【南韓連續殺人魔(上)】理髮師專挑落單女下手 他被封「最帥殺人犯」一臉超無害

【南韓連續殺人魔(上)】理髮師專挑落單女下手 他被封「最帥殺人犯」一臉超無害

WOW 編劃重點

韓國電視劇跟電影,常常以社會事件題材拍攝,將這些事件搬上大銀幕,今天要來跟大家介紹韓國著名連續殺人犯,看到這些人的犯罪事件跟手法,背脊不自覺冒冷汗。

說到韓國的社會事件,就不可避免地會聯想到這幾年發生過的大事,如N號房事件、水源分屍案、趙斗淳事件等,每一起案件都揭露出社會真實、殘酷、恐怖的一面,而韓國電視劇跟電影,更常常以這些題材拍攝,將這些事件搬上大銀幕,目的就是為了要大家記取教訓,避免類似事件再次發生。

《信號》、《Voice》劇情都曾取材真實社會案件

今天瓜瓜要來跟大家介紹「著名連續殺人犯」,看到這些人的犯罪事件跟手法,真的背脊會不自覺冒冷汗,真的是太過恐怖了啊…。

南韓首位「連環殺手」鄭杜英(정두영) 

鄭杜英是一名強盜跟連續殺人犯,同時也是第一個連環殺手,他在 1986 年對第一名受害者下手,1999 年的 6 月到2000 年的 10 月之間,一共殺死了 9 人,手法相當殘忍,只要入室盜竊發現有人,就會用盡手段將對方殺死,甚至是到了屍體面目全非的地步,直到被捕之前,一共有 10 條冤魂葬送在他的手中,而他在被問及為何要殺人時回應:

「我不知道。我也不知道…大概是我的體裡有惡魔吧!」

最離譜的還不是鄭杜英的犯罪行為,而是在被關進大田監獄後,他在 2016 年的 9 月,竟然趁工作期間偷偷製作出一把梯子,試圖進行越獄的行為。大田監獄一共有 3 堵圍牆,據稱當時他已經越過其中 2 堵,在最後一堵牆前被抓獲。鄭杜英最終被判處死刑,不過韓國因為從 1997 年之後就沒有再進行處決過,他目前仍關押在監獄裡服刑。

「公州連續殺人事件」姜昌求강창구

「公州連續殺人事件」是 1983 年到 1987 年在韓國忠清南道公州郡發生的連環殺人案,事發時間與著名的「華城連環殺人案」幾乎是同時發生,最終確認一共有 6 名女子慘死在理髮師姜昌久的手中,其中一名女子更為外國人,受害者幾乎都在死前遭受侵犯,隨後被棄置於山谷裡的偏僻處。

1983 年 7 月 31 日,一名住在公州的女子出門工作後未返家,就此消失,幾天後,她的冰冷屍體卻在一處山谷中被發現,而在當時的社會,大家都認為這是一起簡單的意外死亡事件,並未多疑,直到 7 個月後,公州開始頻繁的發生女子莫名消失的事件,這才意識到事情的嚴重性。

姜昌求被逮捕時人還在家中睡覺,甚至跟警方表示「知道你們會來抓我」,隨後認了威脅、性侵獨自行走在路上的女性,然後把人勒死以掩蓋罪行。

「京畿道西南部婦女連環失蹤事件」姜浩順강호순

姜浩順擁有「最帥連環殺人魔」之稱,任誰都無法想像,一個長相如此帥氣的男性,竟然會利用長得好看這點,將無辜女性騙上車後殘忍殺害。

據姜浩順自己所稱,在 2005 年 10 月到 2008 年 12 月間,一共犯下了 7 起的殺人案件,不過警方認為受害者應該不只這些人,同時也懷疑因火災死亡的他的妻子跟岳母,也是慘遭他毒手才死亡。

姜浩順的行兇手法大致上都是在路上鎖定目標,邀請女子一起共乘,等人上車後再對對方施以性侵,最終把人殺害棄屍。2006 年 9 月,一名23歲的圖書館公務員跟 2 名卡拉 OK 女伴唱陸續受害,而隔年他改變作案手法,將車子換成高級轎車,為了躲避警方追查,每一次犯案細節都不同,甚至是用3輛車子輪流犯案,車子內還放上自己跟一隻哈士奇的合照,以降低女性的戒心。

死在他手下的人從女大學生到中年婦女,在被逮捕之後他竟然冷漠的說,自己就是一名心理變態,「享受著殺人的快感」。

這 3 名嫌犯幾乎都是在犯下多起案件後,才被抓捕,這樣一數竟然有 22 人慘死在他們的手下,而且絕大多數都是女性,也讓當時的女生人心惶惶,甚至是不敢穿裙子、絲襪,或是獨自一人晚上在街上行走,怕自己成為下一個無辜被犧牲的生命。不過韓國著名的殺人魔還不僅僅只有這 3 位,下篇還會為大家介紹更多的韓國恐怖連續殺人魔。

 

 

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%