【人物介紹】《我們的藍調時光》完美演繹印權的鐵漢柔情!一覽演員朴志煥演藝生涯

【人物介紹】《我們的藍調時光》完美演繹印權的鐵漢柔情!一覽演員朴志煥演藝生涯

WOW 編劃重點

在韓劇《我們的藍調時光》第七集中,朴志煥將鄭印權詮釋得非常到位,也在觀眾心裡留下深刻印象。

在韓劇《我們的藍調時光》第七集中,由朴志煥飾演的鄭印權和崔英俊所飾演的房浩息,兩人之間的故事線成為主要看點之一。其中鄭印權一角是鄭賢的父親,在濟州島經營米腸湯飯店,與房浩息是死對頭的關係。雖然他學歷不高,看起來比較粗獷,但其實是個相當有義氣和人情味的人,無論是對兒子或是對昔日好友的情感,朴志煥都詮釋得非常到位,也在觀眾心裡留下深刻印象。

事實上對常看韓國影視作品的觀眾來說,朴志煥早已不是生面孔。於慶熙大學畢業的他,截止目前累積了許多作品,不僅在《Untouchable》、《觸及真心》、《Black Dog》等韓劇能看到他的身影,朴志煥更是電影界的翹楚,在《犯罪都市》中以黑道老大張夷帥一角廣受好評,而《犯罪都市2》預計今年 5 月 20 號在台灣上映,其中張夷帥決定金盆洗手,並將和馬東石飾演的馬石道,再次展現默契極佳的互動,讓影迷都相當期待朴志煥的精彩表現。

接著就來盤點幾部朴志煥知名的電影作品,讓大家更加認識這位資深演員!

《犯罪都市》系列

前面已經提到朴志煥在 2017 年上映的《犯罪都市》擁有亮眼表現,而張夷帥這個角色也讓他打開知名度,人氣水漲船高。附帶一提,《犯罪都市》這部電影當時創下了 688 萬的票房紀錄,締造了韓國限制級電影影史 TOP3 的輝煌成績。

張夷帥是朝鮮族黑幫的老大,因為角色是來自不同種族,朴志煥也在口音和表情的演技中做了不少功課,才能說服觀眾「張夷帥真的來自朝鮮族」,而實際上他也真的做到了這一點,也因此讓大眾不禁感到好奇,離開黑幫後的張夷帥在《犯罪都市2》又會產生什麼出乎意料的劇情和故事線,有興趣的讀者記得電影上映的時候親自去電影院見證啦!

《1987:黎明到來的那一天》

相信熟悉韓國近代史的讀者一定知道這部電影,《1987:黎明到來的那一天》以韓國六月民主運動為故事背景,講述 1987 年 1 月,接受警方調查的一名 22 歲大學生朴鍾哲,在漢城南營洞對共分室偵訊過程中遭受水刑窒息致死,而促進了國家民主改革的故事。

其中朴志煥飾演一名拷問無辜市民的刑警,雖然是配角的角色,卻也讓許多觀眾看見朴志煥的演技實力。而當時朴志煥談論到這部電影,他表示《1987》是一部讓他有使命感的作品:

「準備這部作品的時候,因為要飾演的是當時可能存在的無情刑警,所以更像是以紀錄片的形式準備。再加上這不是能夠呈現溫暖情懷的角色,導演也希望我把他刻畫成連碰都不想碰到的人,對此苦惱了很久:『怎麼演才能看起來更加惡毒呢?』」

當時韓媒訪問朴志煥的報導

從這段訪談和朴志煥在電影的表現,便能看出他對演戲擁有一定的想法和堅持,也會被他的熱忱和認真深深打動。

《鳳梧洞戰役》

2019 年上映的韓國歷史戰爭片,講述在日本統治下的韓國,於 1920 年發生的鳳梧洞戰役。朴志煥在這部電影飾演一名日軍軍官,起初以兇狠起野心勃勃的樣貌出現,最後卻以窩囊的形象收尾。

根據當時韓媒報導,《鳳梧洞戰役》導演元信延提到朴志煥的角色,他表示許多演員都想出演這個角色,不過當初在撰寫劇本的時候,他就已經決定好要請朴志煥飾演,並說「這只有志煥可以演」。後來元信延正式向朴志煥遞出劇本,便馬上得到回應,朴志煥也向元信延道謝,於是角色就這樣拍板定案。

導演元信延在記者會被問及「為什麼會請身為韓國人的朴志煥飾演日軍軍官」,他立刻回應「沒有比朴志煥更適合的人選了」。(約1:11處)

而透過大眾反應就能知道,元信延下了非常正確的決定。朴志煥對於角色的分析能力就像顯微鏡一樣細膩,不僅好好展現了熟練的日語演技,也將角色演繹得恰到好處,帶給觀眾悲憤和歡笑。

除了以上三部電影,在《王牌計中計》、《毒梟》等多部作品中,也都能看到朴志煥多元且精湛的演技。讀到這裡可能會發現,朴志煥飾演的角色通常以配角為主,也就是人們俗稱的「綠葉」,但為什麼朴志煥能做到讓大眾記住他呢?筆者認為,應該就是那份對戲劇作品的真摯,和對自身演技的要求。觀眾的眼睛是雪亮的,畫面也是騙不了人的。一個演員對作品有多麼熱衷,透過螢幕就能看出來,而朴志煥對戲劇作品的態度,便是韓國影視界的最佳榜樣之一。

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%