【首播開箱】林秀香、成勛三度攜手《我們從今天開始》:主角的人生再狗血都不意外!

【首播開箱】林秀香、成勛三度攜手《我們從今天開始》:主角的人生再狗血都不意外!

WOW 編劃重點

《我們從今天開始》講述在結婚前將貞潔視為生命般守護的女子,在接受健檢的過程中,因醫療疏失懷上一名陌生男子的孩子後,發生一連串不可預期的故事。

婆媽姊妹們最愛的「霸道總裁愛上我」系列又回來啦!《我們從今天開始》講述在結婚前將貞潔視為生命般守護的女子,在接受健檢的過程中,因醫療疏失懷上一名陌生男子的孩子後,發生一連串不可預期的故事。

林秀香《我們從今天開始》劇照

雖然劇情設定老套卻總能擄獲劇迷的心,是否能像《社內相親》成為高討論&高收視的作品?究竟霸總甜寵的浪漫愛情劇還管用嗎?

老梗套路絕對是收視率靈藥

《我們從今天開始》首播兩集以一場「醫療重大事故」將男女主角牽絆在一起,還帶出兩人在過去似乎有一段讓人勾心的相遇,而正宮男友的地位也開始動搖,即將展開兩男爭一女的戲碼。

《我們從今天開始》海報

《我們從今天開始》本劇改編自知名美劇《Jane the Virgin》(貞愛好孕到),由《絕對達令》的鄭正華自編自導;不只浪漫灑糖或荒唐搞笑的老套情節,居然還加了犯罪懸疑的橋段,看得出來編劇對收視成績的企圖心非常大!

拉斐爾─風流外表下卻渴望尋找真愛

鑽石化妝品集團代表「拉斐爾」,本名金福來的他因為父親早年為了事業成功而疏忽生病的妻子孤獨地死去,在他的心上留下了一道傷疤,因此父子關係不睦,因此也過著放蕩的生活。

《我們從今天開始》拉斐爾外表冷酷、性格風流,但內心卻有著浪漫的一面

拉斐爾外表冷酷、性格風流,但內心卻有著浪漫的一面,渴望尋找真心相愛的女人,並得到幸福。曾罹患胃癌而在治療前做了精子冷凍,治療康復後,他決定與妻子李瑪莉離婚,追求自己所愛;沒想到妻子卻想用他僅存的精子懷孕來綁住他,鑄成醫療疏失的大禍。

吳雨莉─人生跟自己寫出的劇情一樣狗血

在《我們從今天開始》中,人氣狗血劇的助理作家「吳雨利」單親家庭長大的她,跟著不懂事的母親和慈祥但嚴厲的外婆一起生活。中學時期,半逼迫的情況下被迫「婚前守貞」,雖然她堅守約定但內心卻還是對「羞羞的事」有著遐想。

《我們從今天開始》因為一場醫療疏失,吳雨莉意外地懷上陌生男子的孩子

因為一場醫療疏失,吳雨莉意外地懷上陌生男子的孩子,這打亂她的人生計畫,包括她與男友康才的戀情以及編劇夢。但她發現孩子的父親竟是 11 年前曾經奪走她初吻的人!

李康才─為女友禁慾卻換來莫名的綠帽

堅守原則和信念的重案組刑警「李康才」,是雨莉論及婚嫁的男友,相當尊重且理解女友的信仰,連自己產生「親吻」雨莉的念頭時還會愧疚地跑去找神父懺悔。

《我們從今天開始》「李康才」,是雨莉論及婚嫁的男友

兩人談了 2 年戀愛也開始下一步「結婚」階段,精心地準備向雨莉求婚時,突然得知女友懷孕而且還是其他男人的孩子!被「莫名」戴綠帽的康才,會接受女友和孩子嗎?

李瑪莉─拜金無罪,貪婪萬歲卻弄巧成拙

鑽石醫療財團行銷組組長的「李瑪莉」,也是拉斐爾的妻子。除了外貌之外,姓名、學歷與身家全都造假,對她來說,錢才是人生的全部,但她卻也對拉斐爾相當執著,非他不可。

《我們從今天開始》李瑪莉除了外貌之外,姓名、學歷與身家全都造假

當年假裝懷孕而如願嫁給拉斐爾,但抗癌成功後的拉斐爾卻突然醒悟,揚言跟她離婚。狡詐的母親卻出險招,讓她利用拉斐爾僅存的精子試圖進行人工受孕,卻被一個兩光的婦產科醫生誤植入雨莉的體內。

呂珍熙─整場鬧劇的最大禍首

《我們從今天開始》玫瑰色婦產科女性醫院的醫師「呂珍熙」,是整齣鬧劇的始作俑者

玫瑰色婦產科女性醫院的醫師「呂珍熙」,鬧劇的始作俑者。做事傻里傻氣的她,不小心把來健康檢查的雨莉與來做人工受孕的瑪莉兩人名字看錯,因此導致婚前努力守貞的雨莉瞬間變成「聖母瑪利亞」,意外地懷孕,也牽起雨莉和拉斐爾的姻緣線,看來珍熙又是這段愛情的月下老人。

吳恩蘭&徐貴女─「未婚懷孕」莫非是家族詛咒

雨莉如姊姊般的母親「吳恩蘭」,從小就擁有完美的容貌的她,國中時就曾被星探發掘,但16歲時就未婚懷孕生下雨莉,而失去成為「下一個李孝利」的機會;恩蘭的母親就是雨莉的外婆「徐貴女」,丈夫逝世後獨自將女兒扶養成人,如同父親般存在的一家之主。是名虔誠的天主教徒,但當年女兒恩蘭未婚懷孕,因此對雨莉抱持寄望,叮囑她千萬要遵守「婚前守貞」,想不到卻還是「被懷孕」了。

《我們從今天開始》片段

《我們從今天開始》是接續《社內相親》的檔期時段,首播兩集4.5%算是不錯的開始,小輸同時段古裝劇《紅丹心》,是否可以超越前作呢?

 

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%