【劇評】《我們從今天開始》:沒有最狗血,只有更狗血又浪漫的愛情喜劇誕生!

【劇評】《我們從今天開始》:沒有最狗血,只有更狗血又浪漫的愛情喜劇誕生!

WOW 編劃重點

一個婚前緊守貞操的女生,只是做個檢查,竟然就意外懷上了孩子,這是什麼神展開的劇情?這是才剛首播的新電視劇《我們從今天開始》裡的故事。

一個婚前緊守貞操的女生,只是做個檢查,竟然就意外懷上了孩子,這是什麼神展開的劇情?這是才剛首播的新電視劇《我們從今天開始》裡的故事,由林秀香和成勛再度合作,如果喜歡狗血浪漫愛情喜劇的朋友,推薦你看這一部應該會是你的菜。

超純潔的女人竟然莫名懷孕?

林秀香《我們從今天開始》劇照

《我們從今天開始》改編自美劇《貞愛好孕到》,劇情講述吳雨莉(林秀香 飾)出生於單親家庭,由於雨莉的媽媽在年輕時就意外懷孕,沒能好好的追求自己的夢想深感後悔,因此為了不讓女兒也重蹈覆轍,讓雨莉從小就進行了婚前純潔儀式,雖然雨莉漂亮的臉蛋,擁有許多的追求者,卻都在得知道她的婚前純潔價值觀後,沒有一個人能和她長久交往。

申東旭《我們從今天開始》劇照

但是現在,雨莉身邊有個尊重她的想法,為了她忍了 2 年的警察男友李康才(申東旭 飾),兩人已經到了認定對方,康才也準備向雨莉求婚的時刻,但是雨莉某天只是到婦科做單純的檢查,醫師竟然誤將另一位要做人工授精的患者資料和雨莉資料搞混,就這樣陰錯陽差,還是處女的雨莉懷孕了!

承勛《我們從今天開始》劇照

更扯的是,孩子的爸爸是化妝品代表拉斐爾 (成勛 飾),這個男人是奪走雨莉初吻的初戀情人?你可能會說,那拿掉就啦!但是,問題就在拉斐爾因為胃癌治療已經沒有生育能力,這小蝌蚪是他治療前冷凍存放的唯一一管,也就是僅存傳宗接代的希望了,OMG~這該怎麼辦啊!

快速且無法移開視線搞笑又悲慘的進展

《我們從今天開始》就是這麼俗套又狗血,超瞎的劇情編劇也完全沒有想要修飾的意思。再怎麼不合理的劇情,反正他就是部喜劇,不用太認真,而且進展超快速,第一集咻咻的轉身就讓雨莉懷孕,第二集又咻咻咻的讓雨莉決定墮胎又反悔決定生下小孩, 有點惡搞又趣味,而且節奏超快速,加上刻意誇張的演技成了這部戲的特點。

林秀香、申東旭《我們從今天開始》劇照

說是喜劇這三個主角也是蠻悲情的,一個還是處女就懷孕,一個為了女友忍了兩年,卻在求婚當天得知女友懷了別人的孩子,小蝌蚪的父親又只剩那唯一的希望,沒想到小蝌蚪自己找媽媽,找到了處女的身上,這悲慘的命運一次擊中了三個人,也太衰了,中頭奬可能都比這個容易。

成勛和林秀香再度攜手合作

這部也是成勛和林秀香多年前合作《新妓生傳》、《五個孩子》後,三度合作的電視劇,前兩部戲的合作受到相當大的迴響,因此這部再合作的作品決定兩人出演後,就有不少戲迷期待播出。

成勛、林秀香《我們從今天開始》劇照

不過目前《我們從今天開始》播出的前兩集,因為還在鋪陳女主角的身世和意外懷孕的過程,因此成勛能表現的戲份還不算多,但劇中也不只單純的講述因為醫療事故的懷孕事件,前兩集就已經敘述因為雨莉媽年輕時就生下雨莉深感後悔,而且一直有所怨言,讓雨莉以為媽媽一直視她為多餘的,之後應該會藉由雨莉遇到的意外事件,增加母女間的情感,估計也會有不少溫情的一面。另外還有雨莉男友正在追查一位叫金會長的案件,金會長與雨莉又有什麼關連,成了接下來的劇情疑點。

原著裡的這個角色不見了?

《我們從今天開始》因為是改編劇,難免不拿來跟原著做比較,大致了解原著的劇情後,前兩集的整體與原著相似,目前和原著最大的不同是因失誤導致雨莉懷孕的婦產科醫生(黃雨瑟惠 飾),在原著中是拉斐爾的姐姐,扮演著負責反轉三人戀情的角色,一直到最後一季都有她的身影,但是在這部戲中醫生這個角色只是客串,也就是之後應該不會再出現的角色。

《我們從今天開始》黃雨瑟惠飾演因失誤導致雨莉懷孕的婦產科醫生

其二則是前面有提到劇中出現了很可疑的金會長這號人物,原著中被稱爲「NEW LOST」的毒梟,韓版裡設定為金會長,目前沒有看到對應原著裡的角色,所以金會長是誰,成了要跟著戲推理的唯一角色,預計後面的劇情可能會有較大的改編。

原著全部有五季共 73 集,《我們從今天開始》要刪減成 14 集的,勢必還是會把重點放在成勛、林秀香、申東旭三人的故事上,《我們從今天開始》雖然劇情看來很無厘頭,但是狗血劇不就是要不合理才夠狗血嗎?能跟著放鬆笑笑,這部戲其實還不賴。

 

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%