【韓樂速報】五月首週 ICHART 榜單:天團BIGBANG與江南大叔PSY強勢歸來、怪物新人IVE再創佳績

【韓樂速報】五月首週 ICHART 榜單:天團BIGBANG與江南大叔PSY強勢歸來、怪物新人IVE再創佳績

WOW 編劃重點

讓大家久等了,這邊帶來五月首週前十五名的榜單回顧!雖然有許多歌曲都是熟面孔(?)但也有不少新發行的歌曲上榜,每首都有獨樹一格的特色,非常值得一聽!

讓大家久等了,這邊帶來五月首週前十五名的榜單回顧!雖然有許多歌曲都是熟面孔(?)但也有不少新發行的歌曲上榜,每首都有獨樹一格的特色,非常值得一聽!

本篇文章採用的是 iChart 這個音樂榜單,它是綜合所有音樂串流平台的音樂榜單,依照各串流的用戶比進行加權,目前 Melon 佔 60% 的分數計算,其他還有 Genie 等榜單,所以就不用擔心會被單一網站主導流行趨勢了。

第 15 名:임영웅 - 우리들의 블루스

為電視劇《我們的藍調時光》的插曲,同時也是任英雄正規一輯《IM HERO》的先行曲。歌曲內容提到「不要難過不要哭泣,只要你回頭就會發現我也還在你的身邊,我會繼續陪你走下去的」,相當治癒人心。

第 14 名:Jessi - ZOOM

Jessi 在 4 月 13 號以單曲〈ZOOM〉強勢回歸,歌詞唱著「我們都是為了得到關注而活,所以你可以拉近一點,我知道你喜歡看什麼」,極具挑逗意味,而歌名〈ZOOM〉就是攝影術語「 zoom in 」、「 zoom out 」的意思。

第 13 名:MSG워너비(M.O.M) - 듣고 싶을까

MSG워너비是透過韓綜《玩什麼好呢》選拔出來的限定團體,由劉在錫擔任經紀人,官方的粉絲名字也很可愛,就叫做鹽(소금)。而 M.O.M 就是 Men Of Music 的縮寫,代表「音樂的男人」,完全是名符其實!

第 12 名:Lee Mujin - 신호등

沒想到這首歌曲過了一年依舊在榜單上陪伴著我們(笑)。不過在熾熱的夏天聽這首歌真的超級適合,而近期在 OST 界走跳的李茂珍,前陣子也在綜藝《Baby Singer》獻唱自己的自創兒童歌謠〈횡단보도〉,也就是人行道的意思,非常多才多藝!

第 11 名:TAEYEON - INVU

為太妍第三張正規專輯《INVU》的專輯同名主打歌,歌名〈INVU〉就是「我嫉妒你」的意思。而最近我們的 OST 女王也終於回歸了,太妍為熱播的韓劇《我們的藍調時光》獻唱 OST〈By My Side 내 곁에〉,有興趣的讀者可以自己找來聽聽看!

第 10 名:임영웅 - 사랑은 늘 도망가

來自韓劇《紳士與小姐》的 OST,歌詞內容闡述「愛情啊,為什麼要逃,愛情就是那種越想靠近,就會距離越遠的東西」,氛圍非常感傷。而這首歌除了獲得亮眼的音源成績,也在第 31 屆首爾歌謠大賞和 2021 年 Asia Artist Awards 中總共拿下了兩座最佳 OST 獎,不愧是最近的大勢歌手!

第 9 名:BE'O - LOVE me

從作詞到作曲、編曲都是由 BE'O 親自操刀,內容唱著「雖然知道對方對自己做錯事情,但自己能說的只有『Please love me, I know I’m stupid』」。完全表達出愛上一個人的心境,明明知道自己很笨,很想要抽離那樣的感情,但就是沒有辦法隨心所欲。

第8名:MeloMance - 취중고백

歌名翻成中文就是「在醉意中表白」,是首慢節奏的抒情歌曲。至於演唱的團體 MeloMance 멜로망스,團名中的「 Melo 」是愛情的意思,就能明顯發現他們主要是唱浪漫愛情氛圍的歌曲。而他們最近也釋出了新歌〈Invitation 초대〉,曲風和 MV 都超級青春可愛!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%