【期中劇評】《由零開始愛上你》:熱血追夢與甜蜜愛情交織而成青春羅曼史

【期中劇評】《由零開始愛上你》:熱血追夢與甜蜜愛情交織而成青春羅曼史

WOW 編劃重點

清爽的青春韓劇《由零開始愛上你》,這部就像是戲劇裡的做小甜品,用來綜合不同的口味是不錯的選項!

最近在追什麼戲呢?是正義痛快的復仇劇,還是充滿心靈滿足的人生劇,再推薦你一部清爽的青春劇《由零開始愛上你》,這部就像是戲劇裡的做小甜品,用來綜合不同的口味是不錯的選項!

《由零開始愛上你》主視覺海報

《由零開始愛上你》講述兩位分別創下男女非公開最快殺球紀錄的羽球選手朴泰俊(蔡鍾協 飾)、朴太陽(朴柱炫 飾),轉進企業羽球隊後,他們在羽球場上的激烈競爭,在團體裡的人際關係以及兩人之間的甜蜜愛情等故事。

都在羽球場上的他們有不同的目的

朴柱炫《由零開始愛上你》劇照

朴太陽單純誠實,熱愛羽球,是羽毛球國手的明日之星。但是傳言因為賄賂裁判,在三年前離開羽球界,現在的她再度重新回到了企業隊。然而重新回歸的朴太陽聲譽可謂慘不忍睹,連作為運動員應有的身體狀態也像休息了一段時間一樣悽慘,想要好好表現現實卻總是如此殘酷。

蔡鍾協《由零開始愛上你》劇照

朴泰俊雖然一樣有著不錯的實力,但是會在羽球界的目的與朴太陽不同,因為有個比他實力更好的姊姊,朴泰俊從小即使得獎,光芒都會被姊姊蓋過,因此他只是把羽球視為賺錢的目的,在他決定退出羽球界時,重新遇到了朴太陽,就這樣兩人進入了同一個企業羽球隊。

不順遂的回歸幸虧有他的陪伴

回歸企業隊的朴太陽以為可以重拾熱愛的羽球,但是當初身為國家代表隊時期的朴太陽退出傳聞早就在團隊裡傳開,因此,無論是以前的隊友,還是新加入的企業隊的隊友,都對太陽非常冷淡,甚至排擠她,但是太陽卻不直接的反駁這個傳聞,她感謝能夠讓她再次回到羽球界而堅持了下來,幸好有朴泰俊願意成為她的雙打拍檔,不致於太孤單。

蔡鍾協、朴柱炫《由零開始愛上你》劇照

他們為了向自己的極限挑戰不段的練習,他們為了成為能上場比賽的選手,必須與其他人競爭,為了打敗場上的隊手,必須讓自己更強,每次的比賽,他們都有不同的挑戰,敵人可能是自己的體力,也是場上的對手,現在的他們不再放棄。

消除了人際危機的挖角事件

但是在團隊裡總是被排擠的朴太陽,在無可奈何之下卻必須接受轉至另一家企業隊,雖然不是她所願,但是只要能夠繼續打球在哪裡她都無所謂。只是朴太陽不知道的是新的企業隊只是想利用她有新聞價值的形象來宣傳,並不是相信她的實力,原企業隊的教練李泰尚(趙漢哲 飾)得知朴太陽接到挖角提議後,表面上對朴太陽有些冷淡,但實際卻比任何人都照顧她,看著逐漸恢復實力的太陽,即使不明著挽留也打算尊重她的決定。

但是在得知挖角的企業合約裡有著不對等的條件,讓李泰尚感到憤怒,一句「你還是我的選手」讓朴太陽知道教練對他的關心,差點就離開原企業隊的太陽,再回到原團隊時,隊友們告知其實沒有那麼討厭她,讓朴太陽放心了許多,透過挖角事件解除第一個危機,接下來朴太陽只要專心在羽球上可以,也在同時她和朴泰俊的愛情悄悄展開。

為彼此加油是讓自己更好的的支柱

蔡鍾協、朴柱炫《由零開始愛上你》劇照

除了羽球比賽,許多觀眾們感興趣還有朴泰俊和朴太陽的清新愛情。

說來泰俊對太陽應該是一見鐘情吧!從他們正式認識的第一天,泰俊就覺得這個女孩很有趣,總是有意無意的捉弄她,他唯一不解的是為什麼太陽會被大家討厭,他只知道這個女孩對羽球有很大的熱情。他們互相鼓勵,為彼此打氣,希望能一起打出一片好成績,突破原本自己的球速記錄,他們的愛情也在這朝夕相處下一點一滴的成長,但是互相告白的兩人,卻還不知道他們之間存在著危機。

未解的謎題下半場即將開始

因為擁有彼此的加油一起練習,在球場上的握著球拍的手感也越來越順,看似一切都往好的方向時,隨著太陽向泰俊提起三年前在國家代表隊裡感到後悔的事件,存在兩人之間的問題被揭開了。

原來泰俊的姊姊因為受傷不得不退出羽球界,透過太陽提前以前的事得知姊姊朴俊英當時受傷,是太陽在休息時間拉著姊姊去滑雪,而且受傷時沒有通報才造成無法挽回的後果,泰俊得知後並未告知太陽已經查覺這件事情,太陽得知後對他們之間會有影響嗎?

朴俊英再次出現在太陽的面前了,她要如何走出傷害俊英的陰影?還有太陽有機會再站在場上,發揮她的羽球實力嗎?再次上場比賽的泰俊,能不再只當作輔助隊友的角色嗎?全十六集的《由零開始愛上你》目前只播出了一半,下半場才剛啟動,還有不少的伏筆留待下半場來解。

《由零開始愛上你》熱血羽球與甜蜜愛情的青春故事,Disney+每周三、四獨家跟播。

 

 

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%