《魔幻之音》成功不是偶然,盤點韓國演藝圈的音樂劇實力者!

《魔幻之音》成功不是偶然,盤點韓國演藝圈的音樂劇實力者!

WOW 編劃重點

在 Netflix 進軍韓國後,帶來了相對充裕的資金與自由的風氣,而 2022 年最讓人感到驚喜的,莫過於是韓國首部音樂劇形式的連續劇《魔幻之音》!

在 Netflix 進軍韓國後,帶來了相對充裕的資金與自由的風氣,讓優秀的從業人員們有機會進行更多的挑戰與嘗試,持續為觀眾帶來意想不到的驚喜;例如 2018 年的《屍戰朝鮮》讓大家見識到古裝劇與 K-Zombie 的完美結合、2021 年的《寧靜海》填補了韓劇長期缺乏的硬科幻內容。而 2022 年最讓阿揪西感到驚喜的,莫過於是在 5 月 6 日上架,韓國首部音樂劇形式的連續劇---《魔幻之音》!

然而,韓國的音樂劇其實早從 60 年代就已開始發展,演出內容從早期政府主導的抗共題材、70~80 年代開始購買西方知名劇目進行演出、進入到 90 年代後已經有能力推出原創音樂劇,甚至開始輸出海外。1995 年的原創劇《明成皇后》不僅在本土大獲成功,更一舉登上紐約百老匯與倫敦西區等音樂劇聖地,在那之後不少音樂人、表演者們看到了音樂劇的發展潛力,變得樂意投身相關產業,開啟了韓國音樂劇的輝煌年代。

而現在大家所熟悉的電視、電影明星之中,就有不少人擁有豐富的音樂劇演出經驗;在有著如此豐富人才的環境下,韓國製作出自己的音樂電影或音樂連續劇,似乎也是個必然出現的結果。

音樂劇《明成皇后》公演海報

阿揪西今天就特別精選了 6 位音樂劇實力堅強的演員來介紹給大家,一起來看看他們有別於螢光幕的舞台英姿吧!

池昌旭

第一位為要介紹的當然就是《魔幻之音》的主角「池昌旭」,池昌旭在大學時期就開始參與學生電影以及音樂劇的演出,擔綱音樂連續劇的男主角對他來說就像幹回老本行。

2010 年池昌旭出演音樂劇《Thrill me》開始受到關注,同時期也獲得 KBS 連續劇《笑吧!東海》的男主角演出機會,就此展開星途。池昌旭在出演影視節目的同時,池昌旭也沒放下音樂劇的表演,一直到 2018 年疫情前都還有演出。

李姃垠

2018 年以《寄生上流》獲得青龍獎最佳女配角,最近透過韓劇《我們的藍調時光》重新吸引觀眾眼球的「李姃垠」,在轉型為影視演員之前就已經在音樂劇裡闖出名號,演出過的劇目包括了美國知名劇作家桑德海姆的《刺客列傳》,以及韓國經典原創劇《洗衣》、《地鐵一號線》等。雖然在轉型後鮮少再有舞台的演出,但去年特別為劉在錫的節目《玩甚麼好呢?》重現了當年《洗衣》的演出橋段。

田美都

2020 年透過韓劇《機智醫生生活》打開知名度的「田美都」,雖在劇中飾演一位五音不全的腦科醫師,但其實本人是有著超過 15 年經歷的專業音樂劇演員,在音樂劇和舞台劇領域獲獎無數,亮麗的外型加上長年培養的演技實力,讓她第一次主演連續劇就爆紅,同年主演的音樂劇《Maybe Happy Ending》也變得一票難求。2022 年則是和孫藝真共同演出了 JTBC 的韓劇《三十九》,同樣在觀眾的好評讚美聲中完美收官。

郭善英

郭善英在 2006 年透過音樂劇《Dalgona》出道,演出過的劇目包含《鐘樓怪人》、《搖滾莫札特》以及多部韓國原創劇,2015 年婚後曾一度暫停舞台演出,在 2017 年復出後有了電影和連續劇的演出機會,在韓劇《男朋友》、《神探具景伊》分別演出宋慧喬和李英愛兩位韓劇女神的摯友,高雅的外型和成熟的演技受到眾人喜愛。郭善英的下一部作品將會是知名漫畫改編的韓劇《Moving》,預計在 Disney+ 上播出。

曹政奭

廣受台灣觀眾喜愛、曾擔任台灣觀光大使的「曹政奭」,因為演技、音樂、綜藝感兼具,經常被人譽為天才藝人, 2004 年透過音樂劇《胡桃鉗》出道,隨後參演過無數海內外知名劇目,但最讓人印象深刻的莫過於在《海德薇》中飾演變性人主角,在 2016 年的公演海報上以撫媚的女裝扮相出現,引起了各大媒體關注。在韓劇《機智醫生生活》擔任五人幫樂團的主唱,讓他有機會在小螢幕上一展歌唱實力。

黃晸珉

忠武路影帝「黃晸珉」雖然高中畢業後就有過一次在電影中露面的機會,但真正開始磨練演技是進入到首爾藝術大學就讀後開始,畢業後的他加入大學路的「學田劇場」成為了劇場演員,演出過包含了《貓》、《TOMMY》、《婚禮歌手》等國際知名音樂劇劇目;即便成為了電影影帝,黃晸珉依舊鍾情於舞台表演,2022 年宣布出演改編自莎士比亞的舞台劇《查理三世》,持續在劇場舞台上發光發熱。

以上就是今天要介紹給大家的 6 位音樂劇出身的演員啦!看到這些演員在劇場舞台上的扮相是不是覺得很新奇呢?

其實從音樂劇開始嶄露頭角的演員還有更多,特別是在《機智》系列裡的佔比超高!但礙於篇幅這裡僅列出阿揪西個人特別喜愛的幾位介紹給大家。韓國音樂劇發展至今,已經是全球第三大市場,無論劇本或是演員都有著龐大的基礎,這次以《魔幻之音》開了首例之後,將來是否會有更多音樂劇作品?實在很令人期待啊!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%