沒問題,但是總會被認為角色重復性太高,後期的他開始有較多變的角色,而且所塑造的每個角色都各具特色。

李民基《怪物Monster》劇照

電影《怪物 Monster》裡渴望親情、性格怪異,看似普通實則殘忍無比的殺手,這部電影徹底抹去了可愛年輕、無厘頭的形象角色,為他的戲路做了更大的拓展。

李民基《為了皇帝》劇照

隨後李民基又參與了犯罪題材的電影《為了皇帝》,這部以釜山私債組織為背景,講述做著不一樣皇帝夢的兩個男人的故事,電影中有著大量的打鬥戲,都由他親自上陣完成;2015年,他又主演的改編自韓國熱門小說電影《朝我的心臟開槍》,電影一上映便好評如潮,陷入絕境卻永不屈服於現實的主角得到了大眾的認可。

只是,正當事業處於上升階段時,李民基進入部隊服役,而且在這期間傳出他與朋友的一次聚會中,捲入了緋聞爭議的事件。

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%